Сценарий короткометражного фильма. Догхантер

Сцена 1.
УКРАИНА.НАШИ ДНИ.НАЧАЛО ОСЕНИ.
ИНТ.ДОМ .КОМНАТА АННЫ. ДЕНЬ..
В комнате находится письменный  стол ,стул с висящей на его спинке ветровкой ,кровать ,шкаф, поднос стоящий на полу с пустыми мисками, для еды небольших животных, современный мобильный телефон . На полу комнаты лежит лицом в пол АННА - молодая,современно одетая женщина около 25-ти лет, спортивного телосложения . .Рядом с Анной  стоит переноска с лежащим на ней камнем в передней ,верхней части которая находится дальше от Анны ,руки Анны находятся на другой части переноски , переноска  зачехленна  в лёгкий чехол . Также возле Анны находится небольшая застёгнутая спортивная сумка , раскрытый чемодан ,поверх  сложенных вещей мы видим беспорядочно лежащие   фотографии,на одной из которых на верхней ступени пьедестала стоит девушка- подросток внешне очень похожая на Анну , одетая в спортивный костюм . В одной руке девушка держит лыжи ,в другой у неё находится медаль ,которую она держит за ленточку надетую  на  её шею. Через плечи у девушки перекинуты лямки от спортивной винтовки , ствол которой виден из-за головы девушки. На фото девушка широко улыбается. На стене возле шкафа мы видим старинную икону. В  углу комнаты мы видим сквозную дыру в стене ведущую на улицу от краёв которой поднимается лёгкий дымок ,перед дырой лежат крупные и мелкие камни.
Анна  приподнимает голову,рукой ощупывает переноску, с ближней к ней стороны, немного придвигает её к себе  , проводит по  стенкам переноски  рукой ,гладит верхнюю часть переноски , переворачивается на спину, садится на пол ,спиной к переноске ,смотрит по сторонам. Закрывает уши ладонями , открывает уши ,слегка трясёт головой ,что-то говорит беззвучно ,прислушивается нахмурив брови ,снова трясёт головой , медленно встаёт опираясь на руку,отряхивается смотрит по сторонам ,пошатываясь подходит к дыре в стене ,выкидывает в дыру  несколько крупных камней ,оглядывает её , ощупывает края ,выглядывает наружу, идёт к иконе, шепчет сложив руки перед собой, крестится ,снимает икону со стены , идёт к чемодану ,наклоняется , кладёт икону в карман чемодана на внутренней стороне крышки,собирает фотографии, аккуратно кладёт их стопкой в фотоальбом который достаёт сбоку от вещей из чемодана .Медленно тянется рукой  к переноске ,тянет её на себя,тянет быстрее, камень с крыши переноски падает ,Анна разворачивает её к себе стороной со входом. Мы видим что дверца на переноске отсутствует и она внутри пуста. Анна садится на пол  к переноске опираясь на руку, стряхивает мелкие  камни с верхней части переноски  ,смотрит  внутрь,проводит ладонью руки по месту где должна быть дверца переноски ,Анна сдвигает брови,мы видим дверцу от переноски лежащую немного поодаль ,  Анна заглядывает с места под мебель.
АННА
(тихо ,с усилием в голосе)
Кис ,кис ,кис. Кис,кис ,кис.
Анна встаёт, медленно подходит к дыре в стене ,выглядывает на улицу через дыру.
АННА
Кити , кити , девочки мои,где вы?   Кис ,кис ,кис.
Анна выходит в дыру на улицу. Через окно в комнате мы видим как Анна медленно ходит по двору ,заглядывая под все предметы за которыми можно спрятаться небольшому животному  ,также заходит во все постройки которые находятся на улице. Слышны отдалённые звуки взрывов и выстрелы.
АННА
Роза ,Таити куда вы делись? Бегите скорее к маме.
Анна возвращается в дыру в стене . Звонит мобильный телефон ,Анна подходит к лежащему на полу мобильному телефону , поднимает его с пола ,смотрит на экран ,делает глубокий вдох , затем выдох ,подносит телефон к уху.
АННА
( пытаясь улыбаться с уверенной интонацией)
Нет , ещё не выехала, что-то было со связью ,нет всё в порядке просто небольшие,непредвиденные обстоятельства возникли , совсем ничего страшного , думаю завтра или послезавтра буду выезжать, не волнуйтесь все целы , здесь тихо ,как приеду  всё расскажу. Да ,целую ,ждите.
