Глава 2

Криса госпитализировали. Ему провели несколько операций. Он впал в кому. Без сознания, без помощи, он пролежал очень много времени.

  Все эти дни Крису снилось, будто он на корабле охваченным пламенем. Он видел, как погибают его друзья, коллеги, знакомые. Шейман был в ужасе и пытался помочь этим обречённым людям. Но пытаясь их спасти, он наносил урон себе. В этом хаосе Крис услышал нечто. Его что-то звало. Это был голос. Он повторял: "Тебя ждёт Алана. Ты должен выжить. Ты обязан прийти к ней. Она ждёт..."

  После этого он снова переживал сон с катастрофой. Снова эти люди просящие помощи, жуткие крики, повсюду огонь и обгоревшие тела. Но Крис не может помочь. Его снова что-то звало, нечто загадочное... Он бежал на этот голос. Бежал и падал, невероятное волнение охватило Криса. Он дошёл до того места откуда звучал голос. Шейман подошёл к аквариуму в грузовом доке и прислушался. Несомненно, звук шёл от туда. Он разбил стекло, его мгновенно охватило пламенем, но Крис уже не сопротивлялся, у него не было на это сил. Шейман горел, держа в руках камень со странными знаками...

  Он открыл глаза. Крис чувствовал, что всё его тело в поте. Он попытался встать, но боль не позволила сделать это. К нему в палату сразу забежало несколько человек.
- Крис! Крис! Не пытайтесь вставать, вам ещё рано.- Сказал мужчина средних лет в белом халате.- Если честно, мы не ожидали, что вы выйдете из комы.
- Сколько я был в коме?-  сухо  спросил Крис.- Почему так болит тело? И где Ник, и Негет с отрядом?
- Не волнуйтесь, Крис, вы пролежали в коме 2 года.- Сказал доктор.- Ник? Возможно, Ник Гордов? Если так, то он улетел вместе с Негетом, на Зромер, если не ошибаюсь.- Доктор был спокоен.
- ДВА ГОДА!- Крис был в шоке.- Два года, Что произошло за это время?
- На этот счёт вам лучше обратиться к Василию Грокину. Кстати он очень ждал, когда вы придёте в себя. И просил сообщить, когда вы очнётесь. Он вас ждёт.

 Санитары одели Криса, и усадили в инвалидную коляску. За два года многое изменилось. В небе постоянно пролетали странные корабли, таких Крис ещё не видел. На здании Альянса был странный знак. Что-то похожее на ракету, но изображенное в виде буквы А. Криса завезли прямо в кабинет Грокина. Он был счастлив, что Шейман выжил. Быстро выпроводив санитаров Грокин начал диалог с Крисом.

- Я так долго ждал!- сказал Василий.- Думал, что вы уже не поправитесь. Хотел отправить другого человека, чтобы помочь Эдари.
- Я тоже рад вас видеть.- Сказал Крис.- Как Ник, мне толком ничего не рассказали о нём. Он жив? И да! Какая помощь понадобилась Эдари? Они ведь очень сильны, сами должны справиться были?
- С Ником всё в порядке. Он командует 3 корпусом истребителей. Кстати, вы, как поправитесь, будете назначены командиром отряда W. На космическую базу Эдари осуществлено нападение. Она сейчас захвачена. Вам необходимо отбить её у кронов, и  Вы должны по Межгалактическому договору оказать Эдари любую помощь.
- Что за отряд?- спросил Крис.- Я о таком не слышал.
- Отряд W создан по договору между мирными цивилизациями. Обязанности  у вас просты: приходить на помощь всем расам, вступившим в Союз, а так же проводить спасательные миссии по всей Галактике.
- Ну, раз меня поставили командующим отрядом, то нужно идти.
- Мы вас сопроводим к крейсеру. Отряд уже там.- Сказал Грокин. Он нажал на кнопку на столе и произнёс.- Помогите Старшему лейтенанту Крису добраться до его корабля.
- Старшему лейтенанту? У меня же не было звания?- Крис был немного удивлён.
- После. Первой битвы, Вы стали героями для всего альянса. После этой встречи Вас с Ником то и дело упоминали в новостях. И народ полюбил вас. Вот поэтому мы тебя сразу повысили до старшего лейтенанта. 
- И ещё, удачи Шейман.

