17. Дерьмо случается. Чеботарь здесь

ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ... ЧЕБОТАРЬ ЗДЕСЬ!

До сих пор жители небольшого сибирского городка Куйбышев пребывают в шоке...

Весной 2012 года в Новосибирском аэропорту Толмачёво был задержан экс-президент Федерации кикбоксинга Новосибирской области, успешный предприниматель, зам. директора ООО "Союзкапитал" и депутат двух созывов Куйбышевского горсовета МИХАИЛ КОЛМОГОРОВ, завоевавший любовь горожан своей благотворительной деятельностью и добрыми делами.

Причиной задержания такого известного человека стало подозрение в убийстве, совершенном в 2002 году. Жертвой тогда стал один из известных бывших кемеровских бандитов и подозрение пало на его партнера по бизнесу КОЛМОГОРОВА.

Браслеты на руках городского чиновника и бизнесмена защелкнулись, и пришла очередь удивляться сотрудникам милиции... Перед ними сидел бесследно исчезнувший в 1998 году, неоднократно судимый за кражу (1990 год), за грабеж (1995 год), за незаконное ношение оружия (1997 год), и подавшийся в бега после совершения убийства, новосибирский авторитет ЧЕБОТАЕВ (ЧЕБОТАРЬ).

Почесав головы, полицейские и следователи стали разбираться - как так вышло?! Кстати, разбираются они до сих пор...

Выяснилось, что Чеботарь, в отличие от многих ему подобных не стал "залегать на дно" и уезжать из страны. Он заключил фиктивный брак, получил новый паспорт, прописавшись в несуществующем доме в Куйбышеве и избавился от старой биографии полностью, что позволило ему стать депутатом и предпринимателем.

Ни его жена, ни его коллеги по работе не знали о его прошлом фактически ничего.

В Новосибирске жила его настоящая жена с двумя детьми. Там же он вел бизнес. А в Куйбышеве появлялся крайне редко, только на крупных благотворительных мероприятиях, которые сам же и устраивал.

Из-за этого сейчас возникает много вопросов к местным органам самоуправления Куйбышева и правоохранительным органам, которые не раз поощряли ЧЕБОТАЕВА-КОЛМОГОРОВА за патриотическую работу с молодежью.

Сам ЧЕБОТАРЬ молчит. У следствия есть довольно веские основания полагать, что убийство, совершенное им в 2002 году было так называемым заметанием следов прошлого. И таким образом авторитетный бизнесмен избавился от того, кто слишком хорошо его знал в молодости.

Кстати, перед самым убийством тогда еще КОЛМОГОРОВ почему-то ни с того ни с сего добровольно сложил с себя депутатские полномочия...


Рецензии