Анна кладёт трубку телефона в карман , достаёт из чемодана сумку для ноутбука , достаёт из неё ноутбук и зарядное делает глубокий вдох , задерживает дыхание ,включает зарядное в розетку удлинителя подключенного к розетке в стене ,на зарядном загорается лампочка. Анна облегчённо выдыхает и подключает зарядное к ноутбуку. Анна ставит ноутбук на стол ,сама садится перед ним на стул , печатает на клавиатуре.
АННА
( негромко проговаривая , глядя на экран)
Пропали две кошки канадского сфинкса, белого и голубого окрасов ,просьба нашедшего или знающего какую либо информацию сообщить по телефону ....... За любую информацию достойное вознаграждение.
Анна некоторое время водит по мышкой по коврику,иногда нажимая на кнопки мыши , внимательно глядя на экран ноутбука. КРУПНО .  Лицо Анны становится напряжённым, глаза смотрят в одну точку . Анна закрывает часть лица ладонью одной руки .     Здесь мы видим экран ноутбука на котором изображена фотография мужчины держащего в вытянутой вверх руке тело мёртвого животного , на лице мужчины неприятная улыбка ,под фотографией мы видим надпись написанную крупным , красным шрифтом - " Осторожно догхантер!"  Анна несколько секунд смотрит на экран ноутбука,затем резко вскакивает,закрывает крышку ноутбука ,надеает ветровку , быстро выходит в дыру в стене . Анна возвращается подходит к дорожной сумке ,открывает её, достаёт из сумки пакет с сухим кормом и пластиковую бутылку с водой ,в одну из мисок Анна насыпает корм ,в другую наливает воду. Анна  прячет пакет с кормом назад в сумку. Анна снова входит в дыру в стене унося с собой бутылку с оставшейся водой. В окно комнаты мы видим как  Анна несколько раз проходит по двору , снова заглядывая во все малодоступные места , затем мы видим Анну уходящую со двора катящую около себя  велосипед и постоянно останавливающуюся , оглядывающуюся по сторонам и что-то говорящую.
Сцена 2 .
ИНТ.ДОМ.КОМНТА АННЫ . ВЕЧЕР.
Анна медленно заходит в комнату через дыру в стене ,озирается смотрит на полные миски ,садится за стол ,открывает ноутбук ,смотрит на экран ,водит по коврику мышкой .
АННА
(с раздражением в голосе)
Ну вот опять.
Здесь мы видим экран ноутбука, на нём на фото стоит  МУЖЧИНА неопрятной внешности и ЖЕНЩИНА с рыжими волосами и лисьей улыбкой, они  стоят обнявшись ,у  Женщины одна рука поднята вверх и ввыставлены кверху два пальца указательный и средний . Мужчина и Женщина оба упираются ногами в тело собаки с огнестрельной раной на голове .
АННА
Совсем рядом.
Анна немного наклоняется к экрану ноутбука и быстро стучит пальцами по клавиатуре , некоторое время пристально смотрит на экран ,водит мышкой по коврику , потом стучит пальцами по столу,потом снова водит мышкой по коврику.
АННА
( нетерпеливо)
Ну же отвечайте... Вы же там ... Я вижу что там...  Отвечайте...
Анна ещё некоторое время смотрит на экран ,закрывает крышку ноутбука , достаёт из чемодана механический будильник,заводит его , из шкафа Анна достаёт свечу и спички , кладёт их возле ноутбука на стол, ложится в кровать ,накрывается одеялом.
Сцена 3.
ИНТ.КОМНАТА АННЫ .ДЕНЬ.
Здесь мы видим сон Анны.
Солнечные лучи через окно  освещают просторную комнату ,Анна несёт миски с кошачьим кормом ,за ней бегут две кошки канадского сфинкса ,одна белого , другая голубого окрасов.
АННА
( улыбаясь)
Вы бывали на Таити
Там гуляют кити- кити .
Анна ставит миски с кормом на поднос на полу . Кошки с жадностью едят после чего начинают бегать по комнате играя друг с другом ,Анна сначала смеётся,потом присоединяется к игре догоняя то одну ,то другую кошку . Кошки то прячутся за мебелью ,то выскакивают из-за неё и атакуют Анну . Анна пищит и отпрыгивает когда какая-нибудь из кошек неожиданно  нападает на неё .Затем кошки снова убегают и прячутся.
