Глава 1

Шёл 2331 год...
 Вот человечество снова на пороге новой, Галактической войны.
Первое решение альянса - было объединение Великих Федераций. Чуть позже был создан комитет "Галактической безопасности". В него входили все выдающиеся деятели государств. Комитет состоял из 100 человек.

  1 созыв комитета принял решение о создании новых вооружённых сил. За 3 года было построено более 200 космических кораблей класса "Н", 569  типа "И", и 1680 класса "Х".

Было мобилизовано более 150 млн. человек.

  Крис Шейман, когда узнал о создании космических войск, сразу записался добровольцем. Он прошёл специальную подготовку, в которую входило ещё и использование нового вида оружия (лазерных винтовок). Вскоре его определили на корабль класса "Н", помощником главного инженера.

  Настал тот день, когда по приказу комитета 3 корабля класса "Н", в сопровождении 10 истребителей и 20 судов Х,  покинули Землю. Крис был в экипаже одного из крейсеров. Им необходимо было разведать то место где исчез "Троп", по возможности захватить живьём хотя бы одно существо, а так же дать отпор неизвестной силе.

 Когда они прибыли на место предполагаемого крушения, развед отряд обнаружил обломки "Троп» а, а так же флот противника. Силы были не равны. У монстров было около 250 кораблей разных типов. Люди уже приготовились к битве. Началась борьба. Люди не были готовы к такому, они не ожидали, что существ будет так много...
Крис почувствовал толчок. Он быстро проверил приборы. Несколько отсеков были разгерметизированы, в них было зафиксировано движение. 2 штурмовых отряда устроили засаду около грузового отсека №6. И вот  наступит  тот  момент, когда люди встретятся с монстрами лицом к лицу.
Дверь буквально взорвалась.  Её куски изрешетили коридор.  В него зашли Они. Неизвестные человеческой науке существа. Они были ужасны, их глаза выражали желание крушить всё на своём пути. Штурмовой отряд  почти сразу открыл огонь по монстрам. Они в ответ кинули в людей нечто похожее на гранату. Раздался сначала взрыв, а после и ослепительная вспышка. Она была холодно-белого цвета. Монстры добили уцелевших после взрыва. Они продолжили движения по кораблю.
Было предпринято ещё несколько попыток уничтожить противника, но у людей ничего не получалось. Монстры были раз в 10 сильнее обычного офицера. Тем временем почти весь корабль был захвачен. Остался только инженерный отсек, где находился Крис.

Он уже был готов дать отпор монстрам. Крис схватил разводной гаечный ключ и накинулся на врагов. Он смог повалить нескольких чудищ, но резкий и тяжёлый удар отправил его в нокаут. Крис потерял сознание. Он пришёл в себя, когда его швырнули в кучу окровавленных трупов. Шейман открыл глаза, попытался осмотреться. Но монстры, заметив это, вновь избили его до безпамятсва.

Пока Крис был в отключке, на корабль высадился отряд неизвестной расы... Они уничтожили всех монстров на корабле. Отряд обследовал корабль, и вскоре обнаружили живого человека, его попытались привести в чувства. Крис открыл глаза и увидел с десяток существ чем-то отдалённо напоминающих людей. У них была гладкая кожа тёмно синего цвета, и что-то похожее на волосы, какие-то длинные пряди разных цветов. К своему удивлению Шейман понимал этих существ. И вот они заметили, что он очнулся. Крису было кратко объяснено, что произошло с ним и экипажам. Эти существа назвались Эдари. Они немного рассказали о себе и сказали, чтобы человек поведал о себе, и помог им разобраться в управлении кораблём.

 Шейман был не многословен и поведал им краткую историю того как юный механик оказался на этом корабле. Потом он попытался встать, но не получилось. Боль свела всё тело, и Крис упал. Эдари ему помогли подняться, и занять капитанское место. Он с отрядом инопланетян связался с Землёй, и они отправились в путь.
 Крису была интересна раса Эдари, и он попросил позвать командира их отряда.
Командир зашёл в капитанскую кабину, и сел на место второго пилота. Он был немного крупнее своих сородичей, имел более тёмный цвет кожи, а в волосах было только две пряди черного и белого цветов.

