От наследия прошлого к ощупыванию будущего

         Прошёл слух, что  «Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России» (Georg Karr ). Дело в том, что они поддержали пенсионную реформу. «Теперь рейтинг и доверие у народа местных и национальных элит за счет поддержки драконовской пенсионной реформы будет к осени окончательно подорваны».
         Зачем первому заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, герою Российской Федерации Кириенко С.В  нужно «рубить рейтинг региональных депутатов и Единой России»? А дело в том, что «в его команде давно лежит разработанная программа-проект по укрупнению регионов. Ведь одно дело управлять 85 регионами, совсем другое 20…25-ю».
         «В сложившихся условиях первым актом последует выпад Путина по максимальному смягчению (или даже отмене) предлагаемого варианта пенсионной реформы. Это спасёт рейтинг Путина, но рейтинг и поддержку у народа депутатам разных уровней не вернёт!
         Вторым актом, команда Кириенко выдвинет административную реформу (укрупнение регионов)».
(https://www.liveinternet.ru/users/3138991/post437697286/)
         Теперь немного истории. По словам ныне покойного А.И.Вольского генеральный секретарь ЦК КПСС Ю.В.Андропов в 1983 году предложил разделить Советский Союз на 20 экономических зон. Он аргументировал это тем, что разделение страны по национальному признаку, как это было в СССР, крайне вредно. Много лет тому назад,- говорил Вольский,- Андропов поручил мне продумать вопрос разделения страны на экономические регионы. Я позвал академика Евгения Велихова, и мы нарисовали 11 разных карт.
https://semen-serpent-2.livejournal.com/178844.html
         А.И.Вольский - член ЦК КПСС, депутат ВС РСФСР, депутат Верховного Совета СССР 11 созыва. С 1990 по 2005 год  президент РСПП.
         В общем, вроде бы как пришло время окончательно покончить с наследием советского прошлого – территориальным делением РФ по национальному признаку. Почему? Дело в том, что данный подход требует выделения в составе РФ территории для русских, то есть, так сказать, Русской республики, следовательно, административного аппарата с новым сепаратистом типа Б.Ельцина. В результате РФ окажется мини СССР и может разделить его судьбу, а Путин может разделить судьбу Горбачёва.
         То есть строить российское государство по типу советского государства опасно. Не подходит и вариант Евросоюза, в котором сформировано понятие европейского суперэтноса. Так украинские националисты, например, желают называться европейцами, и войти в европейскую цивилизацию через приём Украины в НАТО. Тем же путём идёт Грузия. И противодействовать этому расширению НАТО как внешней угрозе РФ довольно сложно, хотя есть надежда, что система европейских ценностей приведёт к вырождению европейского суперэтноса вместе с этносами (нациями) белой расы.
         Итак, вместо национального, экономический принцип будет положен в основу внутренней геополитики РФ. При этом экономическая целесообразность территориального деления ставит вопрос, почему только укрупнение? Ведь некоторые громадные территории, Якутии, например, целесообразней разукрупнить, так как наделили национальные меньшинства территориями большевики-ленинцы, троцкисты, бухаринцы и иже с ними, борцы с великорусским шовинизмом. Так, например, Республике Коми нарезали территории поморов, то есть Архангельской губернии.
         При проведении административно-территориальной реформы, думается, появятся трудности, связанные не только с сопротивлением местных национальных элит. Например, как быть с титульными нациями, название которых связано с названием республик, которые воспринимаются титульными нациями, как государства? Так 22 августа празднуется в республике Коми, как День государственности Республики Коми. Коми народом Республика Коми воспринимается, как его государство. И в перестройку они мечтали о судьбе прибалтийских республик, в которых притесняют бывших великорусских шовинистов национально-шовинистические меньшинства.
         Допустим, что административно-территориальная реформа удалась, в частности, к Ставропольскому краю присоединились территории Северного Кавказа (Республики Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Северная Осетия, Чеченская республика).
Источник https://iq.hse.ru/news/177736370.html
И в Соединённых Штатах России (СШР) появился Северо-Кавказский штат. Центр – Ставрополь.
         И вот в этом штате кавказцев оказывается намного больше, чем ставропольцев, также, как в южных штатах Америки индейцев больше, чем белых американцев.
