Задолбали. Сценарий короткометражки

НАТ. ДВОР ДОМА БАБЫ КАТИ – ВЕЧЕР

Запущенный двор с огородом, окружённый невысоким хлипким забором, рядом одноэтажный дом. МИХА (30-34) лезет через забор, срывается, лезет, забор обваливается и Миха бежит по соседнему огороду. Миха оборачивается, на его лице страх.

ТИТР:

Несколько часов назад


НАТ. ПОСЕЛКОВАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Поселковая улица рядом с продуктовым магазином. Дверь магазина открыта и подпёрта кирпичом. Рядом с продуктовым магазином стоят два хорошо поддатых местных жителя САНЁК (28-32) и Миха. Миха пересчитывает деньги.

МИХА
Не хватает.

САНЁК
А на чо хватает?

МИХА
На пару пива.

Миха задумчиво смотрит на мелочь у себя в руке.

САНЁК
Херово. Может Любка бутылку в долг даст?

МИХА
Точняк! Щас всё будет!

Миха ссыпает мелочь в карман, срывает, растущие рядом, бурьянистого вида цветочки и заходит в магазин.


ИНТ. ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН – ДЕНЬ

В магазине продавщица ЛЮБКА и какая-то бабулька у дальней полки с крупами. Любка в зале расставляет товар на полке. В магазин входит Миха с цветочками, видит Любку, и устремляется к ней.



 

НАТ. ПОСЕЛКОВАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Улица рядом с продуктовым магазином. Дверь магазина открыта и подпёрта кирпичом. У магазина стоит Санёк. Из глубины магазина раздаётся звук пощёчины.

ЛЮБКА
(за кадром)
Ах ты ж пьянь с цветочками!

Из двери магазина выбегает Миха, обсыпанный цветочками, держится за правую щёку.

ЛЮБКА
(за кадром)
Руки он ещё распускает!

Миха подходит к Саньку, оттряхивает с себя цветочки.

МИХА
Не дала, сучка крашеная!

САНЁК
Херово… А может занять у кого?

МИХА
Точняк пошли!

Миха идёт по улице. Санёк догоняет Миху и идёт рядом с ним.

САНЁК
Куда пошли-то?

МИХА
Дык к дяде Феде, у него всегда есть.


НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ДОМОМ ДЯДИ ФЕДИ – ДЕНЬ

Высокий крепкий забор, за забором двухэтажный дом. Санёк стоит рядом с воротами дома, подпирает забор. Открываются ворота в них стоит ДЯДЯ ФЕДЯ (50-55, высокий крепкий мужик), держит за шкирку Миху. Дядя Федя выкидывает Миху за ворота и закрывает их.

САНЁК
Ну чё?




МИХА
Дык я забыл, что по пьяни, лодку его утопил… А он вот помнит.

САНЁК
Да… а вот бабы отходчивей.

МИХА
Точняк! Давай к моей бывшей.



НАТ. ПОСЕЛКОВАЯ УЛИЦА – ВЕЧЕР

По улице идут Санёк и Миха. У Михи расхристанный вид, под левым глазом синяк.

САНЁК
Жлобы… Хоть самим теперь самогонку гнать!

Миха резко останавливается, Санёк тоже останавливается. Миха смотрит на Санька.

МИХА
Что ж ты сразу то не сказал?

САНЁК
А чё я такого сказал?

МИХА
Дятел! Пошли к Бабе Кате за самогонкой!

Миха и Санёк идут по улице.


НАТ. ДВОР ДОМА БАБЫ КАТИ – ВЕЧЕР

Запущенный двор с заросшим огородом и какими-то кустами, окружён невысоким хлипким забором, в глубине двора одноэтажный дом. Санёк и Миха идут через двор к дому.

САНЁК
Слышь? А если тоже не даст?

Миха молча идёт к дому Бабы Кати.






ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ВЕЧЕР

Комната обставлена в деревенском стиле как гостиная. На окнах какие-то пыльные цветы в горшках. В комнате три двери. Входная, на кухню и в спальню. Открывается входная дверь, на пороге стоят Миха и Санёк.

МИХА
Баб Катя, ты дома?

Миха стучит кулаком по открытой двери. Стоит ждёт.

МИХА
Баб Катя?

САНЁК
Облом.

МИХА
Не, я знаю где она стоит.

Миха проходит в комнату и идёт к двери напротив окон. Санёк идёт следом за ним.

САНЁК
Может не надо?

МИХА
Дык мы ж заплатим.

Миха открывает дверь в кухню, проходит в неё. Санёк проходит следом.


ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ. СПАЛЬНЯ – ВЕЧЕР

В комнате кровать, шкаф. На кровати спит и похрапывает БАБА КАТЯ (60-70). За стенкой неразборчивые голоса Санька и Михи, хлопает дверца холодильника. Храп обрывается, Баба Катя садиться в постели, затем встаёт подходит к шкафу, открывает дверцу и достаёт из него ружьё.


ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ. ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Гостиная обставлена в деревенском стиле. На окнах какие-то пыльные цветы в горшках. В комнате три двери. Входная, в кухню и в спальню. Открывается дверь напротив окон, ведущая в кухню. На пороге стоят Миха и Санёк. У Санька в руках две пол литровых пластиковых бутылки. У Михи две пол литровых пластиковые в руках и литровая водочная зажата под мышкой. Миха и Санёк выходят на середину комнаты. Открывается дверь напротив входной двери. На пороге стоит Баба Катя с ружьём на ней длинная ночная рубашка.

БАБА КАТЯ
Стоять паразиты!

Баба Катя поднимает ружьё, прицеливается.

МИХА
Ты чё, ты чё мы ж свои!

БАБА КАТЯ
Руки вверх! Бросай самогонку!

Миха вскидывает руки вверх, литровая бутылка падает на пол и разбивается. Баба Катя стреляет и попадает в Санька. Санёк падает. Миха орёт, бросает бутылки с самогонкой в Бабу Катю, не попадает и бежит к входной двери.


НАТ. ДВОР ДОМА БАБЫ КАТИ – ВЕЧЕР

Открывается входная дверь дома Бабы Кати из неё выбегает Миха и бросается к ближайшему забору. Миха лезет через забор, срывается, лезет, забор обваливается и Миха бежит по соседнему огороду. Миха оборачивается, на его лице страх, он разворачивается и снова бежит. Раздаётся выстрел и Миха падает. Баба Катя стоит в своем дворе, позади обвалившегося забора с ружьём в руках.


ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ. КУХНЯ – НОЧЬ

На кухне газовая плита, холодильник, стол, две табуретки, шкафчики с посудой. На кухне Баба Катя в халате, она вынимает из холодильника по одной литровые пластиковые бутылки с самогоном, складывает их в полиэтиленовый пакет. В кухню заходит Дядя Федя.

ДЯДЯ ФЕДЯ
Ну мы с мужиками под осиной их там прикопали. Под осиной-то надёжней будет. Ну и забор заодно поправили.




БАБА КАТЯ
Вот спасибо тебе Коля, а то сама бы я не смогла… тяжеленые такие черти.

Баба Катя протягивает Дяде Феде пакет с самогонкой.


БАБА КАТЯ
Вот возьми, я тут вам собрала. Всё ж таки помянуть надо.

ДЯДЯ ФЕДЯ
Это правильно, надо. Но оно как-то и неплохо вышло. Ну спокойной вам ночи.

Дядя Федя идёт к двери.

БАБА КАТЯ
До свиданья Федя.

Дядя Федя выходит из кухни. Баба Катя тряпкой вытирает кухонный стол.




Фильм по этому сценарию снят.


Рецензии