история будущего

В этой книге  Тимоти Лири  много странного. И тем не менее, я хочу рассказать  о ней, хочу потому только, что она  и  о вас. Точнее, о тех кто дышит и воспринимает мир  как ритм, пульс, вдох-выдох...  По сути - вселенная тоже ритм, она оцифрована. Значит, вы и есть те, кто сегодня   вписан с разной степенью точности в ритм вселенной.

О  метафизических учениях  принято говорить, что они — «не для всех».  Стоит сказать, эта книга  даёт каждому свое.  Особенно  если  помнить, что  человечество как биологический вид в настоящее время находится у черты серьезных  генетических  катаклизмов. По некоторым оценкам, около 93 % человечества  приспособится к дальнейшей жизни на этой планете, превратившись в смиренных, людей-роботов, управляемых при помощи СМИ. Такая жизнь  может быть  гармоничной. И   книга рассказывает о том, что нужно делать для сохранения гармонии, предлагает своего рода тренинги, игры   для развития способностей к выживанию  в сегодняшних условиях.

Но для тех семи процентов , кто  генетически запрограммирован на слияние с Высшим Разумом, имеется более интересное сообщение. Для них, эта книга — карта для путешествия в миры, которые уже  открываются. Вы и сами открываете их, даже читая книги. Двигателем такого путешествия будет  ДНК, мозг и нервная система.
Т. Лири считает , что такие люди - кибер личности. Это люди, способные создавать собственные  реальности. Конечно, ЭТО ВЫ.
 
Кто мы были?  Кто мы есть?

ощутите  себя одноклеточным,
цепким и живучим.
вы – это код ДНК,

вы  испытываете радости беспозвоночных.
вы ощущаете,
как формируется ваш позвоночник, появляются жабры.

вы – рыба с блестящими жабрами
и искрящейся чешуей,
вы слышите музыку древних
эмбриональных приливов,
глухо рокочущих в ритме жизни.
 
вы вытягиваетесь,
извиваетесь и ползете.

в вас 
мышечная сила млекопитающих.
вы чувствуете игру  мышц,
когда вы выходите
из теплого океанического бульона.
вы осваиваете новую территорию...

на  теле
нарастает
шерсть.

Почему мы здесь? 
Куда мы направляемся?
Кем мы стали?

Понимание  приходит.  Надо просто вспомнить, что в вас есть та самая  почти библейская троица: ДНК, мозг, нервная система .  Та троица и  позволит   получить ответы на  генетические вопросы:
мы здесь, потому что мы здесь, потому что мы здесь, потому что мы здесь...

Теперь, оглядываясь назад, мы видим, что историческим назначением ревущего двадцатого века было разрушение нашей  привязанности к твердым структурам и ознакомление  с условиями существования в информационных мирах.  Первыми обитателями инфо-мира ,инета  то есть,  стали  вы . Как только вы  осознаете идею   тотально  не задействованной  сегодня  собственной нервной системы, возникнет новый рывок....

Для этого в книге дано много  упражнений,
которые  развеселят вас, потому что вы уже  их выполняете, но не в курсе, что они и есть тренинг. Так стартует в нас процесс поэтапной разблокировки спирали ДНК, запущенной в первичный океан примерно три миллиарда лет назад.
 
Каждая форма жизни на этой планете является чужаком-иммигрантом из внешнего космоса. И в этом смысле мы все тоже неопознанные летающие объекты. Ракета  это  наша ДНК, которая, стартуя из центра  мироздания  приземлилась  вдруг на этой Земле и заселила ее  интеллектуальной жизнью.  Познайте себя, но продолжайте летать.

Как ? Отправляю вас к книге Тимоти Лири  "История будущего".
В ней книге дается рабочая модель, объясняющая происхождение и смысл жизни, будущий ход эволюции... человека. Да, конкретного человека, лично вас.


Рецензии