 В кабинет вошли уже не санитары, а люди в форме. Они посадили Криса в небольшой летательный аппарат. Снова в путь отправился Шейман.
 
 На месте встречи он увидел крейсер длинною метров 500. Крис был приятно удивлён. Ведь это не те "картонные" суда, на которых их отправили в первый бой. Шеймана подняли на борт. И он отправился в зал совещаний. Крис созвал весь экипаж, ему надо было со всеми познакомиться. Он ожидал увидеть щуплых, не совсем понимающих своё дело мальчишек. Как же Крис удивился, когда в зал зашли все те друзья, с которыми он учился в институте.

- Ну, значит, нам не надо знакомиться.- С улыбкой на лице сказал Шейман.- Как я рад вас видеть, ребята!
 
Экипаж тоже был рад такому командиру. Они стали рассказывать, что прошло за два года войны, какие успехи и какие неудачи их постигли. Спустя несколько минут после начала совещания, в зал зашёл Негет и отряд Z. Эдари улыбнулся и подошёл к новому командиру.
 
- Теперь я верю, что люди нашли мне достойную замену.- Сказал Негет.- А мы все думали, что ты не выживешь.
- Замену?- с недоумением произнёс Крис.
- Да. Теперь я и другие Эдари на этом корабле подчиняются тебе.- Сказал бывший командир.- Ну, какой будет Ваш первый указ?
- Раз так. То готовимся к взлёту. Галактика ждёт помощи!
 
 Все разошлись по своим рабочим местам, а Крис пошёл к капитанскому мостику.
После раздачи нескольких приказов, Крис спустился к Негету. Шейману было интересно, о чём голос во сне ему говорил. Он вошёл в каюту, Эдари читал что-то в голограмме. Крис сел за стол и начал разговор.

- Негет, когда я был в коме, постоянно звучал голос.- Сказал Шейман.- Он говорил, что меня ждёт Алана, что она вознаградит меня, что я обязан выжить. Ты знаешь, что это такое?- В этот момент Негет захлопнул голограмму и сел за стол.
- Голос точно произносил, что тебя ждёт Алана?- Эдари был очень взволнован.- Может быть, тебе показалось?
- Да, голос говорил Алана. Я в этом уверен. Все два года в коме я только это и слышал.- Сказал Крис.
- Не знаю, зачем ты мог понадобиться Алане. Раз она звала тебя, ты обязан к ней прийти. Но это невозможно!- Негет внимательно смотрел на Криса.
- Почему? Она находится в недосягаемом конце Галактики?- Шеймана очень волновал этот вопрос.
- Алана главная Богиня у нашей расы. Её, из ныне живущих, никто не видел. Она является покровительницей воинов. Насколько я знаю, её похитили, но вот кто это сделал, никто не знает.
- Значит, будем искать её. Ну, а сейчас мы полетим на базу Эко-13. Нам поступил сигнал о нападении.- С этими словами Крис хотел уйти из каюты, но его остановил Негет.
- Стой. Если тебя звала Алана, то какой ты Крис? Тебе надо подобрать новое имя. Эдарское. Как насчёт Шеогат? В переводе Кровавый.
- Хорошо, Шеогат, так Шеогат.- сказал уже бывший Крис.
- Только имя заслуживается в бою, посмотрим, на что ты способен. А теперь тебе надо в арсенал. Тебе всё там расскажут. - После этих слов Шеогат ушёл.

 Он направился в арсенал. Крис хотел получить свою экипировку. Кроме техника, в арсенале никого не было. Шейман стал рассматривать стенды с бронёй и винтовками. Это были какие-то костюмы, чем-то похожие на скафандры, только намного легче, прочнее, меньшие по размерам, и удобнее в использовании. Винтовки особо не изменились. Появилось несколько новых моделей. Крис взял броню тёмно-синего цвета и винтовку, скорее всего штурмовую. Шейман. Облачился в снаряжение, и стал рассматривать оружие. К нему подошёл техник и вкратце рассказал о том, как её использовать.  Предложил протестировать, они вместе прошли к тиру. Появились мишени, Крис начал прицельный огонь. Ему не составило труда поразить все мишени.

 20 минут до стыковки со станцией. Крис собрал отряд из 20 бойцов. Все вместе они направились к шлюзу. Оставались считанные минуты до стыковки. Кровавый приказал приготовиться...


Рецензии