Глава 4

-Капитан! Капитан! Срочно пройдите к пилотам. Есть новости.- Раздалось в ухе у Шеймана.
Он быстро направился к пилотам, вдруг корабль начало трясти.  Шеогата подкинуло вверх и с силой ударило об потолок. Спустя несколько мгновений Крис добрался до пилотов.
-Что случилось? Почему трясёт?- Взволновано спрашивал Шейман.
-Капитан! У нас проблемы! Топлива после взрыва осталось очень мало. До Земли или ближайших планет и станций союзников мы не дотянем - Отвечал первый пилот.
-Варианты? Предложения?
-Только два. Либо дрейфовать, пока не закончиться кислород на борту. Либо…- пилот явно боялся и продолжил говорить с дрожью в голосе - Либо жесткая, экстренная посадка на Нефар. Для нас более целесообразно было бы дрейфовать. Но тогда мы попадём под обломки станции и под удар астероидов. А посадка на Нефар может закончиться неблагоприятно.
- Почему? В чём опасность?- Крис не мог поверить в безысходность ситуации.
-Дело в том, что Нефар, населена не понятно кем. Зонты к ней не могут подлететь. Их сбивают. Снимки с космоса не дают понять, что и как там устроено.
-Подавай сигнал бедствия, и мы садимся на Нефар.- Сказал более уверенно Крис.
-Но никто не возвращался оттуда!- Попытались перечить пилоты.
- Значит, мы будем первыми - Сказал Шео.
Корабль начало трясти сильнее. Раздалась тревога. Всем приказали приготовиться, надеть скафандры или маски с кислородными баллонами, а ещё пристегнуться, хотя это вряд ли поможет. Весь экипаж уже приготовился к худшему.
Крис добрался до каюты, надел снаряжение и пристегнул себя к стене. По всему кораблю зазвучал таймер. Он отсчитывал время до падения. 5…4…3…2…1  Корабль рухнул на какую-то растительность. Ветка этого дерева гиганта разломила на множество частей крейсер.
В целом Нефар это зелёная планета. 80% планеты это суша, заросшая разными деревьями-гигантами и всякой растительностью. Изредка встречаются водоёмы. Со снимков из космоса строений не видно. Более тщательно планету никто не исследовал так как: разведывательные зонты что-то сбивало, а корабли не могли подлететь даже к орбите этой планеты. На экипаж при подлёте действовала странная сила, заставляющая их в панике покидать эту область космоса. Больше ничего не известно. Однако по галактике ходят слухи, что эта планета оплот старейшин и древних богов, или о том, что это тайный проект «Чистилище» якобы заброшенный многие столетия назад. Но никто не знает правды об этой зелёной планете. Однако вернёмся к дальнейшим событиям.
 Крис долго находился без сознания. Очнувшись, он увидел что висит, прикреплённый к стене. До земли было метра 2-3.  Шео быстро осмотрелся, он был в ужасе. Весь его корабль был разломлен на несколько частей. На земле лежало несколько бойцов. Среди них не было Негета. Отцепившись от стены своей бывшей каюты, Крис спрыгнул на землю. Шеогат приблизился к своим бойцам, но когда он их перевернул, оказалось, что это были не люди, и не Эдари. У этих существ был узкий вытянутый череп и более длинные конечности. А их глаза завораживали.
Крис хотел обыскать обломки корабля, но вдруг он почувствовал боль. Шео взглянул на правый бок и увидел кусок металла, предательски торчащий из него. Крис вспомнил, что в его каюте была аптечка. Но добраться до неё было невозможно, поэтому он вытащил пистолет и выстрелил прямо в замок. Оттуда высыпались лекарства первой необходимости. В траве, куда упали медикаменты, Крис нашёл обезболивающее и бинты. Он вколол в себя несколько тюбиков жидкости и принялся вытаскивать металлический осколок из себя. Резкая боль сменилась странными ощущениями, у Криса начало темнеть в глазах. Он открыл упаковку бинтов и начал закрывать рану пытаясь остановить кровь. После того как Шео перемотал несколько раз рану, он потерял сознание.
В его сне или кошмаре? Было одно и то же, он снова переживал катастрофу. Его вновь выкинуло с корабля в открытый космос. Как и до этого, он без скафандра, без оружия против неизвестности, против тьмы, против смерти.
Вдруг он почувствовал, что его куда-то тянет. Он открыл глаза. Его тянуло существо, похожее на тех, кого увидел Крис возле корабля. К Шео подбежал ещё один представитель не известной расы и сделал инъекцию. Крис вновь уснул.
Сколько проспал, Крис не помнит. Но боль в теле говорит о том, что он был без сознания несколько дней. Открыв, глаза Шеогат был ослеплён холодным белым светом, потом он почувствовал, что на нём не было скафандра и защитной одежды. Шейман был прикрыт какой-то белой материей, очень лёгкой и приятной на ощупь. Крис приподнял ткань и увидел несколько шрамов в том месте, где был осколок. Он осмотрелся по сторонам и вокруг себя никого не увидел. Это его очень взволновало. «Где же я? Что с остальными? Где Негет? Почему я здесь?» эти и многие другие вопросы быстро летали у него в голове, не давая сконцентрироваться. Спустя несколько минут или часов, в комнату вошёл неизвестный. Он был похож на тех, кого Шео видел в лесу возле корабля. Но только на нём была белая форма. «Это, наверное, доктор» подумал Крис.
-Можете не вставать - донеслось до него тихо, но отчётливо - Я – Крауф, младший брат Элута, одного из б-гов-старейшин народа Эдари.
