Клетка для ветра
Мне нравилось ее баловать. Кормить ее фисташками, которые она, как птичка, ела с моих рук. Нравилось следить на чем задержится ее взгляд в магазине, чтобы минуту спустя покупать ей это и видеть ее глаза с немым восхищением.
В ней не было пафоса, так присущего современным девушкам. Она ничего не просила и ничего не ждала, ни от меня, ни от кого то ещё. Но именно поэтому я лез из кожи вон, чтобы дать ей все. Если б я только мог, я бы весь мир швырнул ей к ногам.
Зато в ней жила какая то детская, теплая непосредственность. Она смеялась в голос, запрокидывая назад голову. Могла залезть мне на спину с ногами на прогулке. Когда она просыпалась, она терла глаза кулачками, спрятав большие пальчики внутрь, как это делают дети. А я захлебывался нежностью, глядя на это маленькое недоразумение, по счастью доставшееся мне.
Я боялся только тех моментов когда она уходила в себя. Черт знает, что творилось в ее вселенной в эти моменты, но я видел точно, она сейчас не со мной.
Она так держалась за свою свободу, и никогда не прикоснулась к моей. А я же наоборот, отдал бы ее всю, за возможность научить эту девочку проявлять свою нежность.
Я таких не встречал, ни до, ни после.
Я допустил огромную ошибку. Я посчитал что рядом со мной свобода ей не нужна, я смогу заполнить собой ее вселенную.
А она.... Она как ветер, могла дышать только вольным воздухом...
И ветер... Его тоже не удержать ни в одной клетке. Как не получилось удержать ее...
Свидетельство о публикации №218071501555