Три года 2
-Так давай ему морду набьем? – по-простому предложила я. Девочки почему то не согласились и около месяца продолжалось это «не хочу жить» от нас троих по очереди. Потом наши с ними обеими пути разошлись. Может от того, что мне трудно завести друзей? А может просто не судьба.
Через год я познакомилась с отличным парнем Мишей. Это случилось на Тальковом камне, который, по сути, является затопленным карьером. Внутри всё вспыхнуло, но не любовью, а желанием понравиться. Однако чувства эти показали себя лишь во вторую нашу встречу. А сначала всё было так:
-Михаил. Это Паша.
-Приятно, Вика, - пожали руки.
-Отдыхаете тут?
-Отдыхаем. С Кристиной, она где-то вот там, - махнула в сторону возвышающегося обрыва. – Но я не на столько старая, можно и на «ты».
-Извиняюсь, а сколько вам лет.
-Нам четырнадцать.
-А я думал лет двадцать.
-Ну спасибо.
Вот такой, совершенно обычный, диалог получился. Напоследок он оставил мне свой номер телефона, и мы попрощались.
Через неделю списались в социальных сетях, и он позвал меня в кино. Это был чудесный день, первое в жизни свидание запало глубоко в душу. На следующую нашу встречу, он пришел с цветами. Да сих пор помню три тонких бутончика и своё удивление. Мы часто сидели у него дома, пили чай и болтали обо всём на свете, иногда выбирались гулять. Он рассказывал о памятниках, парках, а я с упоением слушала. Общие знакомые называли меня идеальной, а его счастливчиком. Мы были вместе каждый свободный день, наслаждаясь каждой минутой рядом. И, возможно, эти отношения были бы лучшими, если бы мы любили друг друга.
***Выдержка из дневника***
«Порывы ветра растрепали волосы, голубое чистое небо и единицы ,,ангелов,, всюду. Такие счастливые, у кого-то огромные белые крылья, у кого-то они потрепаны, припорошены пылью, в копоти, обожжены и единицы с чистыми крыльями. Вот парочка, он улетает, а ее крылья складываются и загораются сине- оранжевым пламенем, камнем она падает вниз, под пелену облаков. Он гордый летит дальше, но резко остановившись, оглядывается. Он больше не видит ее в облаках, его крылья! Он теряет перья и снижает высоту. Так бывает, когда любишь и предаешь или предают тебя. Ежеминутно одни пропадают, другие появляются, кто-то взлетает, а кто-то теряет высоту. Некоторые парят стабильными парочками и троицами. Их дети тоже здесь, но они там, выше меня, туда мало кто поднимается... его нет рядом со мной, демонам не место в небе... но это не значит, что они не умеют летать! Солнце скроется, и он прилетит сюда, он демон на черных крыльях. Я люблю летать с ним, знаю, что он всегда рядом. Как приятно наблюдать, что его крылья покрываются белыми перьями. Медленно, но верно. Его крылья были сломаны, как и мои, по полкрыла у каждого, так и начали летать. Я помню тот день, день нашего знакомства».
В тот же год в нашу группу с творчеством добавился новый автор. Его стихи мне нравились по смыслу, но тяжело читались по слогу. Мы мельком списалась, но чисто «профессионально», наше общение не завязалось.
Через полгода, после знакомства с Мишей, он меня бросил, потому что «устал». Это сильно повлияло на меня. К тому же расставание произошло за неделю до моего дня рождения. И я поняла, что схожу с ума. Не хотелось абсолютно ничего.
***Выдержка из дневника***
«Миша, знаешь, я скучаю! Ужасно, схожу с ума без тебя…. Что происходит? Что-то не то, что-то не так. Я устала, очень устала без тебя. Каждый день одно и то же, те же лица, те же люди. Мне всё надоело, я хочу уехать. Неважно куда, лишь бы с тобой.
***
Я больше не нужна тебе? Я ведь люблю тебя, просто не умею показывать этого. Что ты ждал?! А я всё равно люблю тебя больше всего на свете!
***
Какой сегодня день? Понедельник? Нет. Сегодня день перемен! Я всё ещё люблю тебя, но мне уже не больно. Ты ушел. Просто отказался от меня и всё».
Каждый день я ездила к его дому и долго сидела на скамейке возле подъезда, думая и вспоминая. Я писала стихи, рисовала растущие там цветы и просто наслаждалась оазисом покоя в центре шумного города. Это было похоже на зависимость. Когда хочешь дышать человеком, а его нет рядом. В конце концов, я поняла, что он никогда меня не любил, и со временем перестала приезжать туда. Прошло ещё полгода, прежде чем я смогла отпустить Мишу, нашла в себе силы писать снова и влюбилась.
Свидетельство о публикации №218071400438