ЕС наказывает РФ за Крымский мост - умно!

Читая как-то о маршале Жукове, наткнулся на любопытный нюанс: оказывается, будущего стратега отцы-командиры в свое время взгрели по жалобам его не совсем дражайшей супруги. Не был Георгий Константинович примерным семьянином - так уж получилось. Хорошо известно, что были у него женщины на стороне. Не влезая в чужие отношения, все же скажу, санкции применены именно за факт связи с другими женщинами, а не за само содержание этих отношений.

Например, от одной из женщин у него была дочь. Представим, что Георгия Константиновича пожурили за наличие женщины на стороне, а потом узнали страшную тайну: у красного командира, оказывается, дочь есть вне брака!!!! Ужас!!! Караул!!! надо немедленно снять с командиров и пока у него есть дочь вне брака - не допускать к исполнению обязанностей!!!

Насколько я знаю, то дочь эта благополучно прожила до 2010 года и была достойным и очень уважаемым человеком, пережив отца примерно на 36 лет. Если бы условные санкции действовали в самом деле, то никто бы никогда и не узнал Жукова, как маршала победы. Так, прозябал бы где-то сторожем на складе или завхозом при школе. Потом у него была еще одна дочь вне брака (позже отношения были узаконены).

И как тут было разобраться в чужой жизни? (Вопрос зачем в ней кому-то разбираться - опускаю вовсе.) Везде были дети и разведись с одной, чтобы уйти к другой, неминуемо нес бы горе одной из сторон.

Я очень извиняюсь перед всей родней маршала, ковыряясь в особенностях его семейной жизни и в оправдание таким своим действиям могу привести пару аргументов. Первый: я использую данные из открытых источников, ни в коей мере не пытаясь очернить прославленного полководца. Второй: именно потому, что это биография знаменитого деятеля, я хочу использовать ее в качестве примера для другого дела.

Не так давно, ЕС объявил продление санкция на Россию также и за... Крымский мост.  Логики в этом примерно столько же, если бы Жукова наказывали кроме нарушения брачных уз, за подарки, за комплименты,  за другие знаки внимания к своим женщинам на стороне, за детей от них и пр. Вы уже наложили санкции за то, что Крым вошел в Россию!!  Если я правильно понимаю, то  ЕС будет и дальше играть в эти игры, наказывая РФ отдельно за...

- создание электростанций
- строящиеся аэропорты
- прокладку новых и ремонт старых дорог
- построенные детсадики и школы
- развитие морских портов и заводов
- решение водных проблем, созданных Украиной
- облегчение жизни крымчан от устроенной блокады
- повышенные пенсий и зарплат
- мирное небо
- наказание тех, кто хочет разжечь тут войну, как на Донбассе
- то, что мы уже 4 года тут живем и смеем дышать

Послушайте! Если наказали за отход Крыма от Украины, то это включает в себя и все вытекающие из этого события последствия: все в одном!! Через 5 лет, к примеру, построят тут космодром и что??! Санкции будут за космодром?!

Честно, не перестаю удивляться брюссельской бестолковости. Сторонники Европы говорят, что там сосредоточие культуры и цивилизации, но когда нам на 1 января 2016 выключили электроэнергию просто потому что мы мятежный полуостров, а не потому даже, что самой Украине ее не хватало и старики с детьми замерзали в квартирах, то  эти самые цивилизанты даже не заикнулись в нашу защиту. Хоть бы кто квакнул в сторону Киева:

- Пощадите своих крымчан!! Вы же их считаете своими гражданами!! Дайте хоть немножко света и воды!!

Тем более, что бесплатно никто и не просил!! Я помню как Украина кричала тогда: пусть страна-агрессор решает эти проблемы, раз их взяли к себе!! И когда Россия стала решать эти проблемы и строительство Крымского моста - это как раз и есть такое знаковое событие, то ЕС тут же разразился санкциями именно за решение транспортной проблемы, а с ней ведь будет решаться и продуктовая!! Товарная, в конце концов. Как только нам здесь пытаются облегчить жизнь, ЕС "обеспокаивается" и старается все усложнить, решая за крымчан, как им надо жить.

Если вы так волнуетесь за нас, то спросите у нас наше мнение! Кто мешает вам провести у нас с дюжину соцопросов, выяснив у нас наше отношение к происходящему?

Вывод для меня один: никому крымчане кроме России не нужны. Сами мои суждения наивны, потому что подразумевают наличие у ЕС какого-то сочувствия к нам. Лично я раньше питал больше уважения к Европе, но после известных событий в Украине и на полуострове, я испытываю  к ней помимо воли чувство брезгливости. Когда боевики Майдана захватывали власть в Киеве, то ЕС не был столь щепетилен в вопросах законности, а когда мы посмели не согласиться с происходящим, то нас тут же сделали изгоями.

И после этого меня еще кто-то будет агитировать за западный путь развития?! Развивайтесь сами туда!! Триста лет мне нужна такая Европа с ее Бранденбургскими воротами и Эйфелевой башней! Невелика потеря там не быть. И что удивляться, если они так же "правдиво" судили и рьяно вмешивались в конфликты в Африке и Азии? И это можно называть "продвинутой цивилизацией"? Что же, отольются еще кошке мышкины слезки в свое время...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.