Психологический практикум

Случайно подслушанный разговор, в котором я машинально отметила ряд психологических ошибок:
Звонит мобильный. Она:
- А, привет, ты где?
Ошибка № 1 - какая тебе разница, где? Он звонит - это само по себе уже прекрасно.
Слушаю дальше. Он сбивчиво пытается закрыть тему местонахождения.
Она настаивает:
- Где? Не поняла!
Разговор затягивается петлей на шее парня.
Слушаю дальше.
- А что завтра делаешь?
Ошибка № 2. Это парень должен волноваться, что ты будешь завтра делать, а ты устраиваешь допрос с пристрастием.
Слушаю дальше.
- Так мы поедем завтра (не важно, куда), ты сказал, что в понедельник поедем, а завтра понедельник!
Девушка злорадно торжествовала, что у нее такая память на дни недели, а парень готов был сжечь все на свете календари с обозначением этих самых дней недели.
Итак, ошибка № 3. Не расставляйте капканы на своего знакомого парня! Он ведь возненавидит вас за такую изощренную охоту на него. Капканы, ловушки, уловки - девки, вы же не мышей ловите, а хотите приятных доверительных отношений с молодыми людьми - людьми, заметьте, а не мышами/хомячками!
Девушка поспешила закончить разговор, заявив:
- Так ты обдумай, что я сказала!
Ошибка № 4! Вопиющая! Вы что, учителка младших классов, укоряющая непослушного малыша?
Короче, вывод. Если парень на том конце телефонного разговора не последняя тряпка, от такой "охотницы", которая вообразила себя древней амазонкой, точно сбежит. И впредь будет обходить стороной все подозрительные шероховатости, напоминающие капканы.
Это я вам как психолог говорю.
Так до скорого!


Рецензии