Кто создал пенсионную проблему?

Они же сами и создали.
Самая большую нагрузку на выплату пенсий дают военные пенсионеры.
Зачем вы их столько развели?
Они же едят, (и хорошо едят) а не производят валового продукта. А пополнение бюджета дает валовый продукт. Вы его планировали поднять, аж в два раза, но ничем,  кроме пустой декларации, "бла бла"    это не оказалось.

А потом все те, кто мог давать валовый продукт - малые предприниматели - оказались под прессом силовых структур  - в СИЗО.
А некоторые такие, как Чичваркин - сбежали от ваших бульдогов в Англию.
А Чичваркин активно занимался новыми  проектами, планировал развиваться.
Что Вы сделали? Выдавили его, бизнес - отобрали.
И кто Вам теперь будет поднимать ВВП?
Этот прапор в погонах с двумя извилинами?
У вас 200 тыс предпринимателей сидят в сизо, где им ломают челюсти и ребра.
Остальные сидят на зоне и шьют форму для "Росгвардии"
Что вы сделали чтобы их выпустить?  Н и ч е г о.

Говорит пенсионер на улице:
"В Греции где нет ни нефти ни газа пенсия 37 тыс рублей (в эквиваленте)
В германии 1400 баксов! В финляндии 2 тысячи баксов"

Вот пенсионер - говорит. А наш гарант - разведчик, который два раза сказал. что повышения пенсионного возраста не будет - молчит, как партизан на допросе.
Сказать нечего?
Да что тут скажешь. Все провалено. Все явки, все пароли. Наобещал, чтобы удержаться у власти, а теперь - народ ему же его слова вспомнил.
Санкции ему мешают. А зачем влез со своими пинкертонами в американский предвыборный процесс? Америкой захотел порулить?
Порулил?

Ну правильно, если развести такую армию шпиёнов, их же всех чем-то занимать надо.
Вот недавно Греция выслала наших дипломатов. Обвиняются в подкупе греческих чиновников!  Вот куда уходят нефтедоллары. А на пенсию - нет.
И какие там в Греции наши внешние интересы?
Может захотели виноградники прикупить с видом на Акрополь? В Италии уже все виноградники скупили и знаем кто.  Как раз те, кто нам повышает возраст выхода на пенсию и льет в уши  вранье, что нету денег, но вы держитесь.
А всего по другим странам выслали более 140 наших дипломатов.
Вот вам результат увлечения международной политикой.

С Нетаньяху встречался 13 раз за последнее время. Что обсуждали? Большой секрет.
С народом говорит один раз в год, а с премьер министром Израиля 13.
Может он там хочет пенсию получать?
Говорят, там хорошие пенсии - из нашего бюджета.
Да? Израильтянам платим пенсии, а своим трудягам - нету денег, но вы держитесь.

Вот они хотят, чтобы мы дольше работали. Вот у нас есть граждане которые выходят на пенсию и продолжают работать? Что Вы им сделали? Какой такой подарок?
Отменили индексацию пенсий. Молодцы! Прямо, как по рукам ударили.

Вот Вы говорите - будете все работать до 65. А где работать? Все  места заняли гастарбайтеры из Средней Азии. Вы о них - позаботились.

Хотя, конечно, вы создали новые рабочие места. Во многих городах понастроили стадионы. И  теперь их нужно содержать: охранять от вандалов, красить, мыть полы и пр. - так же как и эти 28 резиденций. Есть чем заняться.

Вот теперь с Трампом поедем повстречаемся.
А чего с ним встречаться? О чем с ним говорить?
Попросить уменьшить наши взносы в развитие американской экономики?
Или вопрос хотите ему задать в приватной беседе: как он так это живет на зарплату в один доллар и не жалуется. Наши пенсионеры в месяц получают по 200 долларов и чего-то жалуются. Непонятно.


Говорит женщина Владивосток. "Вышла на пенсию.  Пенсия 7 тыс. Приходиться мыть полы вместе с узбечками. По прежней работе уже не может - тяжело."
Женщина. Москва. Пенсия 16 тыс. Это с московской доплатой. Выработан полный стаж.
женщина Владивосток: " 9 700 пенсия. На что может хватить. Помощи у меня никакой нет. 9 700 - проработав каменщиком всю жизнь, хожу сейчас с палочкой всё до свидания"




источник https://www.youtube.com/watch?v=P3MzH-PTcik


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.