Сцена 4 .
ИНТ.  КОМНАТА АННЫ .НОЧЬ.
Анна лежит в кровати с открытыми глазами глядя в сторону дыры в стене из которой видно звёздное небо. В дыре появляются два светящихся глаза ,затем прорисовывается силуэт крупного животного похожего на собаку .  Анна медленно слезает с кровати и идёт к столу ,спотыкается о стул , нащупывает на столе свечу и спички ,зажигает свечу , кладёт спички назад на стол , со свечой в одной руке прикрывая её от ветра ладонью другой руки Анна идёт по направлению к силуэту животного.
АННА
Брысь,уходи отсюда ,ну давай пошла вон . Кышь.
Анна рукой прикрывающей свечку замахивается в сторону животного и одновременно притопывает ногой . От ветра свеча гаснет . Слышен удаляющийся хруст веток. Анна выглядвает из дыры .
АННА
Кис , кис, кис. Таити ,Роза.
Анна стоит прислушиваясь .
АННА
Тихо как будто и нет войны.
Анна идёт на ощупь к кровати ,забирает со стола спички , садится на кровать , кладёт на пол свечу и спички . Какое-то время Анна сидит на кровати глядя в дыру в стене , затем ложится накрываясь одеялом с головой.
Сцена 5 .
ИНТ. КОСМОДРОМ .НОЧЬ.
Здесь мы видим сон Анны.
В космодроме стоит Анна со своей МАТЕРЬЮ (солидно выглядящей на вид около 45 лет женщиной внешне очень похожей на Анну.)
АННА
(повернувшись лицом к Матери)
Как это завтра уже здесь  ничего не будет?
(спешно)
Извини ,я вспомнила ,мне очень надо в одно место ,садитесь без меня ,я ненадолго ,срочно надо отбежать.
Анна убегает.
Сцена 6 .
НАТ.УЛИЦА .НОЧЬ.
Анна подбегает к такси ,дверца со стороны таксиста открывается изнутри .
АННА.
Мне срочно надо туда .
Анна показывает рукой в сторону дороги уводящей в лес , водитель молча смотрит на Анну.
АННА
Мне очень срочно . Двойной тариф ,тройной.
Анна выворачивает из карманов всё что у неё в них находится таксисту на колени .Горсти монет рассыпаются по его коленям . Анна захлопывает дверь водителя оббегает машину и садится в неё с  пассажирской стороны на первое сидение.
Сцена 7 .
ИНТ.САЛОН МАШИНЫ .НОЧЬ.
Водитель продолжает сгребать монеты с колен и неторопливо рассовывать их по карманам. ( За кадром мы слышим голос Анны. Зачем ему нужны деньги ,разве он не знает что завтра здесь уже ничего не будет?  )
Сцена 8 .
ИНТ .КОМНАТА АННЫ .УТРО.
Анна идёт по комнате,открывает шкаф , достаёт оттуда открытую пачку печенья , достаёт из пачки одну печеньку , остальную пачку кладёт на стол , ест печенье. Останавливается около мисок наполненных кормом и водой , вздыхает. Анна берёт миску с водой ,выливает воду в дыру в стене на улицу, берёт со стола бутылку с остатками воды ,обмывает миску . Ставит миску на поднос на полу . Выходит в дыру в стене , возвращается через некоторое время с мокрой головой и железным ведром с водой в руках , ставит ведро около дыры в стене .  Наполняет бутылку водой ,наливает воду в миску , снова наполняет до конца бутылку с водой . Анна подходит к  шкафу, достаёт оттуда полотенце и комбинезон обматывает голову полотенцем ,  надевает лёгкий комбинезон - светлый в мелкий чёрный рисунок с нижней частью юбкой - брюками до колена ,затем садится за стол ,открывает ноутбук ,продолжая есть печенье и запивать его водой из бутылки. Звонит телефон лежащий на столе. Анна подносит трубку к уху.
АННА
Привет , да почти всё закончила , всё замечательно , всё почти решила.
Во время разговора по телефону Анна не отрываясь смотрит на экран ноутбука и крутит колёсико мышки.
АННА
Всё дорогие мои ,времени совсем нет , всё замечательно,завтра выезжаю , ещё вечером перезвоню.
Анна прерывает разговор и глядя то на экран ноутбука,то на экран мобильного телефона  нажимает пальцами  на экран мобильного.
АННА
Здравствуйте, это по поводу кошек ,где вы их нашли ? Одну ? Серую . Извините, а вы не сможете пару дней её передержать ,не бесплатно конечно . Уезжаете , завтра утром , сегодня до позднего вечера подождать  можете . А где вы живёте? Где ? Так далеко . Забрать её можете туда где безопасно.  Я приеду к вечеру точно. А позовите её- Роза . Отзывается ?  До вечера только подождите ,записываю адрес .
Анна достаёт из письменного стола бумагу и ручку ,записывает адрес ,отрывает часть листка ,где записан адрес , складывет его и  кладёт под силиконовый  чехол от телефона . Анна выключает телефон и улыбается глядя на экран ноутбука .  Вдалеке слышен взрыв. Анна слегка вжимает голову в плечи  и снова  подносит телефон к уху и нажимает на экран.
АННА.
(с волнением)
Простите,если я не появлюсь до вечера и не позвоню ни вечером ,ни утром ,значит что-то случилось и если я до утра не отпишусь в чём дело тогда вы её забирайте ,только не обижайте её тогда пожалуйста,ладно? Спасибо . Но я уже выезжаю.
КРУПНО мы видим лицо Анны которая смотрит на экран ноутбука и улыбается. Затем мы видим изображение на экране ноутбука на котором изображена фотография незнакомой женщины с серой кошкой которую мы видели в первом сне Анны.
АННА
Роза,Розочка моя. Где же наша Таити?
КРУПНО мы видим руку Анны гладящую одним пальцем кошку на фото, изображение на экране ноутбука прыгает. Анна поднимается надевает ветровку , кладёт в карман ветровки телефон . Анна снова подходит к ноутбуку , останавливается возле него, становится коленом одной ноги на стул , улыбается , берёт в руки мышку водит ей по коврику ,на экране ноутбука мы видим как стрелочка ( курсор от мышки ) гладит кошку на фото.КРУПНО мы видим лицо улыбающейся Анны , КРУПНО мы видим кисть руки слегка двигающую мышку то вправую,то в левую сторону ,внутренняя сторона ладони медленно опускается на мышь .  Мы видим экран ноутбука с предыдущей фотографией , картинка на экране резко меняется и мы видим яму в лесу наполненную телами животных . Перед ямой стоит мужчина с ружьём ,держащий в одной руке тело мёртвого животного. Под фото красная надпись " Осторожно догхантер". Часть картинки на экране увеличивается и мы видим в яме тело кошки похожей на вторую кошку из сна Анны.
АННА
Господи это же Таити.
Анна резко вскакивает со стула ,одновременно прикрывая крышку ноутбука меньше чем до половины  ,стул вместе с Анной падает. Анна встаёт ,спотыкается о шнур зарядного устройства ноутбука, полотенце  падает с головы Анны ,Анна поднимает полотенце и бросает его на кровать ,закалывает волосы , застёгивается на ходу, поднимает с пола переноску , выбегает в дыру в стене . В окно мы видим как Анна  заходит в постройку ,выходит из неё неся в руке небольшую лопату ,садится на велосипед и закрепив на багажнике верёвкой переноску и лопату  уезжает. На полу комнаты мы видим штырь от зарядного устройства , выскочивший из гнезда ноутбука.
Сцена 10.
НАТ.ЛЕС. ДЕНЬ.
То пасмурно ,то солнечно.
Через стволы деревьев видно небо с облаками которые временами  закрывают солнце . Анна стоит на коленях , вынимая землю из разрытого захоронения животных ,лопата и велосипед лежат  рядом с Анной.
Анна достаёт из ямы тела животных и  кладёт их рядом с ямой . Анна достаёт тело сфинкса смотрит на него и прижимает его к себе.
АННА
(подняв глаза к небу ,в  глазах Анны появляются слёзы)
Господи,спасибо что не она. Прости меня киска.
Анна гладит тело сфинкса .
АННА
Прости киска что не могу тебе ничем помочь.
Анна кладёт назад тела животных, сверху кладёт тело сфинкса ,смотрит на него ,гладит его.  Закапывает яму ,сделав поверх неё холмик . Вдалеке раздаётся гром.
АННА
(зло)
Что же вы за сволочи такие ,как  вас земля носит ,как вы жить можете и спать спокойно после всего этого.
