Предисловие

 
Здравствуйте, дорогие читатели! Надеюсь, что прочитав это произведение, Вы окунётесь в мир фантастики, в мир надежд.
Приятного чтения!

На Земле многое изменилось..
 После войны 2154 года, на планете осталось несколько государств. Вскоре они стали называть себя Выжившая Горстка. Все страны заключили мирный договор, которым обязались помогать друг другу. Это обещание сдержали все, ведь на кону была вся человеческая цивилизация.

 После войны, многие земли были не пригодны для выращивания пищи, а воздух был загрязнён. Население Земли не превышало 1 млрд человек. С тех пор прошло более 140 лет и человечество вступило в новую фазу своего развития. Технологии шагнули далеко вперёд. Больше всего в них развилась космонавтика, удалось даже создать колонии и базы на Луне.

 В 2300 году началась программа "Вперёд к звёздам". Главная цель – найти и исследовать планеты пригодные для жизни. Каждая страна из Горстки Выживших финансировала этот проект. Вначале "звёздной" программы, произошли впечатляющие открытия: на ближних планетах обнаружены новые минералы, руды и даже растения. Этому радовались не долго. Через 6 лет после начала первой экспедиции, исследовательский корабль "Коас" потерпел крушение. Причины были не известны, обломки не были обнаружены.

 В 2314 году была отправлена новая экспедиция, но сигнал с корабля "Коас-2" был потерян после 2 лет пребывания в космосе...  Не было найдено никаких следов судна. Тогда решили снабдить корабли специальными системами видео передачи. На новой модели "Троп" камеры были размещены по всему судну, во всех отсеках, в жилых помещениях, а так же снаружи корабля. Так же были усовершенствованы двигатели, аварийные системы. Для этого потребовалось довольно много времени. Следующую экспедицию отправили лишь через 14 лет после крушения "Коас-2"

 Видео с камер корабля шло в прямом эфире. Была создана специальная команда, тех кто наблюдал и постоянно делал отчёты по этим эфирам. Через 1 год после запуска "Троп" он был уничтожен.

 За этим наблюдал стажёр Крис. Он успел сохранить записи с корабля. Там было нечто страшное, до того момента не виданное, оно было живое. Эти существа были ужасны, из кожного покрова торчали шипы, их глаза были наполнены яростью, они хотели убивать. После просмотра записи стажёр Крис, до того момента молодой человек с тёмными волосами, поседел.

 Он немедленно отправился с отчётом к высшему начальству, наплевав на все порядки. (Такую встречу ,по Рабочему Кодексу Z , он должен был согласовать с начальством за 3 недели) Когда Крис ворвался в кабинет, Василий Грокин (главный директор "звёздной" программы) был ошеломлён. Но стажёр настаивал на своём, он требовал чтобы его выслушали. Крис передал отчёт Грокину, он пришёл в ужас...

 В тот же день был созван совет, на котором было принято решение о "Объединении Великих Государств, и создание Альянса".
 2331 год – образование Альянса.


Рецензии