До луны и обратно 7

... Во дворе было всё просто. Неуклюжие скамейки с двух сторон, дорожки присыпанные чем то вроде песка и по середине фонтан в виде статуи мальчика играющего в мяч. На мальчике была туника собранная на поясе, а на голове шлем. Скульптор умело воплотил свою идею в камне. Струйки легко стекали с левой ладони мальчика. Что этим хотел сказать художник не понятно. Какой то смысл видимо есть. То ли течение времени, то ли течение энергии.. Уже никто не помнил, что это значит...

...Оглядевшись, девушка увидела небольшую дверь в стене, но достаточно что бы ей хватило роста туда пройти. Дверь ничем себя не выдавала. Напротив, была неприметной.
Девушка решила там спрятаться, потому что шум изнутри приближался к той двери из которой она вышла...

... На её удивление дверь легко поддалась и она без труда вошла внутрь. Снаружи послышалось шаги и голоса. Аделла затаила дыхание. Риск быть обнаруженной был очень велик. Но люди прошли мимо и девушка облегчённо вздохнула. Она уже хотела выйти, но вдруг услышала голоса:
"Что то сегодня тихо". - Сказал мужчина лет пятидесяти. "Сегодня не испытаний" - Произнес другой, явно моложе судя по голосу. "Да нет, ещё рано". - Ответил старший. "Я хочу это увидеть". - Произнёс молодой человек. Они удалились...

... Аделла стояла в недоумении. Двое говорили загадками понятными только им двоим. Она тоже хочет это увидеть или услышать, но только инкогнито...


Рецензии