Анна складывает из двух лежащих поблизости веточек крестик  ,целует его и кладёт его на холмик .  Встаёт , смотрит на захоронение , что-то шепчет , кладёт лопатку на багажник велосипеда закрепляет её верёвкой ,садится на велосипед, уезжает слышен отдалённый выстрел.
Сцена 11 .
НАТ.ПОЛЕ ДЕНЬ.
Солнечно,ветер слегка колышет высокую траву на поле по которому едет Анна. Цвета становятся приглушённые с бело-  зеленоватым оттенком . Внезапно Анна  падает и отлетает в сторону от велосипеда. Анна встаёт на одно колено ,потирая рукой другое , мы видим  неглубокую рану на колене и кровь текущую из неё. Анна срывает подорожник  дует на колено , прикладывает подорожник к  ранее  осматривется  вокруг . Из травы виднеется окровавленная мужская рука . Анна подползает к руке , медленно,осторожно тянется к ней своей рукой ,дотрагивается до руки , тут же отдёргивает свою руку . Анна подползает ближе раздвигает траву ,мы видим лежащего на траве окровавленного молодого ПАРНЯ в военной форме ,кончики пальцев кисти его левой руки находятся в нагрудном кармане рубашки ,  около  правой руки Парня лежит винтовка , Анна осторожно отодвигает винтовку ногой от руки Парня и подползает к нему вплотную.
АННА
(тихонечко)
Эй ,ты живой ,эй.
Анна осторожно трогает парня за плечо , дотрагивается тыльной стороной ладони до щеки Парня , повторно дотрагивается до щеки . КРУПНО рука Анны начинает дрожать. Анна сильнее начинает трясти парня за плечо , расстёгивает ему воротник рубашки ,  прикладывает ухо к груди с левой стороны ,одновременно отодвигая его левую руку . КРУПНО мы видим окрававленный краешек бумаги виднеющийся из нагрудного кармана Парня и по мере отдаления руки от кармана появляющуюся фотографию в пальцах Парня .Анна мельком смотрит на фотографию ,  начинает делать  Парню массаж сердца и искусственное дыхание ,щупает его пульс  ,снова делает массаж сердца. Снова щупает пульс . Анна садится рядом  с Парнем опустив руки себе на колени ,смотрит на руку Парня с фотографией . Анна тянет за уголок фотографии и мы видим на  ней Парня в форме который стоит  улыбаясь ,держа на руках двух маленьких детей ,возле Парня стоит красивая молодая женщина держа его под руку и так же улыбаясь.  Порыв ветра вырывает фото из  рук Анны , она немного отлетает и застревает в траве обратной стороной фотографии на которой мы видим надпись .  Анна дотягивается до фото  берёт его в руку ,подносит к себе  . На обратной стороне фотографии мы видим надпись -"Дорогому мужу и отцу с любовью. Верим . Ждём ."Анна , ощупывает другие карманы Парня , достаёт из одного кармана запаянную в целофанн  сигарету, смотрит на неё  , продолжает водить рукой по карманам Парня ,садится поодаль  ,смотрит на сигарету , сжимает её в кулак  , снова садится ближе к Парню ,открывает ладонь, смотрит на ладонь с обломками сигареты в разорванном целофане , Анна  переводит взгляд вдаль.
З.к мы слышим мужской голос

Растанемся навек  средь вспышек  молний,
Среди дождей кругами по воде,
Чтоб вновь найти  дорогу к тем кто помнит,
И вместе ждать рассвет -никак ,нигде.

Среди лесов и соловьиной трели
У сердца фотографию храня
Чтоб дура-пуля не достигла цели,
Шепни что ты  как прежде ждёшь меня.
Анна
(вторя голосу)
Родимых рук предсмертные записки
Не воскресят былые времена
Слетаясь на кресты и обелиски -
В которые играется война.

