Человекоферма

Все крупные мегаполисы однолики и похожи друг на друга, в какой бы стране эти чудовища не находились.

Это всегда грязь и теснота. Люди вообще не должны жить так скученно, словно свиньи на свиноферме.

Ванбли посмотрел на здания Нью-Йорка, словно думал так же... И сказал:

- Только представить себе... Если все эти миллионы людей, живущие в одном месте, ... все одновременно пукнут... Одно это уже способно загрязнить атмосферу города.

Ха-ха-ха!

- Ну, действительно... Вот, когда ты проезжаешь мимо конюшни, она пахнет как конюшня... Свиноферма пахнет как свиноферма... Любое существо имеет свой запах. Человек не исключение. Такое скопище людей тоже воняет, как бы они ни старались это заглушать всякими там парфюмами...

****

Когда я вижу крупный мегаполис, то всегда представляю себе то, что никогда не афишируют: какого размера тут должна быть канализация? Отстойники? Куда девается то, что люди ежесекундно смывают в своих туалетах? В реки? В океан?

Об этом никогда не говорят те, кто восхваляет городскую жизнь. Которая на самом деле является самой грязной на Земле.

****

Я смотрела одну передачу... , один врач рассказывал про антидепресанты... Как их испытывают на крысах...

"Но для начала надо крысу ввести в состояние депрессии... Это несложно. Для этого нужно посадить много крыс в одну тесную коробку. Плохо кормить. Не выключать свет. И чтобы вокруг все время ходили люди и на них пялились. Желательно рядом посадить их естественного врага. "

Товарищи! Это Вам ничего не напоминает?
Мне это напоминает ГОРОДА!
И это естественно, что в ГОРОДАХ люди впадают в депрессии и нуждаются в антидепресантах.
Только не понимаю: зачем антидепресант, если проблема все равно остается? Если люди все равно живут скученно, в постоянном стресе, плохо питаются и этому нет конца?

Просто перестаньте жить в городах и Вам не понадобятся никакие антидепресанты!

Принимать антидепресанты в городах - это все равно, что мазать сломанную ногу лекарством и в то же самое время бить по ней снова. Ха-ха-ха! Такое "лечение" все равно ни к чему не приведет. Антидепресаны в городе - это тоже попытка припудрить вонь. Все равно не получится. Чтобы получилось, надо сначала вывести человека из депрессивной среды - из ГОРОДА! Надо сначала устранить главную причину депрессии, а не бороться с ее симптомами.


Рецензии
М. Задорнов подобрал смешное слово для мегаполисов - "человечник". Ха-ха-ха!

Наталья Аглицкая   07.09.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.