Эктомия Козыря

  Глава 2.            Визит к Визавулу 

  Зайдя в приемную Ксеркса, Блэк был удивлен и поражен. За столом в облике девушки сидела женщина – робот, которая мелодичным голосом произнесла: «Сэр, проходите». Блэку эти события казались сном, и он несколько раз ущипнул себя за левую руку. Ощутив боль, он понял – это реальность. Дверь бесшумно распахнулась и Блэк очутился в огромном кабинете, даже не в кабинете, а в зале. Огромный полированный стол метров 8-ми длиной, окружали компактные кресла на колесиках. В торце стола в огромном кожаном кресле сидел мужчина неопределенного возраста с огромным лысым черепом, который восседал на широком лбе. Чуть раскосые глаза, черные и пронзительные указывали, что в этом человеке есть азиатские гены. Рассеченный ямочкой широкий подбородок, тонкие губы и орлиный нос указывали на натуру умную, волевую, целенаправленную и в то же время властную и безжалостную. От пронзительного взгляда Ксеркса по телу Блека пробежал нервный тик.
- Сэр, разрешите войти, - произнес Блек.
- Полковник Ричард Блек, проходите, рад Вас видеть.
И Ксеркс протянул Блэку огромную с бриллиантовым перстнем руку. Почувствовав пожатие руки, Блек мысленно произнес: «Силища – сущая горилла».
-  Сэр, у меня звание – майор.
- С завтрашнего дня вы полковник ЦРУ Ричард Блэк. Вы назначаетесь руководителем операции, о которой знаем только Вы и я. Любая утечка информации об этой операции вынуждает применять только одну меру – ликвидацию информатора и ее получателя. В свое время бездарно проведенная операция по ликвидации Джона потребовала уничтожения 42 свидетелей и лиц, причастных к этой операции. Надеюсь, что наш план не потребует такового. По своим каналам вы получите полный отчет об устранении Кеннеди, свидетелей и участников операции, а так лиц, пытавшихся расследовать то дело. Вам придется, что я скажу запомнить,  ничего не записывая и не помечая. Во – первых поздравляю Вас с разработкой интеллект – грима. За это Вам полагается Нобелевская премия. Но в этом случае преступный мир получит такое оружие, о котором не могли мечтать даже самые отпетые фантазеры. Мы наблюдали со спутника, как Вы меняли внешность на трассе. Ваше открытие позволит Вам быть руководителем операции в разных лицах. Теперь о сути операции. Козырь перекрывает дыхание корпорациям. Мы терпим много миллиардные убытки. Лишенные дешевой рабочей силы, наши товары вне конкуренции из – за их стоимости. В политике Козыря просматривается настоящий марксизм. Страна теряет престиж самого сильного в военном отношении государства. Ложа приняла решение – устранить Козыря. Эту задачу решено поручить Вам. Надеюсь, что Вы будете верны данной Вами клятве.
.      
  Всего будет 5 направлений. Как известно, Вы разработали раковый вирус CR-X02, который поражает в основном жидкую ткань мозга. Пока, в настоящее время, медицина бессильна против этого вируса. Так вот, первое - желательно, чтобы оно было основным. Нужно разработать методику внедрения этого вируса аэрозольным способом в легкие Козыря. В результате, его судьба - заболевание и почетные  похороны. Второе -  распыление и накопление в организме улучшенного варианта яда Кураре, который вызывает беспричинный паралич сердечной мышцы. Третье – криогенная пуля. Углекислота, замороженная до -200 *С,  выстреливается из специального устройства, не оставляя следов, она разрушает внутренние ткани в одно мгновение. Внутри человека, как бы происходит взрыв – обширное кровоизлияние. Четвертое – случайный отказ техники: самолета, вертолета, машины. К примеру, лазером со спутника отсекается лопасть винта вертолета или случайно взрываются пары бензина в топливном баке машины, или заклинивает руль высоты в самолете. Ну, это детали. И пятое – исключительный, самый нежелательный, обычная снайперская винтовка.   С сегодняшнего дня Вы полковник Ричард Блек – руководитель операции, будете жить с пятью лицами и пятью паспортами. А теперь перейдем к деталям и тактике.
(В связи с занятостью Кирея Кузьмича, продолжение после 22 августа с. г.)


Рецензии