От Парижской коммуны до Взятия Бастилии и далее

Вот, и подходит к концу Чемпионат Мира по футболу в России. Сотни тысяч болельщиков со всего Мира продолжают свозить по своим домам массу незабываемых впечатлений от путешествия в Россию и открытия для себя страны при счастливых обстоятельствах проведения Чемпионата на ее территории. Без преувеличения можно и нужно утверждать, что болельщики побывали на другой планете, высаживаясь на нее при помощи одиннадцати стадионов-космических кораблей. И не забываем, что площадь России даже побольше площади поверхности планеты Плутон будет. Вот, и говорю, что сотни тысяч футбольных болельщиков со всего Мира участвовали в очень даже не просто спортивном мероприятии. Многие болельщики только несколько дней, месяцев и даже лет и десятилетий спустя смогли бы разгадать секрет воцарившегося настроения на Чемпионате. Наверняка, дело тут не только в самом футболе, футболистах и футбольном мяче с рисунком в виде четырех рукавов спиральной Галактики. На групповой стадии рукава были черно серыми на фоне остальной поверхности мяча белого цвета. А после групповой стадии "рукава Галактики" разогрелись до красного цвета, сменившего серый и серый на грани перехода в белый. Черный же цвет у начала "рукавов" сохранил свое реноме, указывая на наличие сверхмассивной "черной дыры" в центре рисунка, символизирующего Галактику. Конечно, "дыра" "черная" не потому, что черная, а потому что фотоны света не в силах преодолеть ее гравитацию. И сегодня определится Чемпион всей этой Русской космогонии 2018 года.


Нужно отдать должное хорватам, которые пошли по другому пути эволюции своего футбола. Ведь не стоит и сравнивать Чемпионат Хорватии с Чемпионатом Англии, Франции и даже России. Чемпионат Хорватии и ему подобные чемпионаты - это естественный отбор, селекция и поставка лучших образцов на экспорт. Хорватия выращивает и продает своих игроков, выручая за это деньги. Страны и чемпионаты, которые по-богаче Хорватии - покупают этих игроков, думая, что футболистами рождаются, что есть, мол, уникальные футбольные нации или гены. Но футболистами становятся, а не рождаются. Просто одни страны не способны изготавливать и ставить на крыло самолеты, а другие предпочитают подобное равнодушное отношение в адрес изготовления отечественных футболистов. А ведь какой был бы хороший бизнес для 146 миллионной России или 40 миллионной Украины: просто выращивайте футболистов, раскручивайте их внутри своих Чемпионатов, ставьте их на пенальти, жените их на таких же искусственно раскручиваемых мисс Дом или Улица, Губерния или Винокурня и так далее. И впаривайте их за миллионы наличными в другие страны. Но нет. Хорват-легионер и в Киевском "Динамо" поиграл, и в Леверкузенский "Байер" теперь, и так далее. Хорвату хорошо, что его продают и покупают. Все во благо Родины, для которой просто не приемлемо покупать кого-то там из другой страны и выкладывать за него народные деньги. А вы, богатые страны, выкладывайте свои денежки за ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-ре-ку футболистов. Наверное, это какой-то договор, не иначе. Я думаю, что, например, Россия просто обязана покупать определенное количество легионеров. Давать им работу, трудоустраивать. Платить им деньги, вырученные за природные ресурсы страны. И еще же заплатить за покупку неким людям, толкающим футболистов с молотка или ненавязчиво просящих присмотреть за теми или иными чадами непростых людей. Кстати, давно говорят, что спорт - для избранных. Даешь деньги - ты член команды. Нет денег - иди во двор с пацанами гуляй:-) Типа того. Ведь твой сын не станет генералом, потому что у генерала есть свой сын. Что делать? Придумывать вице-адмирала! :-) Придумать контр-адмирала! :-) Придумать генерал-лейтенанта! Генерал-майора! Генерал-полковника! Бригадного генерала! Генерал-губернатора! Генерал-адмирала! И так далее. Вот, поэтому, болельщики так строги именно к своим Национальным сборным командам! Ладно, с этими футбольными клубами внутри Чемпионата страны. Делайте, что хотите, хоть продавайте клуб иностранцу. За все спросят с Национальной сборной по футболу! И бельгийцы, многим числом играющие в Чемпионате Англии, обыгрывают Национальную сборную Англии:-) Наемники побеждают нанимателей! Любопытно. Выходит цена зрелищности и топ-статуса Чемпионата Англии - легионеры. Деньги стали для Англии важнее, чем родные футболисты настолько показательно, что за парней никто из правительства так и не прибыл поболеть в Россию. Впрочем, их, может, и не приглашал никто. Да и не до этого там у них сейчас с их "новичком" и "брекзитом". Дрогнул Туманный Альбион, раз даже жителю ЛНР стало жаль английских футболистов. Вот, не знаю, как там, вообще, велико-британцы живут. Есть ли там обычные люди и жители? Остались ли? Как они там живут? Нет ли у них приступа боязни пребывания в закрытом пространстве - клаустрофобии - после BREXIT? Оттуда растут корни истории с "новичком"? Говорят, британцы скупают паспорта Германии, Швеции и еще некоторых стран в пред-паническом состоянии из-за неясных последствий приведения в исполнение народного приговора под названием Brexit. Паникёры:-) Посмотрел бы я на них, окажись они, вообще, на моем месте, как жителя ЛНР и свидетеля событий последних четырех с половиной лет:-) Почитал бы я их мысли, живи они на мою зарплату))) Да и прожить-то в Великобритании на мою местную зарплату просто невозможно! Вот, часто не понять мне высокопоставленных представителей цивилизованных стран Западного толка, когда они с высоких трибун скандируют русофобские куплеты. Они что-то скрывают, не говоря об этом прямо по принципу из американской армии "не спрашивай - не говори":-)


   Ну, а я желаю сборной Франции убедительной победы над сборной Хорватии. Желаю, чтобы сказка о "Хорватской золушке" развеялась с первыми же французскими Петухами, красующимися на футболках футболистов. Нет, я почти ничего против сборной Хорватии не имею. Просто так получилось, что я родился в День Парижской коммуны, а женился в День взятия Бастилии. Есть еще ко мне вопросы по поводу симпатий в адрес сборной Франции? :-)


15 июля 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии