3. В путь!

Сара оказалась очень пунктуальной девушкой: не успел я прислониться спиной к стенке автобусной остановки, как она примчалась с туристическим рюкзаком на плече; глаза ее светились от нетерпения. На ней были спортивные штаны, закатанные до колен, серая футболка выше живота и синие кеды. Я же, по привычке, был в черных джинсах, высоких сапогах, белой майке и серой толстовке с меховым обрамлением на капюшоне. Огромная сумка также была при мне.
      - Готова? – вопрос был излишним, поскольку сам её вид говорил обратное.
      - Еще как! – кивнула она, сдув со лба упавшие локоны.
 И мы отправились в путь. Солнце припекало, однако нам не было жарко – на девушке легкая одежда, а я вообще невосприимчив к температурам – в Аду пекло и пострашнее.
  Шли часа четыре. Сара оказалась стойкой, однако, когда мы остановились в придорожной кафешке, она с таким видом присосалась к бутылке холодного чая, что стало понятно – она тоже утомилась.
  Но мы продолжали идти и идти. Медленно опускался вечер, окрашивая в малиново-рыжий цвет вершины деревьев, пики горных вершин и стекла проезжающих мимо машин.
  Я предложил свернуть в перелесок и переждать ночь там. «Не останавливаться же у самой дороги?» - Сара лишь утомленно кивнула.
  Я достал из сумки объемистый куль брезента с торчащими палками, на которых и должна была стоять будущая палатка, положил на землю, а затем отошел. Сара смотрела на меня недоуменно. Я же, загадочно улыбнувшись, поднял руку и указал на груду ткани, лежавшей в полутора метрах от меня. И в ту же секунду послышался резкий свистящий звук. Моя тень деформировалась и, вытянув руку, будто щупальце, налетела на палатку, накрыв её сверху черной пеленой. Еще секунда – и наше походное обиталище стоит как ни в чем не бывало.
  Палатка и в самом деле была необычной, как, собственно, и все в моей сумке. Она представляла собой сооружение с круглой «гостиной», от которой вели пять ходов: один на улицу, а другие – в комнаты. Центр домика был обставлен в духе семейной кухоньки: прямоугольный стол, накрытый белой скатертью, пять стульев с мягкой спинкой, журнальный столик, на котором стояла ваза с неувядающими астрами и большая масляная лампа, подвешенная над большим столом.
  Оставив девушку обустраиваться, я ушел за хворостом, предварительно взяв из сумки короткий арбалет и колчан болтов – а вдруг удастся кого-то к ужину подстрелить?
  Вернувшись через полчаса с охапкой сухих веточек и парой кроликов, я застал Сару за чтением – она, полулежа на одном из стульев и закинув ноги на стол, бегала глазами по строчкам Гримуара Огня. Шустрая…
     - О, а вот и ты! – девушка отложила книгу и взглядом указала на небольшую груду камней, лежащую у ее ног. – Я не знаю точно, который из них кремень, так что придется все попробовать.
     - Я с собой спички взял, но и так тоже можно, - усмехнулся я, скидывая хворост.
  Сложить ветки «домиком» и обложить кострище камнями труда не составило, а вот с кремнем возникла заминка. Я взял кинжал, который мне полгода назад вручила королева Лисарда, и принялся поочередно чиркать об каждый камушек острой кромкой в надежде выбить искру. Горка быстро редела, и меня начало пробирать легкое отчаяние. Нет, я, конечно, мог зажечь костер спичками, но разве это весело? Однако, мои страхи оказались напрасными: когда осталось всего три камня, мне-таки удалось высечь сноп ярких искр. Я вновь провел кинжалом по кремню, направив искры в основание костра, и начал раздувать слабый огонек. Еще десять минут – и огонь уже потрескивает веточками и разбрасывает причудливые тени на палатку и деревья вокруг.
  Оставив Сару следить за костром, я стал освежевывать тушки кроликов, вновь воспользовавшись королевским подарком, благо, я сумел взять пару уроков у дворцового охотника. Шкурки были выброшены, – может в Альдероне я бы их и продал бы, а здесь кому они сдались? – а мясо насажено на импровизированные шампуры и медленно прожаривалось над ярким пламенем.
  Что может быть лучше отдыха на природе? Палатка, костер, свежий воздух, птицы исполняют свои трели над головой – красота, одним словом. Гитары только не хватает. Вот только играть я толком и не умею…
  Кролик был съеден, и я получил похвалу от моей спутницы. Готовке я выучился еще когда я не ушел в свой долгий поход, так что это не было проблемой. Сара же напротив, сказала, что совсем не умеет готовить и вместо обеда с собой в школе бегала в буфет за едой.
  Постепенно совсем стемнело, и я решил, что пора уже на боковую. Однако, перед этим я вновь чуть ли не с головой залез в сумку и, под восхищенно-изумленный взгляд спутницы, выудил из нее очередную охапку прутьев и столбиков, все расставил - вышла неплохая походная душевая кабинка для особо привыкших к уюту - со шторами из цветного брезента и бачком для воды. Сара, взяв инициативу, схватила ведро и побежала к ручейку – благо, он был совсем недалеко – и поставила воду прогреться над костром. Я же немного колданул, и огонь, усиленный ярко-золотистым пламенем Святости быстро нагрел наш будущий душ.
  Я пропустил девушку вперед, а сам пока направился в свою «комнату»  чтобы разложить кровать. Сара, выйдя из кабинки через двадцать минут и застав меня читающим работу по алхимии, сообщила, что вода еще теплая, и ушла к себе. Я лишь быстро всполоснулся. Никогда не понимал людей, которые сидели в ванной или под душем подолгу…
  Выйдя из душевой в новых джинсах и с футболкой под мышкой, я застал странную картину: возле двери в мою комнату стояла Сара в короткой красной ночнушке и ночных шортиках и тихо сопела. Увидев меня, она вздрогнула и отвела взгляд.
     - В чем дело? – недоуменно спросил я
     - Просто… - тихо начала она. - мне очень тяжело спать в непривычной обстановке… - и, покраснев так, что чуть не слилась цветом с пижамой, прошептала еле слышно – можно я посплю с тобой?..
  Я ощутил, как к лицу приливает краска. Нет, я не против, мне даже приятно, но все же…
  - Я не против… - потирая шею сказал я. - но тебе будет это удобно?
  - Если это ты, то конечно… - ответила Сара все тем же шепотом и, вновь густо покраснев, закрыла рот ладонями…
  Мы улеглись на одной кровати, по желанию моей спутницы поделив ее подушками. Я великодушно сдвинул импровизированную стенку ближе к своему краю, отдав Саре три четверти пространства. Она, по моему наставлению, не спала, читая Гримуар Огня – его я вытащил из недр своей сумки. Слушая ее мерное дыхание и шелест страниц, я погрузился в объятия Морфея…


Рецензии