Один день из жизни писателя

02.15.Проснулся и не понял,почему.Понял через 5 минут - очень хотелось пить.Пошарил рукой около кровати:да,вот они вчерашние пиво и водка,недопитые и тёплые.Ничего,сгодится.Утолил жажду до последней капли и,умиротворённый,лёг спать дальше.
07.00.Проснулся и не понял,почему.Понял через 5 минут - очень хотелось пить.Пошарил рукой около кровати,но вспомнил про "последнюю каплю" и пришлось брести на кухню,пить воду из-под крана.Ничего,сгодится.Лёг спать умиротворённый.
09.00.Проснулся и не понял,почему.Понял через 5 минут - очень хотелось есть.На ощупь прошёл сквозь квартирную пустошь на кухню,открыл дверцу холодильника и с наслаждением втянул в себя прохладный воздух.Открыл глаза - наслаждение исчезло:в холодильнике,кроме 6 кусочков хлеба,пол-пачки масла,6 яиц и пачки майонеза,ничего не было.Мда,вот тебе и физика - избыток выпивки компенсируется недостатком закуски.Ла-адно.Отварил яйца,почистил,разрезал пополам,сдобрил майонезом,солью и перцем.Сожрал - нет яиц,нет проблемы.Спать?Нет,не хочется,всё равно хочется есть.Блин,и как это я так облажался?
       Чтобы не думать о еде,пришлось пить кофе и выкурить штуки три сигареты.Затем залез в Прозу.Ру на охоту:ничто так не отвлекает от мыслей о бренном и земном (о еде),как полное отключение желудка и полное же включение мозгов (опять таки физика).Немного поохотился,написав в виде добычи пару безделушек,но есть всё равно хочется.
11.00.Ради интереса обыскал всю квартиру - может где-то завалялась еда или деньги.Кое-что нашёл:пол-пачки гречки и пол-пачки же муки.С деньгами чуть похуже - только на трамвай (мелочью).Но на трамвае мне ехать не хотелось - хотелось есть.И я,чтобы отвлечься от грустных мыслей и урчания в желудке,залез в Интернет смотреть комедии:в комедиях почему-то чаще показывают еду и там она аппетитнее выглядит,чем в прочих жанрах (не обращали внимания?).
15.20.Поняв,что в комедиях высматриваю только сцены с едой,отключил Интернет и сварил гречневую кашу с маслом.И с солью...Вкусно:сожрал всё до последней крупиночки.Снова сел за комедии.
19.00.По мере опадания пуза начал смотреть комедии в пол-глаза,одновременно начав думать той половинкой мозга,которая отвечает за наслаждение,об оладышках из оставшейся муки.Пожалуй,фраза "Хлеба и зрелищ!" составлена правильно:на первом месте всё-таки хлеб,а зрелище натощак,как я понял - удовольствие то ещё.
21.10.Чего-то потянуло на триллеры и я понял - всё,конец.Замесил тесто на оладьи,бросил соль,сахар и соду,поставил на полчаса в холодильник,пожарил -  и с наслаждением обжирался полусырым тестом,запивая чаем.Жизнь прекрасна!
       Спать рано.Ну их,комедии - потянуло на мелодрамы:с животом,полным сырого теста,плачется особенно сладко.
Полночь.А вот теперь пора и спать - завтра с утра снова на охоту,чтобы не думать о еде.Снова кофе и сигареты,снова противное "З-з-з!" в голове,отвлекающее от мыслей о еде,снова расслабляющие пиво и водка,снова-снова-снова...
       Жизнь прекрасна!


Рецензии
Во-во, а на другой день - опять тот же круг, и так до бесконечности... никто не поймёт, как тяжек путь писателя, пока не станет писательствовать сам! Браво! Очень-очень!

Елена Килязова   25.07.2018 17:55     Заявить о нарушении
Прочти "Второй день из жизни писателя"- там дан полный цикл,полная "закольцовка"темы.

Михаил Шатров   25.07.2018 19:00   Заявить о нарушении
Обязательно прочту!

Елена Килязова   25.07.2018 19:15   Заявить о нарушении