- Спасибо за помощь. Как тебя зовут? И как вы справились с этими монстрами?- в этот момент Крис указал на труп чудища.- Они же не пробиваемы.
- Моё племя называет меня Негет. В переводе с древне эдарского "Палач". Как тебя называет твои сородичи?
- Крис. Крис Шейман.
- Странное имя, но впрочем, ближе к делу. Эти, как ты называешь "монстры", именуют себя Кронами, их предводитель Краз считает себя истинным правителем Цируса. С ними враждуют почти все расы, надеюсь, вы тоже присоединитесь к этой борьбе, только необходимо выбрать правильную сторону...
- Что такое Цирус? Планета? Или корабль?  Кто такие Кроны?- Крису было очень интересно узнать, что из себя представляет Цирус, и с чем им предстоит бороться.
- Это не планета и не судно, это целый город, висящий в космосе. Некая цитадель, оплот, в нём находится представители всех рас. В городе много жилых помещений, посольств, библиотек, и тому подобного. Это некий оазис в пустом космосе.
- Хорошо. У меня остался последний вопрос. Хотите ли, Вы, чтобы мы полетели на Землю?
- Да, нам надо кое-что сообщить вашему правительству. Передай сигнал на Землю, что с нами будет ещё 10 кораблей средних размеров.
С этими словами Негет вышел из кабины. Крис стал готовить канал для связи с базой.

 Началась радиопередача. Комитет не сразу с одобрением отнёсся к прибытию инопланетян. Но вскоре согласился.

 Крис включил автопилот, и, откинувшись на сиденье, закрыл глаза. Боль во всём теле сразу ушла, он расслабился. Долго спать Крис не смог, его мучили кошмары. Шейману снилось, будто он очутился в открытом космосе без скафандра, и в него стреляли с корабля пришельцев...
Крис проснулся. Он счастлив, что это был всего лишь сон. Вдруг Шейман почувствовал, что кто-то за ним наблюдает. Он попытался обернуться, его тело снова пронзил приступ боли. На его плечо легла рука. От неожиданности Крис вздрогнул. Он поднял голову и увидел знакомое лицо, и это был не инопланетянин.

- Можешь не вставать Крис.- прозвучал приятный, басистый голос.- Я решил тебя не будить, и дать немного отдохнуть.- Шейман пытался вспомнить, кто к нему обращался.
- Кто ты?- спросил Крис.- Я помню твоё лицо, твой голос, а имя вспомнить не могу.
- Я Ник. Капитан этого корабля.
- Хорошо, что жив Ник. Сколько я спал? Сколько времени до посадки на Землю?- заинтересовался Крис.
- Ты спал около 9 часов. Посадка состоится сейчас.- Ответил Ник.
     И тут почувствовался толчок.
- Вот и приземлились.- Радостно сказал Ник.- Давай, помогу встать...

 Он подхватил Криса и помог встать. Они вместе пошли к шлюзу, там их уже ждал отряд Z и их лидер. Дверь открылась, и яркий солнечный свет слепил глаза. Вокруг них собралось много вооружённых людей. Криса и Ника доставили в больницу, а Палача и его отряд сразу увели в зал чрезвычайных совещаний Альянса. Он уже был заполнен разными чиновниками.

 - Ну, здравствуйте, наши дорогие друзья!- сказал Президент.- Мы очень рады, что вы вернулись. Но теперь ближе к делу. Негет, если не ошибаюсь, выражаем Вам благодарность за помощь!
- Не за что. - Ответил Негет.
- Что за существа атаковали наши крейсеры? Какие у них слабые места? И как с ними бороться?- в разговор вступил В. Грокин.
- Это Кроны. Очень враждебная цивилизация, они хотят захватить всю галактику, но мы их пока сдерживаем. У них одно слабое место - шея, но они закрывают её толстым щитом. Лучше всего засунуть гранату за шиворот скафандра. - Сухо отвечал Негет.
- А мы, это кто?- спросил Президент.
- Мы, это все цивилизации галактики, кроме Кронов, Сенов и ряда мелких примитивных рас. Надеемся, вы тоже присоединитесь к этой борьбе.- Сказал Негет.- Ах! Да. Чуть не забыл. Вот вам вся информация о цивилизациях галактики, валюте, отношение разных цивилизаций друг к другу и научные разработки. Там не только чертежи кораблей и винтовок, ещё там есть ещё ценные сведения о медицине.- Негет протянул Президенту флешку.- Хотите ли вы вступить в борьбу с Кронами?- видимо этот вопрос больше всего волновал капитана отряда Z.
- Да мы вступим в эту борьбу и принесём мир в Галактику.- Сказал с огнём в глазах Василий Грокин, президент тоже поддержал его решение.
- Тогда надо начинать построение нового флота, и создание новых видов вооружения.- Сказал Негет.- Потому что ваши игрушки не смогут уничтожить и 1 крейсер Кронов.
 - Мы будем готовы, когда галактике потребуется помощь!- ответственно заявил Грокин.
- Надеюсь...- сказал Негет и направился к выходу.- Мир вашему дому!

 Он вышел из зала. Приказал своему отряду готовиться к вылету. Палач  поднялся на борт корабля, и уснул. Инопланетянам тоже нужен отдых.


Рецензии