Протест на русской улице в Израиле

Дисклеймер - приведенный ниже документ не является аутентичным. Он никем не был составлен и не был отправлен получателям. Это художественная интерпретация некоторых событий и реалий, имевших место в жизни.

Об издевательствах над Алией.

Письмо в прокуратуру Израиля. Копии - в БАГАЦ, ООН, газету "Вести" и редакцию 9-го канала.

Мы, 30 семей жителей общинного поселка Ашхей-Давид, обращаемся к вам. В 1994 году мы были подло обмануты маклером Шмуликом. Он уговорил нас купить двухкомнатные бетонные домики, построенные за два года до этого министром строительства Ариком "Бульдозером" Шароном и стоявшие с тех пор незаселенными, и потратить на эту покупку корзину абсорбции с сохнутовской ссудой. Шмулик утверждал, что Голанские высоты будут отданы Сирии в рамках мирного договора через год, два, максимум через три, и нам выдадут бесплатные квартиры в центре Израиля в качестве компенсации.

Мы ездили на все демонстрации в защиту Голан, проходившие тогда в Иерусалиме, потому что Шмулик объяснил, что чем громче мы будем там кричать, тем больше окажется сумма компенсации, которую нам выплатят в ходе отступления с Голан. Многим в Израиле запомнилась наша фирменная кричалка "Мы верим кулану, Голаны - шелану!".

Однако Голаны остались израильскими, переговоры с Сирией сорвались и не были возобновлены, и нам перестали давать бесплатные автобусы до Иерусалима. Многие из нас так и не побывали в Иерусалиме ни разу с тех пор.

Маклер Шмуэль уехал в конце 90-х годов в США и живет там припеваючи на наши деньги. Мы требуем, чтобы подлец вернул нам хотя бы комиссионные.

У нас в поселке ничего нет, кроме маколета и Бейт-Хабада. За всем остальным приходится ездить в ближайший центр цивилизации - Кирьят-Шмону, куда ходит автобус два раза в сутки. Обещания светлого будущего для нашего поселка, который собирались превратить во второй после Кацрина город на Голанах, остались невыполненными.

Мы работали на случайных работах, жили на пособия по безработице и по обеспечению прожиточного минимума. Так мы прожили 20 лет. Мы требуем от Государства Израиль признать наш вклад в развитие страны и выплатить достойную компенсацию за пережитые страдания. Заслуги восточных общин в становлении страны признаны и оценены, об этом снимают документальные фильмы, а наш вклад всё еще остается неоцененным. Чтобы исправить допущенную несправедливость в отношении русскоязычных, мы предлагаем присвоить Бейт-Хабаду общинного поселения Ашхей-Давид имя Якова Кедми - человека, благодаря которому мы оказались здесь.

Мы, будучи патриотами страны, гневно возмущаемся предательскими действиями леваков, пытающихся провалить Закон о национальном характере Государства Израиль, чтобы поселить у нас в поселке арабов, гоев и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Выражаем свою полную поддержку данному законопроекту.

30 подписей.


Рецензии
Корзина абсорбции и сохнутовская ссуда за бетонный домик не так много.)))
Повеселили Вы меня, Леонид!
И подсказали мне идею притчи.
Рабочее название такое: как один лис Шмулик 30 шакалов "кинул".))))

Влад Ривлин   16.07.2018 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.