Оставь надежды, ты зря сюда забрёл...

       Как жалко, что многие профессии и занятия ушли и уходят в прошлое!   Как  занятно и  пафосно было бы отмечать всякие разные замечательные  профессиональные праздники: День шорника,  День  профессиональной плакальщицы, День старьевщика, День золотаря, День переписчика (в честь Акакия Акакиевича Башмачкина), День стрелочника,  День  чеховской старой и больной женщины ...

       Вот недавно был один из профессиональных праздников, День носителя. Неважно чего там носителя, патриотической идеи там, или спизженного казённого имущества, или носителя грибкового заболевания, всё это неважно. Главное, высокое начальство арендовало вместительный  концертный зал и пригласило нехилых и дорогих артистов, элитных носителей попсовых звуков ...

         Зрители со всех регионов, матёрые такие носители ... Но, сначала фуршет, канапе там, водичка , чтобы попить и охладиться ... Кто оказался в числе первых, расхватал всё это в честной борьбе, а затем продавал тем, кто подошёл позднее, ибо бывают и очень дальние регионы ...

        Затем, концерт!.. Музыка! Ритмы! Звуки! И всякие прыжки! Так всё замечательно, прямо именины и всякая малина, хочется жить и носить всякие материальные блага, оттуда и куда надо! Слёзы от чувств, и чувства от любви, от любви к носительству!..

       Затем совместные фото с любимыми артистами, опять же без толчков и энергичных бокотолкательств не обошлось, опять же носители любви к искусству собрались, к искусству пения не пойми чем!..

        Хорошо-то как прошёл праздник, замечательный праздник День носителя!  Всё-таки  надо возродить ещё более значимый праздник , исконный наш праздник- День доносителя!..


Рецензии