Марс. Глава 102. Он сработал вхолостую...

Глава 102
Он «сработал» вхолостую...

     Получив исходные данные о месте и точном времени присутствия «цели», он в срочном порядке выдвинулся на исходную позицию, согласно известных координат.
     К выполнению задания ликвидатор был готов с момента прибытия на Луну. Ничего необычного для него в данном случае не происходило, обычная «работа» по программе для данного типа биоробота...

     Вот он уже смешался с присутствующими на эпизоде выступления ВладоМира и, расположившись поблизости, стал выжидать удобный момент.
     Среди прочих, отчётливо просматривались высокопоставленные представители других планет, их сотрудники, а также гости и уполномоченные к передаче информации инфоденты.
     Охранные субъекты плотно держались к владыке, а кроме того, вокруг него присутствовало защитное поле, о наличии которого ликвидатор уже получил сигнал на программном уровне.
     Оставалось ждать...

     Вскоре мероприятие завершилось, но в портал никто не стал входить, что было весьма странным.
     Это явно указывало на то, что что-то пошло не так и ликвидатор напрягся, так как в любой момент могла последовать ситуация, располагающая к выполнению миссии.
     Поэтому он последовал за владыкой, уходящим к скоростному транспорту вместе с многочисленными сопровождающими. Все вокруг засуетились, и эта обстановка как нельзя кстати благоприятствовала к действиям.
     Ликвидатор не отставал и стал уклоняться правее, готовясь к направленному взрыву в сторону предполагаемого следования транспорта.
     На ходу он активировал встроенную в него установка с поражающей мощностью, достаточной, чтобы разрушить этот транспорт.
     Тем временем, ВладоМир уже прошёл в транспорт и тот начал движение, постепенно ускоряясь по лунному грунту.
     Ликвидатор, имея к тому моменту расчётную дистанцию, являющуюся безопасной для его собственных систем, произвёл пуск...

     Спустя мгновение произошёл мощный взрыв, определяемый таковым только визуально, потому что из-за высокой разрежённости космического пространства, звука в данном случае не последовало...

     Всё, дело сделано, отметил он про себя и видя панику и суету собравшихся, развернулся и быстро начал удалятся от места события...


Рецензии