Полтора километра

Одну и ту же историю можно рассказать по-разному. Можно написать – «Одна женщина перебегала через дорогу в неположенном месте и её сбила машина. Женщина погибла». Вы это прочтёте, забудете и никаких выводов не сделаете. А можно написать более подробно.

Есть на границе нашего города одно предприятие. Что бы попасть на предприятие из города необходимо пересечь участок объездной дороги, по которой идёт транзит на север. Большая дорога с двусторонним движением. В каждую сторону по три ряда. Движутся машины с большой скоростью, как обычно и бывает на трассе федерального масштаба. Есть безопасный путь, но для этого надо сделать небольшой «крюк» и обойти трассу под мостом. А кому хочется идти дополнительно полтора километра, когда можно напрямую перебежать? А что до заборчика, разделяющего встречные потоки машин, то он невысокий – перелезть не трудно. А тем, у кого длинные ноги, то и вовсе – перешагнуть. Вот и бегают взрослые люди утром в одну сторону, вечером – в другую.
 На это ДТП я попала в конце ноября прошлого года. Снега почти не было, зато льда в избытке. Обледенела не только обочина, но и проезжая часть. Было очень скользко. Шестой час вечера - движение интенсивное. В городе уже пробки. За городом движение без задержек, но поток уже достаточно плотный. Все машины едут с большой скоростью. В это время четыре человека перебегали дорогу. Они торопились на автобус, чтобы уехать домой. Три человека успели добежать до середины дороги к разделительной полосе. А женщину сбил автомобиль.
 За рулём машины сидел молодой парень. Он ехал по первой полосе и очень быстро. Удар был такой силы, что женщина оказалась на третьей полосе дороги. В результате политравмы женщина скончалась. Водитель пострадал не сильно. Так как он был не пристёгнут ремнями безопасности, то ударился головой о стекло. Стекло разбилось. Лицо и ушные раковины водителя посекло мелкими осколками стекла. Стекло попало в глаза. А вот женщина…. Результатом ДТП стали – пробитый череп, сломанный позвоночник, сложный перелом обеих ног. Труп.
 Как много «если» влияет на нашу жизнь. Если бы парень не ехал так быстро - он увидел бы женщину и успел среагировать. Если бы женщина решила не перебегать дорогу в этом месте, а сделать круг в полкилометра и нормально перейти дорогу - она не попала бы под колёса машины. И не пришло бы горе в две семьи. Каких-то несчастных полтора километра 15-20 минут пешего хода – и целая жизнь впереди.

https://b-apteka.ru/articles/dtp-3


Рецензии