Идеальный муж

               
                Глава первая



                На планете Земля, после страшных междоусобных войн,  прочих катаклизмов и  потрясений проживал золотой миллиард  жителей хомо сапиенс.  Бесчисленные  роботы всех поколений, денно и нощно обслуживали и ухаживали за своими создателями -  людьми. Люди жили в своё удовольствие и процветали.

               


                Утром  проснулась  «никакая».  Болела голова, под глазами разводы  потёкшей вместе со слезами туши.  Реклама убеждала превосходная  не растекающаяся тушь, из лунной пыли, лучшая в мире. Какая же я, была дура, поддавшись обольстительным словечкам и притворным  показным  манерам, третьего, уже бывшего мужа. 
    
   Мировое правительство не одобряло разводы, так, как население  матушки Земли сокращалось медленно но неумолимо. Часто не давало согласия на расторжение брака до появления ребёнка. Конечно, за окнами уже 2150 год и детей уже двадцать пять лет тому назад научились выращивать, в так называемых  родильных  боксах - инкубаторах. Всё стало просто, с пришедшим научным прогрессом. Пришла семейная пара, подала заявку на пол ребёнка, сдала анализы и пожалуйста, получите в положенное  время ребёночка, которого лелеяли в своих мечтах. Глазки такие – то,  носик заявленной формы и остальное, от  длины ножек и ямочек на щёчках, все к вашим услугам,  соответствовало  пожеланиям молодых родителей. Но я хотела родить самостоятельно, таких  правда было маловато, читала, что не более пяти  процентов женщин на белом свете. Да и наше правительство не особенно приветствовало рождение детей, старым варварским способом, который иногда,  даже приводил к смертельным случаям молодых женщин. Но тем,  которые могли заплатить за свои странные прихоти бешеные  деньги, с  не  охотой шли на уступки, требуя подписи, за последствия варварских родов, в десятках нотариально заверенных документах.  Сидела на кровати,  в позе увядшего лотоса и думала, ну почему мне так фатально не везёт в личной жизни.
 
  Я неприлично богата, хороша собой, у меня есть всё, что только пожелаешь для счастливой жизни, вот только жизни самой НЕТ СОВСЕМ. НЕТ И ТОЧКА.
    
  Лениво прошла в ванну, соорудила  на дисплее голосовой командой  успокаивающую  психику водичку, с маслами и запахом роз, выбрав одну из сотни программных вариантов,  влезла в тёплую водичку. Робот – домработница,  блондинка  Эльза, взбила  массажную пенку на поверхности воды и замерла у дверей ванной комнаты,  ожидая дальнейших распоряжений. Надеялась  расслабиться, и забыть неприятности, но не получалось.  Вчера вечером расторгла брачные отношения со своим третьим по счёту мужем.  Вчера я была  просто в бешенстве. Когда заплатив сумасшедшие деньги, получила правительственное  разрешение зачать ребёнка в течение  трёх особенно благоприятных дней, мой муженёк снял деньги с моего электронного кошелька и укатил,  куда - то в Африку на корпоративную вечеринку, с весёлой компанией. Мотивируя поездку смычкой с коллективом.
            
                - А зачатие мы  сможем произвести и на следующий  год,- добавил он, глупо улыбаясь в видео экран в виде слегка вогнутого воздушного шарика у моей кровати, покуривая сигаретку с африканской «травкой». 

  Тут же приняла меры. Лишила его денег, введя запрет на все траты, без моего одобрения. И сообщила своему адвокату о начале процедуры развода.
 
  Мой любитель, корпоративных вечеринок, видимо держал меня, за всё позволявшую дурочку, ну не тут -  то было. Уже на следующий день его выкинули из уютного отеля, оплаченного моими деньгами. Ещё через день муженёк  валялся в ногах, просил прощения, клятвенно убеждал, что его сглазили завистники, но я только рассмеялась ему в заискивавшую физиономию  и велела  роботу дворецкому по прозвищу Подлиза, вышвырнуть его за ворота моего дома, а заодно из моей жизни.
  И так, подведя итоги  третьего замужества,  поняла, что я просто богатая, глупая,  молодая тётка, ничего не смыслящая в в замужестве и мужиках. Первый муженёк оказался милым, ленивым пьяницей, попивающим горячительные напитки везде, где только возможно. Второй, спускал  мои кровные денежки в виртуальных  казино -  зонах,  наплевав на меня и на прочие мужские  обязанности. Третий,  как оказалось,  понемногу страдал обоими  пороками,  сразу плюс ко всему ещё  и бабник неуёмный.  Пролежав в ванне около часа,  твердо решила завязать с самостоятельными поисками настоящих, хороших мужиков для счастливой семейной жизни и довериться хорошему  брачному агентству, которое занималось подбором вторых половинок,  для тех невезучих, кто не смог справиться с проблемами самостоятельно. 
         
