Вовка

Вовка  появился в  нашей  семье  ,  как  вихрь.
Привел  его  мой  муж  Василий  и  представил  ,  как  своего  друга
Как-то  странно  мне  показалось  .  Вчера  еще  не были  знакомы   ,а  сегодня  уже  друг  . Но я  ничего  не сказала  ,  накрыла  стол  ,  поставила  вина бутылочку за  знакомство  выпили  .

  Вовка  оказался душкой  . Красивый  ,   веселый ,  обаятельный  ,   он был
очень  начитан  ,  знал  два языка  ,  немецкий     и  итальянский ,знал  множество разных  историй   и  анекдотов  .
Увидя  висевшую  на ковре  гитару ,попросил  разрешения  и  стал  очень  недурно петь  Вообщем  , душа компании .

 Рассказал  нам   , что  он  бывший  капитан   ,из  Ленинграда  что   его  разжаловали  и  попросили   из  армии   за  самострел  .Якобы  жена  ему  изменила  и  он  в  себя  выстрелил .След  от  пули на  груди  у  него  на  самом  деле  был .
  Рассказал  ,  что  с  женой  развелся три  года  назад  ,  уехал  и вот  едет  до  сих  пор  ,  не  найдя  пока  себе  нигде  пристанища  .
Доехал  до  Краснокаменска и  вот  хочет  ,  чтобы  мой  Василий  помог  освоить  ему  профессию  проходчика .

 После  этого  прошло  месяца  три .По  словам  Василия  Вовка  работал  на шахте  вместе  с  ним .
Наступило  лето  ,  и  вот  получаю  я  телеграмму   из  дома   ,  что   моя  подруга    и  мамина  соседка Нина   ,  выходит  замуж и  зовет  нас  с Василием  к себе  на  свадьбу .

 А  мама  жила  в  ста  километрах  от Краснокаменска  .Собираемся   мы , приезжаем к  маме  ,  ну   и  после  некоторого  времени идем к  Нине  ,  которая  жила  дверью  напротив ,  знакомится  с  ее  женихом  .
Приходим  ,  целуемся  с  Ниной .
-Ну.  где твой  жених  ,  знакомь  .
Из  другой  комнаты  выходит...........  Вовка  !
Я  так  и  села  на стул  .
- А  ты  откуда  здесь  ?
-Из  окна  -  смеётся  Вовка .
-Из  какого  окна  ?
-Из  кухонного  -  ржут  они  вместе  с  Ниной  .

 И  рассказывает мне  моя  подруга  следующую  историю .
Квартиры  наши  находились  на первом  этаже  и  летом  окна постоянно  были
открыты  . Нинина  мама   выбегая  к  соседям  ,  никогда  их  не закрывала .
И  в  этот раз  ,  прийдя  от  очередной  соседки,  она  обнаружила  в  дочкиной  комнате  спящего  на кровати мужчину .

 Будить  его  не стала  ,  пошла  к  моей  маме  и  они  вместе  разбудили  .  сладко  спавшего  красавчика .
Стали  его  спрашивать ,  кто ,  откуда  ,  как попал в квартиру  .
А  он  ,  смеясь  ,  рассказывает  ,  что  приехал  ,  мол  в  ваш  городок
погулять  в  ресторане,вышел  проветриться  и  недалеко  увидел  открытое  окно  .   Влез  в  него  ,  в  квартире  никого  не было, он  решил  подождать  и  нечаянно  уснул.

  В  это  время  с  работы  вернулась  Нина  . Он  снова  все это  рассказывает  а  сам  на  Нину поглядывает
Подруга  моя  была  пышнотелая красавица двадцати  пяти  лет ,  с  голубыми  глазами  и  русыми  длинными  волосами ,  уложенными  в  ракушку .

  Тетя  Тамара  ,  видя  такое  дело  (  дочка-то  не замужем  ,  а тут  парень  красавец  с  неба  свалился  ) ,  быстренько  накрывает  стол  и  приглашает   всех  поужинать  .
Слово  за  слово  ,  шутки  смех ,  и  Нина  моя  прикипает  к  Вовке .

  Через  неделю  решают  пожениться .
Вообщем  ,  свадьбу  сыграли  ,   скромную ,но  веселую  ,  так  ,  как Вовка  скучать  никому  не давал .
Ну  , свадьбу  то  сыграли  надо  жизнь  семейную  налаживать ,  работать  надо ,только  работать   у  Вовки  как-то  не  получается  .
То  не его  профиль ,  то  мастер  хам  (  с  его  слов ),  то  маленький  оклад  и тому  подобное  .
Просидел  так  Вовка  на  Нининой  шее  месяца  три  и  ....исчез .

Мама рассказывала  ,  что    пришел  он  к  ней   и  попросил  у  нее  телогрейку теплую  ,  сходить  в  магазин  .Ну  ,она без  задней мысли  дала .  Еще дала  шапку вязанную . На  улице  уже  примораживало.  И  все  . 
С  тех  пор  никто  Вовку не  видел .

  Не  появился он  и в  Краснокаменске  .Как  в  воду  канул .
Нина  и в милицию  заявляла  ,  ждала  долго  но  он так  и  не объявился  .
Кто  он  был  ,  откуда  так  по  сей  день никто  и  не  знает  .
       
 


Рецензии
Налицо романтическая натура.
И жезл ему в руку.

Реймен   23.04.2024 10:40     Заявить о нарушении
Да,уж это точно.
Только куда завела его эта романтика ?
Спасибо за отклик.
Т.Б.

Татьяна Бальмакова   24.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.