Анна сдувает перемешанный табак с  бумагой от сигареты в траву , кладёт фотографию в карман гимнастёрки Парня изображением вверх.  ,Ветер усиливается то раскрывая , то закрывая незастёгнутый карман на рубашке  Парня ,   раскрывая нам  край  фотографии. Анна складывает руки Парня у него на груди.Потом встаёт,начинает руками рвать траву возле Парня . На ладонях Анны появляется кровь , она вытирает руки сначала о траву ,потом об одежду надетую на ней , убирает волосы с лица ,на щеке Анны от рук ,испачканных кровью, появляется кровавая полоса. (здесь мы видим происходящее немного сверху)  Анна нходит велосипед ,лежащий тут же в траве , отвязывает от багажника лопату ,и копает яму поверх вырванной травы .  Застёгивае клапан кармана Парня ,перетаскивает его в яму , закапывает его . Медленно уходит с поля катя велосипед рядом с собой. Трава смыкается за спиной Анны. Анна снова выходит из травы, подхоит к месту где похоронила Парня , втыкает  на его могилу самодельный крест из прутьев перемотанный посередине травой . Вдали слышны взрывы. Анна нагибается ,поднимает с земли лопату и  винтовку , запрокидывает  винтовку себе на спину , снова скрывается в траве с лопатой в руках. Здесь  мы  видим свежую могилу с крестом, и уходящую от этого места  Анну с катящую около себя велосипед , цвета снова становятся обычными.
Сцена 12 .
НАТ.ПОЛЯНА ЛЕСА .ВЕЧЕР.
На поляне Женщина с рыжими волосами целится в привязанную к дереву собаку из ружья. Её снимает на камеру лысый Мужчина. Собака прижимается к дереву и поскуливает.Среди деревьев появляется силуэт Анны. Анна  прислоняет  к дереву велосипед с обратной стороны велосипеда прислоняет винтовку и делает несколько шагов  вперёд.
АННА
Стойте ,что же вы делаете ,она ведь живая ,ей  больно.
Мужчина и Женщина одновременно поворачиваются в сторону где стоит Анна.
ЖЕНЩИНА
(в сторону Мужчины)
Витя ,смотри какую бл- блаженную к нам в гости принесло .
(к Анне)
Слышишь дура , иди давай не поднимай нервы лишний раз ни нам , ни себе и не мешай культурно отдыхать порядочным людям .
Женщина смеётся.
ЖЕНЩИНА
 Набегут тут  святоши со своими проповедями. Правда Витя?
МУЖЧИНА
(посмеиваясь)
Угу.
КРУПНО .Лица Мужчины и Женщины  хихикающих глядя друг на друга .
АННА
Что же вы за нелюди такие ,вы же не только животных убиваете ,вы же нас ,наших детей,наши души убиваете.
Мужчина и Женщина переглядываются ухмыляясь.
ЖЕНЩИНА
Витя ,а это не та самая дебильноватая  ,которая нам в нете писала ,глянь ка , как свиду как на аватарку то свою похожа, прямо ходячая аватарка, не ну точно блаженная .
Женщина подходит к Анне вплотную,смотрит на неё с прищуром ,обходит вокруг неё. Мужчина держит камеру в руке то направляя её на Женщину и Анну ,то на собаку у дерева.
(Анне)
Давай иди милая ни нас ни себя не задерживай.
Женщина разворачивается и делает шаг на предыдущее место ,Анна преграждает ей дорогу , Женщина резко и сильно толкает Анну ,схватившись за карман ветровки , часть кармана отрывается , Анна падает навзничь ударяясь  головой о ветку  торчащую из земли.КРУПНО НАРЕЗКА лицо Анны с закрытыми глазами, приближающаяся мишень на спортивной трассе , девушка-подросток едет по трассе на лыжах в спортивном костюме,останавливается , ложится на снег , снимает со спины винтовку и прицеливается в мишень .
Женщина поправляет ружьё,снова прицеливается в собаку.
ЖЕНЩИНА
(Мужчине)
Витя снимай!
Далее мы видим происходящее через объектив камеры находящейся в руках Мужчины.
ЖЕНЩИНА
(бравурно на камеру)
Прощай скука ,сдохни - сука!
( оглядываясь на Анну)
Ну что блаженнная лучше стало ? Ничего тебе не перепадёт здесь ,как очухаешься иди давай ,куда ты там шла .
(З.к.слышен прерывистый смех мужчины)
Камера движется с Женщины на  Анну ,Анна приподнимается с земли опираясь на  руку , держась другой рукой  за голову .КРУПНО НАРЕЗКА девушка-подросток на лыжах в спортивном костюме с винтовкой в руках  лёжа на снегу стреляет в мишень   ,мишень закрывается, собака ,  скулящая около дерева  пытается вырваться с привязи ,лицо Анны.

