148 день Рейд на нудистский пляж

2018.07.13 Суббота

     Ночь прошла жутковато, выло зверски. Периодически проверяли положение яхты в пространстве, айпад поставил на анкер-аларм. В 03-00 показалось, что щелкает брашпиль, вылезал немного распутать косичку, но быстро бросил затею: цепь на брашпиле без нагрузки, все на канатах и на утках. Но канаты трещат на шквалах, за утки опасаюсь. В форпике, где спим, треск и скрип корпуса, вой рангоута, странные стуки и писки не дают спать, заставляют вслушиваться и переживать. Спали очень плохо и тревожно. Часто вскакивали проверить состояние якоря.
     Утро пришло рывками. Еле поднялись. В 6-00.
     После завтрака показалось, что немного подстихло. Или просто привыкли? Решили сходить на динги на замеченный ещё на подходе укромный пляжик. Мысль такая: с берега на него не пролезть, на воде кроме нас других идиотов не замечено. Можно позагорать голышом. Выровнять, так сказать, загар.
     Немного опасливо: ветер сильный, шквалистый, а вдруг дунет нежданчик, перевернет? Шквалы приходят неожиданные и резкие. Одел всех, даже Умку, в спасжилеты.
     Посадка в динги на мотающейся из стороны в сторону яхте еще тот прикол. Но - погрузились. Провел инструктаж по откренке в случае шквала, по действиям в случае переворота.
     На удивление, дошли довольно хорошо. Поддавало, но терпимо. Вес в лодке был значительный.
     Пляжик очаровательный. Я нарекаю его Малахитовым. Просто из-за цвета камней: зеленый с белым. Прожилки, слои, контрастно и прелестно. Мелкая галечка, ровное дно, большие камни рядом с поверхностью - с них здорово нырять. Ветра почти нет, мы укрыты от него скалами. От города тоже, хотя с некоторых мест открывается прекрасный вид на Акрополь.
    Не успели порадоваться уединению, как появилась первая парочка. Молодые грек с гречанкой. Спустились с рюкзаками со скал по незаметной с воды тропинке. Пришлось натягивать стянутое, досадуя, что не дали загореть незагорелому.
     Пока мы с умилением наблюдали за резвящейся в прибое Лисенком, пока кидали Умке камушки и щепки, пляжик постепенно заполнялся. Греки шли парочками, молодежь. А когда доча замолотила зубками и мы улеглись погреться на гальке, то обнаружили, что сильно выделяемся из коллектива наличием трусов. Уп-с, да тут нудистский пляж!
     "А греки и гречанки вполне так" - оценили Дэн и Наташонок. Парни атлетически поджарые, девушки тоже щеголяют спортивными попами и животиками. Приятно посмотреть.
     В этот Эдем затесалась только одна пожилая парочка британцев, но не испортила впечатление.
     В общем, и накупались, и назагорались, и налюбовались. Эллинки подходят поинтересоваться Олесей, эллины - Умкой. Мы живо интересуемся ими. Общение к взаимному удовольствию.
     Все незагорелые места обгорели к чертовой матери.
     Учили Олесю подводному плаванию. Наташа вспомнила, как в бассейне инструктор учил Лисёнка нырять и мы сменили тактику: не просто заныриваеи солдатиком, а проныриваем лбом вперед. Так щипучая вода в нос не набивается и дочке куда интересней. Ныряет с открытыми глазами; я попробовал сам - не, щиплется. Видимо в 1,5 годика есть еще какой-то защитный механизм. Помнится, в детстве мы всегда на море с открытыми глазами ныряли и ничего.
     Намыл динги.
     Возвращались тяжело: хоть волна и малюсенькая, с берега, но ветер вметывает ее и обрушивает на нас ведра словно бы горячего огуречного рассола.
     Вечером прибирали яхту: готовим к приезду нового экипажа.
     Отбой в 02-00.
    
    
    


Рецензии