Речка

    Речка бежала, извиваясь среди камней, то ускоряясь, то замедляясь, журча на перекатах. Всего  два, три метра шириной и глубиной по колено. Мы шли  по берегу, наслаждаясь этим видом и игрой воды.
- Скоро?
-Да. Вот у того камня. Шум слышишь?
- Нет.
    Пройдя ещё немного и завернув от речки, мы поднялись на скалу.
- Смотри.
- Красота, то какая….
    Речушка немного разлилась и упираясь в огромный валун, резавший её на два потока, падала не высоким водопадом вниз.
- Пойдем к нему.
- Страшно.
- Идём.
   Мы спустились к воде и стали завороженно смотреть, как она плещется и закручивается  у наших ног, падая огромными каплями.
- Ой, смотри, рыбки прыгают.
- Вон ещё.
    Водопад шумел, как будто дыша, я протянул руки под падающий поток, наклонившись и держась за выступающий камень. Вода была тёплой и ласковой.
- Осторожней...
- Смотри, как она спокойно бежит, после водопада.
- Да. Так красиво.
- Пойдём дальше.
   Речушка успокаивалась и бежала уже тише, прорезая себе путь среди камня. Мы зашли в воду и перескочив на другой берег, оглянулись на водопад.
- Смотри, а этот камень, который её делит, как спина кита, будто выпрыгивает из воды.
- Точно. Я и не заметила.
   Мы пошли по берегу, любуясь открывшимися красотами реки и скал, переходящими в широкие поля.
- Так здорово, что мы сюда приехали.
- Я знал, что тебе понравится.
 


Рецензии