13. 07. 2018

  Ну вот и подошёл к концу этот неординарный день - пятница тринадцатого июля.

  Бесовский день, по всем параметрам. Нынче ему мало было что он пятничный и тринадцатый, он ещё и солнечным затмением отметился, да не простым, а с участием супер-луны - дело в том, что в эту пору спутник наш наиболее близок к нам от чего и выглядит гигантским и Солнце заслонять ему наиболее сподручно.

  Так что день сулил стать особенно непрушливым из всех подобных. Я с крайней настороженностью отношусь к подобным дням ибо в такие дни "любая неприятность, если таковая  имеет теоретическую возможность состояться, состоится непременно" - первый закон Мёрфи знатно куражится по таким дням. Любая нелепая гадость может выйти - запоздалая сосулька на голову может свалиться в разгар лета, и стаканом чая захлебнуться можно, и обычным статическим электричеством может так шандарахнуть что челюсть отвалится, а уж в области техники безопасности на производстве любая иллюстрация может проявиться ...

  Так что, в подобные дни, которых на год выпадает два - три, я стараюсь вообще из дома не выходить, ну а если такая возможность не выпадает, то озираюсь по-сторонам в три раза бдительнее чем обычно, дабы не прозевать чёрную кошку в засаде ...

  И вот он истёк этот злокозненный день, уже второй раз в этом году и, слава Богу, в последний - с чем я и поздравляю всех тех, кто сумел сегодня а дерьмо не вляпаться.

   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.