Невероятные приключения Уильяма Уоткинса. Часть 1

   Сэр Уильям Уоткинс несмотря на довольно зрелый возраст, чуть более сорока, оставался осознанным холостяком, не желавшим тратиться на содержание полноценной семьи, предпочитая почти бесплатное общество парочки своих старых подруг. Жил он довольно скромно, откладывая на беспечную старость большую часть жалования обходчика путей на Чаринг-Кросском железнодорожном вокзале унылого серого Лондона. Скучная размеренная жизнь его вполне устраивала. Не пыльная однообразная работа, скрашенная ежедневным вечерним посещением привокзального паба, где собирались такие же романтичные натуры, обсуждающие за кружкой пива очередной футбольный матч.
   И всё было бы и далее прекрасно, если бы не та проклятая собака, навсегда изменившая его счастливую устоявшуюся жизнь. Утром одного из бечисленных одинаковых понедельников старина Уил по обычаю увлечённо простукивал монтировкой рельсы, чем собственно и зарабатывал себе на жизнь. Как вдруг, из-за нефтеналивной цистерны прямо на него выскочил обезумевший от погони соплеменников огромный чёрный пёс с говяжьей костью в зубах. Всё что успел запомнить в последний момент бедолага Уил, так это замедленное, как в кино, падение на спину и гулкий звон металлической рельсы, приложившейся к его голове.
   Очнулся он в больнице Святого Патрика с забинтованной головой и с диагнозом лёгкого рассечения и тяжёлого сотрясения, был выписан по его же настоянию, основанному на нежелании оплачивать дорогостоящие счета за содержание, зато с десятидневным хорошо оплачиваемым больничным отгулом.
   Вечером того же дня, старина Уил как всегда лежал на диване просматривая футбольный матч, в ожидании нежно обволакивающей волны сна. Но сон не торопился с приходом, и далеко за полночь высыпав из баночки в ладонь приличное количество прописанного снотворного, Уильям опрокинул его в рот и запив не смотря на запрет добрым стаканом дешёвого виски. Утро он встретил в неоправданной надежде уснуть, рассчитывая, что сон возможно нахлынет в течении дня. Но этого так и не произошло. Проведя следующую ночь подобным же образом и прикончив все запасы снотворного и виски, он твёрдо решил обратиться к лечащему врачу.
   - Дорогой мой Уильям... - безразлично успокаивал его старый доктор Джеймс Хаксли - в моей практике подобных случаев не было, но медицине об этом известно. Всё что Вам остаётся - это либо пройти дорогостоящую томографию, либо просто ждать, когда природа возьмёт своё.
   Конечно же, в силу своей скупости он выбрал второй вариант и отмучавщись ещё пару ночей, решил искать альтернативное решение, разместив в небольшой газетёнке объявление с описанием проблемы и просьбой о помощи.


Рецензии