Вторая редакция правил несколькооткрытоксразу

Дополнение №2ц от 13.07.2018 в исходных правилах http://www.proza.ru/2018/03/18/1310 изменить и дополнить следующие пункты. Комментарии практики применения правил.

В графе название добавить после слово "открыток" перед "сразу", расшифровать аббревиатуру ТА как Трезвая азбука и заменить "приз за" на "клад-открытка с пометкой".

Графа цель без изменений.

По всему тексту заменить слово "цепочка" на "косичку", так как для реализации правил нужно минимум три звена-участника - 2 человека получают 1 отправляет. Образ косы из волос более подходящий, плюс у это слово расширенный синоним.

В п.1 добавить название англоязычного сайта www.postcrossing.com
В п.2 дописать "или найти участников в социальных сетях."
В п.3 всю фразу заменить на - Оформить наклеиванием, рисованием, печатью или любым другим однозначно понятным способом QR-код клада на пустой стороне почтовой открытки.
В п.4 Перенести ссылку на ВК-альбом фотографий использованных QR-кодов из п.5 и раскрыть кавычки.
Вторую ссылку на специальный сайт пояснить так - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=17282 - в комментария под описанием геокешинг-клада "Минск-ноль" можно оставлять отзывы кладоискателей чисто виртуального варианта клада.
Третью ссылку, где собираются отзывы пояснить - http://postcross.ru/viewtopic.php?p=348367#p348367 - Веточка с отчетами по реализации клада-открытки русскоязычного форума.
Четвёртую ссылку, пояснить - https://forum.postcrossing.com/viewthread.php?tid=118617 - Веточка англоязычного форума.
(Есть ещё сайт проекта Трезвая Азбука, но правила не стоит перегружать ссылками. Так что это дополнительная информация без включение в основу правил, которые уточняются - http://rummoontrezv.wixsite.com/ontrezv)
В п.4.1 Дополнить "или выбрать шаблон из практически реалезованных клад-открыток."
В п.4.2. Слова начиная  с "PC-адресов" всё заменить на " адресатов, ников, псевдонимов их количества с указанием причин - почему и когда возможный участник отказался искать, собирать QR-клад."
Добавить новый п.4.4. поменяв его местами с п.4.3 - Получательный этап. Уточняет в какой форме будут предоставлены обратные отчёты ведущему косички после получения адресатам и своих частей карты сокровищ.
Итог подпунктов - две части и два этапа. Подготовительная и завершающая должна обязательно заканчиваться публикациями статей в интернете, социальных сетях, во всевозможной официальной прессе. Этапы отправительный и поучительный подразумевают возможность тайной переписки и подготовки.
В п.5 заменить "эти части" на "виртуальный клад"
Что бы п.5 не повторял новый дополненный п.4.4 дополнить предложениями - Нумеровать название шаблонов типовых кладов римскими цифрами. Основное деление кладов на виртуальные и реальные. Реальный клад когда новый п.4.3(п.4.4.) не игнорируется фото и видео доказательства доказательствами. 
В п.7. и п.8 Не требуются изменения, кроме грамматически-орфографических, если  составитель правил их допустил.
Шаблоны типовых кладов:
I Клад "Найди друг друга". Рассчитан на минимальное количество участников. Для его реализации требуется большой опыт посткроссинга, для выбора двух случайных адресатов с максимально близкими адресами. Вдруг люди активно занимаются посткроссингом живут на соседних улицах одного города или в домах и не знают об коллегах по хобби. Да, без согласия получателей это может быть опасно и сложно, даже невозможно, но клады по другому не прячутся и не находятся. В общем это вариант реализуется без уведомления получателей заранее о том, что им прейдёт карта сокровищ.
II Клад "Выбери, что внутри клада". Может быть обоих главных типов. не привязан к случайным номерам. Думаю, подходит для рассылки почты по своему родному городу среди друзей и знакомых. Также удобен для быстрого поиска участников по просторам социальных сетей в виду чёткости конечной цели, то есть однозначность содержания клада.
II Клад "В никуда". Вариант когда просто по случайным адресатом как русскоязычной так и англоязычной базы без каких либо пояснений шлёшь один и тот же QR-код. Здесь главное самому загружать нужные фотографии. Как показывает опыт в случаи такого шифрования карты адресат-получатель ни разу не выложил самостоятельно сфотографированную часть QR-кода. И, даже, не спрашивают - "А что это такое?". Этот шаблон клада подходить что бы оформиться, верифицироваться, как качественный  организатор конкретных звенев-косичек.
IV Клад "Максимальный". QR-код наноситься на пазл и каждому участник высылается свая часть пазлов. Подходит для международных, республиканских и областных встреч посткроссеров. Но всё-таки давайте не нарушать изначальное правило и больше чем на 33 участник не делиться. Например, крайне максимальный случай. На обратной стороне пазла больше 1000 деталей рисуется QR-код и 33 трём команда с составом от 3 до 33 человек высылаются нужные кусочки пазлов, вместе с визитками принять участие на встрече посткроссеров.


Рецензии