         «В США «латиноамериканцы составляют около 20 процентов населения страны, причём в Аризоне и Техасе процент выходцев (мигрантов) из Мексики достигает 30 процентов, а в Калифорнии и в Нью-Мехико — и вовсе больше половины». «Не наша вина, что белые не рожают детей и что чёрное население не растёт с нужной скоростью»,- говорят мексиканцы и чиканос.
Источник: http://rusvesna.su/news/1519491305
          «По данным государственного Бюро переписи, американские потомки европейцев вошли в зону риска: рождаемость уступает смертности. Эта тенденция возникла несколько лет назад. Демографический кризис прогнозировался еще в 1980-е, однако никто не ожидал, что все произойдет столь стремительно. В начале века речь шла о 2045 годе.
         Белых женщин фертильного возраста все меньше, стариков все больше. На пожилых людей старше 65 лет среди белых приходится 19,8%. Коэффициент рождаемости снизился с 1,9 в 2007-м до 1,7 в 2015-м».
         Демографическую статистику ухудшают в первую очередь наименее обеспеченные представители белого пока еще большинства. Профессор Техасского университета в городе Сан-Антонио Рохелио Саенс связывает это с особенностями образа жизни.
         Распад США может начаться уже в 2030-м.
Источник: http://rusvesna.su/news/1530549289
          В общем, известно, что рождаемость и продолжительность жизни населения Северного Кавказа выше, чем в среднем по России и в областях с русским населением, хотя по интернет слухам там высокий уровень безработицы среди молодёжи. То есть это дотационный, экономически депрессивный регион. Так в чём же дело? Неужели в одном только климате?
         Думается, жителей Северного Кавказа не достала ещё европейская цивилизация с её ценностями и образом жизни. Ведение подсобного (натурального) хозяйства и сохранение патриархальности, родовых отношений и кланов препятствуют вытеснению большой патриархальной семьи эгалитарной нуклеарной (европейской) семьей. То есть, на Северном Кавказе ещё не было так называемого второго демографического перехода с его «русским крестом».
         В русской глубинке деревни уже умерли, пришла очередь малых городов. А ведь численность промышленных городов поддерживалась только за счёт притока молодёжи из сёл. Нет сёл с подсобным (натуральным) хозяйством, патриархальным укладом - нет роста численности населения. А подсобные хозяйства в русской глубинке угробил ещё Никита Хрущёв своей дурацкой (ой, извините, коммунистической) налоговой политикой.       
         Конечно, шестой технологический уклад придёт и на Северный Кавказ, только когда это будет? А сегодня кавказцы завоёвываю уже Липецк. Это видно невооружённым глазом.
         Итак, вся проблема с этой территориальной реформой из-за русского населения. Не было бы его, также как нет Русской республики, было бы всё просто. В РФ были бы одни республики из так называемых национальных меньшинств. Правда тогда Федерация называлась бы не Российской, а как-то иначе. А, может быть, и никакой Федерации бы тогда не было вместе с Евразией.
         Но русское население есть. И это факт, с которым невозможно не считаться. Есть также «национальные меньшинства», которые, создав суверенные государства, как казахи, например, начнут говорить, что «глотали пыль» в РФ.
         Короче, национальный вопрос это головная боль правителей, которые не видят в национальной политике демографической политики, не поддерживают естественно сложившийся демографический баланс, вмешиваются в него. Ведь было время, когда демографический взрыв в среде русского населения привёл к демографическому давлению, продвижению и заселению территорий с меньшей плотностью инородцев. А борьба с великорусским шовинизмом привела к национально-меньшевистскому шовинизму, исчезновению Российской империи и СССР.
         Вмешивание в естественные, объективно идущие процессы путём критики социал-дарвинизма, помощи «отсталым народам», которую эти «отсталые народы» воспринимают как колониализм, засилие чужеродным образом жизни – это по сути неумелое, некомпетентное управление мировым сообществом.
         Говорят, где-то в Тихом океане есть остров с дикарями, которые убивают всех случайных пришельцев. И он оставлен в покое, хотя не составляет труда принести туда цивилизацию, то есть расовые, национальные, классовые и религиозные раздоры.
         В общем, невозможно давать советы, когда у каждого своя голова на плечах, то есть когда имеет место индивидуализм, «столпотворение». В Древнем Китае императоры отрубали головы советникам, когда их советы не приносили желаемого результата.
         Оставайтесь зрителями на карнавале жизни, если сможет. Поживём, увидим.

         


Рецензии