-Крис, Крис Шейман, он же Шеогат - представился Шео - Где мой экипаж? Что с ними?
-Шеогат? Хм… Значит предсказанное Аланой сбывается- с важным видом говорил Крауф - Не волнуйся твой экипаж жив почти. При падении погибло человек 30-40. Мы потеряли нескольких бойцов, пока вас высвобождали.
-Чем мы можем помочь? - Крис хотел как-то оправдать их спасение.
-Ахах! Вы? Нам помочь? Это вам нужна помощь. Собирайся мы пойдём наверх. Сначала зайдём в арсенал, экипируем вас, а потом пойдём на стоянку, и там выделим корабль, что бы, вы, смогли улететь.
-У меня много вопросов - сказал Крис - И было бы неплохо услышать на них ответы. 
-Позже, друг мой, всему своё время - загадочно произнёс Крауф
Вдруг из стены выдвинулся стенд. На нём была форма, но не обычная, как у всего союза, а сшитая из особо лёгкого и прочного материала. Крис надел выданную форму, на удивление она сама себя поправила и получилась, что она стала чрезвычайно удобной. Крис, несмотря на, проведенную операцию, почувствовал прилив сил и энергии. Он был готов прямо сейчас пробежать марафон в 40 километров.
Шео и Крауф вышли из палаты и направились в арсенал.
Город, в котором жил Крауф, был очень велик, красив. Здания были причудливы:  одно свисает, будто бы сосулька, другое парит над землёй, как облако, третье было похоже на старые небоскрёбы, как в Нью-Йорке. Но у всех без исключения было одно общее, они были построены из похожих сплавов и на них были изображены одинаковые иероглифы, как на том камне, который снился ему во сне. Среди всех этих зданий и оживленных улиц было много лавок с разными товарами: начиная от одежды и продуктов, заканчивая оружием и не всегда официально-законным. Все улицы в городе, впрочем, как и планета, утопали в деревьях. Крис и Крауф медленно шли в арсенал, наслаждаясь местными красотами. Доктор вкратце рассказывал о городе и об их расе. Из разговора Шео понял что: они - Кайлы,  полубоги и являются покровителями Эдари, Это не совсем город. Скорее всего, база правительства. Города Кайлов находятся глубоко в лесах или под землёй.
-То есть вы наследники Б-гов народа Эдари?- Поинтересовался Крис.
-Почти. Не каждый Кайл наследник б-га. Скорее носитель веры и разрушения. – С важным видом говорил Крауф.- Это очень запутанная история, если тебе объяснять, то на это уйдёт несколько дней.
-Хорошо. Теперь я хочу у тебя спросить. Почему Алана звала меня?- этот вопрос долго мучает Криса.
-Это конечно удивительно даже для меня, как для её брата. Было старое предсказание «Потерянный файл» в нём говорилось о том что: «Придёт спаситель к жаждущей спасения Алане. И освободит её от оков старого рабства» Это лишь часть предсказания, остальное Алана унесла с собой. В тот день на Нефаре начался сезон дождей, она села в корабль и улетела.
-Куда? Мне очень нужно это знать, потому что во сне мне постоянно снится лишь то, что она меня ждёт.- Крис уже совсем отчаялся найти разгадку своих снов.
-Она никому не сообщила. Но в тот день, я почувствовал страх и боль. Видимо она попала в плен к Кронам.- Тихо и мрачно говорил Крауф.
-Я должен её найти - печально сказал Крис - А теперь пойдём в арсенал.
В арсенале было светло. В нём находилось множество стендов с различными излучателями: от малогабаритных до крейсерных размеров. В помещении было 10-15 Кайлов и все были в халатах видимо ученые, и они не ожидают нападения. Крису выдали броню нового поколения, с кучей разных гаджетов. В ней было встроено почти всё: и лазерный нож, система быстрого ввода препаратов и система замкнутого дыхания, и даже огнемёт, а так же множество полезных и не очень вещей. Так же Шео выдали новейший штурмовой лазер и пистолет. Ему объяснили, что всё это заряжается от света. Полного заряда лазера хватит на 1000-2000 выстрелов в зависимости от погоды.
Из арсенала Крис и Крауф поднялись на стоянку. Протяжённость она была около 10-15 километров. И вся была заполнена кораблями различных классов. Крису выдали корабль по размерам чуть меньше их Westarа, на котором они прилетели на станцию Эко.
-Спасибо тебе, Крауф! Чем мы можем тебя отблагодарить?- Крис всё-таки хотел хоть чем-то помочь и ответить за своё спасение.
-Я полечу с вами. Мы долго сидели в тени, но теперь галактике без нас не справиться.- Торжественно сказал Крауф.
-Хорошо тогда, созывай мой экипаж. И ещё. Негет жив?- Криса очень волновал Палач.
-Негет? Тот высокий Эдари? С косой победителя и не устрашаемого? Он жив, только несколько ушибов и ран.- Радостно ответил представитель Кайлов.- С нами полетит ещё пару кораблей сопровождения. Это лишь формальность. Ах! Да! Чуть не забыл. Мы полетим не на Землю, а на Цирус.
-В цитадель, так в цитадель! Поехали!
Прошло несколько мгновений, и экипаж вновь поднялся на борт корабля. Те, кто уцелели, были рады, что их командир жив. Шеогат приказал готовиться к взлёту. Все заняли свои места, а Шео думал, как лучше отрапортовать союзу и альянсу, что с ними будут, возможно, новые союзники.


Рецензии