Глава 3

Станция Эко-13 была исследовательской. Серьёзного вооружения не было. Охраны было немного. Станция состояла из 15 ярусов.

 Шлюз отворился. Отряд W вошёл на станцию. На 1 ярусе никого не было, разрушений также не наблюдалось. Стало нарастать напряжение. Лифт был заблокирован, никто из работников станции по-прежнему не выходил на связь. Было принято решение исследовать весь комплекс. Так, как лифт не работал, пришлось искать другие пути. Вскоре была найдена лестница, ведущая на 2 ярус.

 Весь отряд поднялся на 2 этаж. В холле они увидели ужаснейшую картину. Повсюду кровь, сажа на стенах, где-то ещё горят какие-то документы. На стенах были следы от выстрелов. Кто-то вбил в стену работника станции. Все стёкла выбиты, поэтому тихо передвигаться было не возможно. Лифт по-прежнему заблокирован.

 Послышались шаги. Крис с отрядом заняли позиции. По коридору шёл крон, доедая чью-то руку. Они сразу открыли огонь. Крон упал. Крис подошёл к телу монстра. Он посмотрел в ещё открытые глаза, они были наполнены яростью. Шейман достал из кобуры пистолет и сделал контрольный выстрел в голову. Он уже видел глаза похожие на эти. На видео где был уничтожен "Троп". Крис жаждал мести.

 Проходя за ярусом, ярус, отряд W уничтожал кронов, не жалея патронов. Особенно жесток при чистке был Крис. Его переполняло чувство мести. Те места где он проходил, оставались лужи крови и горы трупов. Отряд надеялся, что ещё остались живые работники. Зачистив 14 ярус, они поднялись на 15.

 Там был выживший, но рабочий был окружен кронами. Его загнали в угол. Отряд снова открыл огонь. Уничтожив противника, Крис направился к рабочему.
 
- Не теряй сознание!- Крис пытался ему остановить кровь.- Мы тебе поможем.
- Поздно... На столе записка... Кронов.- Кашляя, произнёс рабочий.- Они знали, но ничего не предприняли...
- Кто они?- Крис был в недоумении.- Кто-то знал о нападении?
- Да. Глава... станции.- Ему было всё хуже и хуже.- Он знал.  Но не стал докладывать.

 К Крису подбежало 3-ое бойцов. Они сообщили, что обнаружили бомбу. До взрыва оставалось 40 минут. Крис незаметно взял записку со стола. Поднял рабочего, и вместе с отрядом они пошли к шлюзу на первом ярусе. Зайдя в корабль, Крис отдал приказ немедленно улетать. До взрыва оставалось меньше 5 минут. На крейсере заработала тревога. Весь экипаж надел кислородные маски. Все готовились к худшему.
 Послышался взрыв. Эко-13 была полностью уничтожена. 
Мощный толчок отбросил крейсер от станции. Вернее того что от неё осталось.
 Когда последствия взрывной волны прошли, экипаж вернулся к исполнению своих обязанностей. Крис приказал срочно отвести раненого в медпункт. Шеогат пошёл в зал совещаний, и отрапортовал о происшедшем на станции. Однако он умолчал о записке кронов и словах выжившего. Крис не доверял никому, кроме Палача.
 После принятия холодного душа, Крис отправился к Негету. Он хотел пообщаться с ним по поводу этого боя. И узнать оправдал ли то имя что дал ему Палач.
-Негет? Не занят? – Крис постучался в каюту.
- Нет. Проходи.- Негет, как всегда был спокоен.
- Я успел прихватить записку кронов,  ты можешь прочесть?- поинтересовался Шеогат.
- Я думал, что мы её упустили.- Негет взял подобие очков и с учёным видом начал читать вслух.-
«Это вам привет от наших старых лет. Взорвётся космос, останется лишь сон. Краз идёт, и не остановит его Ваш Шеогат»
-Откуда они узнали про тебя?- Был в недоумении Негет - Ведь это имя тебе дал я, и то перед стыковкой. Ты не подумай, я не могу быть врагом. «Привет от старых лет» это очень странно, ведь старые года уже давно прошли.
- Что было в старых годах?- поинтересовался Крис.
- Тогда кроны были спокойными, они были самыми развитыми. Наша раса только зарождалась, и старейшины делились с нами знаниями. Они могли видеть будущее. Стоп. Неужели? – Негет начал догадываться, но до сих пор не верил - Неужели они нашли последнего старейшину и заразили его? Видимо это так.
- Старейшина может что-то знать об Алане? – поинтересовался Шеогат.
- Вполне возможно, что старейшина – это и есть Алана. Но если она у них, то уж очень сложно будет её отбить.- Рассуждал Негет.
-И последнее, Негет. Тогда на станции, выживший сказал, что начальник станции знал о нападении, но ни о чём не доложил. Я не стал докладывать об этом и о том, что есть выживший.
-Правильно, Не хотел тебе говорить - Негет быстро проверил, нет ли кого по близости – Есть подозрения, что у нас завелись шпионы, предатели. К выжившему я поставлю охрану.
- Спасибо, Палач - Сказал Крис, удаляясь, из каюты
-Не за что, Шеогат - тихо улыбаясь, промолвил Негет.


Рецензии