Страшная тайна

     Появился на свет пончик. Прямо из жаровни с маслом. Пухленький такой. Румяный, ароматный. Так прямо в рот и просится. Когда он остыл, положили его вместе с братьями в прозрачный кулёк и поставили на витрину для продажи.

Молодой был пончик, любопытный. Всё ему было интересно. Что? Почему? Зачем? Откуда? Вопросов не перечесть. Куда ни глянь, везде вопрос. А спросить то и не у кого, все пончики в кульке знают не больше его. Он взял и незаметно выкатился из кулька на прилавок. Спрятался за какие-то чашки. Лежит, слушает.
Подходит покупатель. Спрашивает:

- Пончики свежие?

- Свежее не бывает. – отвечает продавец. – Только что тестом были.

- Тогда давайте. – говорит покупатель. Отдал продавцу деньги, а сам взял кулёк с пончиками.

Подходит другой покупатель. Спрашивает:

- На каком масле жарили пончики?

- На горячем. – Отвечает продавец.

- Я спрашиваю на подсолнечном масле или на свином жире?

- На том, на котором надо. – Отвечает продавец. А что он мог сказать, если сам этого не знает. Ушёл недовольный покупатель.

- Что он от меня хотел? – спросил продавец у повара. – На каком масле ты готовишь пончики?

- На пальмовом. Только ты об этом никому не говори, а то у нас перестанут пончики покупать.

     «Хорошенькое дело!» – подумал пончик и стал соображать о том, как эту новость сказать своим братьям. Тут как раз его заметил продавец и положил пончика обратно в его кулёк. Но только собрался пончик рассказать о пальмовом масле, как вдруг какой-то школьник купил кулёк, схватил пончика из кулька, отправил в рот, быстро прожевал и проглотил.

     Так и не успел пончик рассказать страшную тайну своего происхождения.

14.07.2018


Рецензии