КРУПНО мы видим лицо Женщины с прикрытым левым глазом , Женщина поворачивает голову сначало подбородком в правую сторону,потом в левую. Слышно как скулит собака , далее слышен  звук перещёлкивания затвора .
ЖЕНЩИНА
Витя снимай!
 Мы видим в кадре снова прицеливающуюся женщину и собаку у дерева .   ( З.к голос Анны тихо . Сюда шла). Слышен звук выстрела, Женщина падает на землю с пулевым отверстием в голове , по траве растекается лужа крови возле головы женщины.  ( З.к. голос Мужчины. Сука).  Картинка в объективе камеры резко перемещается с убитой женщины на Анну.Здесь мы видим Анну прицеливающуюся прямо в камеру. Замедленно вылетающую пулю .( З.к голос Мужчины. Сука!) Вспышка , слышен звук выстрела . Мы видим кусок неба , деревья сверху вниз и картинка камеры останавливается на голове Мужчины с пулевым отверстием во лбу ,стекленеющими глазами и растекающейся из пулевого отверстия струйкой крови. Камера фиксирует судорогу по телу Мужчины картинка меняется и  в объективе появляется Анна отвязывающая собаку . Собака вырывается из рук Анны и убегает. Анна роняет винтовку ,уходит с поляны пошатываясь , немного сгорбившись , приложив к животу кисть правой руки, возвращается ,забирает винтовку ,подходит к камере выбивает её ногой из рук у Мужчины , бьёт по стеклу камеры прикладом вскрикивая  . Через треснувшее стекло объектива камеры мы видим удаляющуюся Анну ,с винтовкой в руках . Некоторое время камера снимает место где скрылась Анна,затем на треснувшем стекле объектива появляются редкие дождевые капли , постепенно капли становятся больше и появляются чаще.
В ЗТМ.
Сцена 13 .
НАРЕЗКА. Снимки догхантеров ,Женщина прицеливающуюся в собаку ,захоронение животных в лесу ,лабораторные крысы в клетках , животные привязанные к столам в лаборатории ,испанские борзые (гальго) бегущие за дичью ,тигр мечущийся по клетке в зоопарке,фото девушки- подростка с медалью ,бегущая по лесу собака спасённая Анной,пустая переноска на полу комнаты ,Женщина прицеливающаяся в собаку ,баннер с красивой женщиной рекламирующий помаду ,ругающийся политики , солист выступающий на сцене Евровидения, фотография догхантеров, футболист забивающий мяч в ворота , футбольные фанаты поднимающиеся с криками на трибунах стадиона ,пугало стоящее на заросшем травой поле , вылетающая пуля из ствола , солдат лежащий в траве,марширующие немецкие солдаты (1941г) ,Гитлер выступающий пред толпой , надпись на обратной стороне фотографии солдата ,отстрел животных с вертолёта ,повешанная гальго ,закрывающаяся мишень ,Анна бьющая прикладом в объектив камеры.
В ЗТМ.
Сцена 14 .
ИНТ.КОМНАТА АННЫ .НОЧЬ.
Около дыры в стене стоит на четвереньках Анна держась руками за края железного ведра в которое её рвёт. Анна отодвигает ведро ,ощупывает руками карманы одежды несколько раз , встаёт,подходит к столу ,поднимает стул с пола , открывает слегка прикрытую крышку ноутбука,экран не загорается .  Анна проводит ладонью руки по нижней части ноутбука,где должно подсоединяться зарядное устройство .Анна нагибается и  ищет рукой на полу зарядное от ноутбука ,находит , разгибаясь задевает локтем ноутбук ,он падает на пол экраном вниз.Анна вскрикивает.  В углу комнаты слышен шорох .
АННА
Таити?
Шорох прекращается.
Таити?
Мы слышим хруст от  поедания сухого корма .
Анна сползает со стула на пол ,нащупывает ноутбук , начинает плакать  ,закрывает лицо руками ,постепенно плач переходит в рыдание.
В ЗТМ.
Звучит напряжённая музыка . Мы видим капли дождя падающие на треснувший объектив камеры,  разбитый Анной в лесу ,через эту камеру мы видим мобильный Анны у которого  светится экран и слышна вибрация , экран мобильного гаснет ,постепенно фон камеры темнеет а капли становятся красными ,текут по экрану и сливаются в центре экрана в слово - "ДОГХАНТЕР".  Раздаётся звук выстрела,брызги от надписи разлетаются по экрану.


Рецензии