  Откладывать задуманное, было не в моих правилах и через день после развода мой уютный, розовый плазмобиль доставил меня на сотый этаж города счастья,  адрес которого мне услужливо подсказал мой  дворецкий. Встретили меня, как и подобало обладательницу тугого кошелька, с показным уважением  и самыми доброжелательными улыбками. Как VIP клиентку, почти сразу же проводили к самому владельцу брачного агентства. Глава, невысокий, склонный к полноте мужчина средних лет, встретил меня в огромной приёмной зале и тут же предложил пройти в небольшой уютный кабинет для переговоров. Усадил в уютное кресло, что появилось вроде бы ниоткуда, я согласно  кивнула.  Столик  с напитками немедленно возник передо мной у моих ног. В кабинете всё дышало покоем и располагало к доверительной беседе. Никого лишнего,  руководитель  агентства, умопомрачительно  красивая  референт с доброжелательной улыбкой и я просительница «мужа что надо». 
       Владелец  агентства,  улыбнулся лучезарной улыбкой, уважительно кашлянул и произнёс хорошо поставленным голосом.
               
                - Сударыня наше агентство  основано сто лет тому назад. У нас в активе сотни тысяч счастливых браков, по всей  нашей  планете. Готовы осуществить Ваши самые сокровенные желания по подбору спутника жизни, вашего будущего идеального мужа.
                -  Разве это возможно?  -  усомнилась я.
                - Обещаю Вам - бархатным,  голосом ответил владелец агентства.
                - В течении месяца мы подберём вам идеального спутника для долгой, счастливой, семейной жизни.-
 
                - Если же мы не справимся с этой задачей, то наше агентство выплатит Вам солидную компенсацию, сумма будет будет указана  в  договоре.  - Вы же, только должны твёрдо определиться, каким и какой спутник жизни будет вам по душе. - И выбрать того, с кем по истечению годичного срока вы, захотите зачать вашего ребёнка. - Наш  консультант обговорит с Вами все ваши пожелания и требования к будущему супругу. Затем вы подпишите договор и мы подберём вам спутника жизни, с  которым Вы, с большой вероятностью, будете довольны. -  Вы видели при входе в агентство наш девиз?
               
                - ФИРМА  ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ.
               
                -  Очень надеюсь, что вы останетесь довольны,  обратившись именно к нам в солидную компанию, а не к грабителям - любителям чужих кошельков, выдающих себя приличные брачные учреждения. -
         
   Глава агентства, вскоре после комплиментов в  мой  адрес, откланялся, ссылаясь на неотложные дела, мы с красоткой консультантом в течение часа заполнили все необходимые бумаги, затем внесла необходимую залоговую  сумму и отправилась в своё уютное гнёздышко,  зализывать прежние супружеские  раны и ждать новостей из агентства.

  С первым кандидатом в мужья, которого через две недели  представило мне  агентство, встречалась неделю. Привлекательный брюнет Олег был не плох,  весьма не плох. Образован,  умён, начитан, работал инженером климатологом  в крупной   фирме, но моё сердце молчало, не отзываясь на его ухаживания. И я сказала твёрдое нет, сотруднице, которая была закреплена за мной, как за VIP клиенткой.
   
   Ещё через две недели ко мне подъехал  «красавчик» -  блондин Андрей. С очаровательной подстриженной бородкой,  фигурой древнего викинга и манерами  арабского шейха. Со вторым кандидатом мужья слетала в Гонконг на ионоплане,  затем мы купались в голубых лагунах на Сейшелах.  Андрей был просто душка.  Мне уже показалось,  что он и есть мужчина моей мечты, который сделает меня счастливой  на всю мою жизни, но не срослось.  Чего - то в нём не хватало,  для моего полного счастья,  то ли полного стремления служить мне  - даме своего сердца, иногда он был неловок в разговорах,  временами грубоват в любовных играх, и я решилась сказать кандидату -  нет, в очередной раз. Через десять дней мне позвонили из брачного агентства и с видимым облегчением в голосе заявили, что вроде нашли мужчину моей мечты.
               
              - Ждите,  сегодня вечером, он заедет за вами, чтобы пригласить вас в Заоблачный ресторан. –
          
   Я прямо зарделась от слов Заоблачный ресторан. Местечко было классным и неимоверно дорогим. Только швартовка плазмобиля на высоте около полутора километров стоила кругленькую сумму, не говоря о иных удовольствиях,  изысканной еды и танцев над проплывающими под прозрачным полом облаками.  Ровно в шесть вечера, к моему особняку, подкатил роскошный плазмобиль брачного агентства, на борту красовался девиз.
               
                ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ. 
          
Дверь плазмобиля неслышно открылась. Из машины  вышел молодой,  безукоризненно сложённый, высокий  атлет, я прямо обомлела, сердце незамедлительно отозвалось, Рита это он, мужчина твоей мечты. 

  Красавчик, какого я не видела и на экранах в развлекательных заведениях, не говоря уже среди окружавших  меня мужчин. Высокий, сильный, гибкий, как дамасская сталь. Ни капли лишнего жира. Нос прямой,  лицо классического греческого божества, как мне показалось. Глаза голубые, ясные.  Волосы темно каштановые, густые чуть вились, на лице широкая улыбка, без подобострастия и лжи. Молодой человек подошёл ко мне и представился:
             -  Виктор.
   И ещё раз улыбнулся доброжелательной, тёплой улыбкой. 
               



 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Неплохой выбор женихов у Г.Г.
Но чувствуется, что хотя "Фирма веников не вяжет", Г.Г. ожидает какой-то подвох.
Спасибо! Начало романа мне понравилось.
С уважением,

Валентина Петряева   09.05.2021 17:26     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за прочтение и отклик.Приятно, что понравилось чтиво.Фирма серьезная планы обширные.
Рогач В

Владимир Рогач   10.05.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.