Человек среди людей. Власть

          Если  упрощённо, то власть - это скорее политика. Люди идут во власть делать политику.
          "Если вы не хотите заниматься политикой, то политика займётся вами", - так говорил Бисмарк.
          Когда после покушения Борис Березовский обратился за советом к Ванге, та ему ответила: "Брось политику и занимайся только бизнесом", на что Березовский сказал: "Политика - это и есть бизнес".
          А по сему придётся признать, что в России политика - это и есть бизнес.
          Политика или власть дают людям, которые этим занимаются, большие привилегии в бизнесе и открывают широкие перспективы для претворения своих личных амбиций и планов в реальность.

          А как о власти написано в Конституции РФ?
          Статья 3.
          1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
          2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
          3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

          То есть народ сходил на избирательные участки, опустил в урны избирательные бюллетени и тем самым выразил свою власть по Конституции. Люди, которые желали занять выборные должности во властных структурах, получили в результате выборов власть и возможность делать политику.
          А власть народа на этом получается и закончилась.
          А какие же существуют правовые механизмы контроля народа за действующей властью и их проводимой политикой?
          На этот вопрос у меня ответа нет. Но от действующей региональной власти на мои вопросы и обращения к власти я получила лаконичные ответы: "Если вам не нравиться, то вы можете подать в суд"...
          Ясно и понятно. Власть на ваши вопросы отвечать не будет. С конкретным человеком и его проблемами, но городского масштаба, разговаривать не станет. В этом я убедилась на собственном опыте, когда получила толстую пачку писем от властных структур города и области с чистой формальной отпиской. И ни одного ответа на вопросы.

          Не идёт гора к Магомету - Магомет идёт к горе, - так учит восточная мудрость.
          А по тому я буду снимать видео ролик, чтобы через интернет непосредственно разговаривать с региональной властью о губительной и вредной точечной застройкой города Воронежа. Кто принимал законы о такой строительной политике в городе и кто претворяет их в действительность? Кому выгодны такие стройки точечных домов высоток? Только строительному бизнесу. Они построили, продали квартиры, получили прибыли и ею поделились....
          Точечная застройка города оставляет после себя мёртвые зоны сноса из нескольких частных домишек на 30, 50 и 100 лет. Кому оставляет власть эти памятники неумелой и жадной строительной политики? А как живут жители частных домишек, зажатые высотками новостроек? Какие терпят неудобства? Никому не интересно?
          Строители уже застроили весь пригород и поля, где Хрущёв сажал кукурузу, а центр города не застраивают, потому что надо сносить частные дома и давать дармовые квартиры. Но это ведь не Сахара, а город миллионник и он весь густо населён. Какая власть позаботится о лице города и удобствах проживания его граждан?
          Я должна напрямую через интернет показать губительные результаты их строительной точечной политики и говорить о ней с
          ВРИО Губернатором Воронежской области Александром Гусевым,
          мэром города Воронежа Вадимом Кстениным,
          депутатами Воронежской областной Думы членами Комитета по строительной политике:   Александр Цыбань, Сергей Гончаров, Евгений Хамин, Анатолий Шмыгалёв и другие...

          Люди, пришедшие во власть через народные выборы, сидят высоко, и с высоты им не видно как живут простые граждане страны и города, которые их в эту власть выбирали.
          У меня последняя надежда на интернет....
         
         
          
         


Рецензии
Политики занимаются селекцией. Выведением нового сорта людишек- чтоб работали бесплатно и не роптали.

Касабланка 2   14.07.2018 21:32     Заявить о нарушении
Сильное чувство преследует и понимание, что власть и политики сами по себе, а народ - сам по себе. И дороги их не пересекаются.

Вера Монастырская   14.07.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.