Приглашение в Донецк

Получил Петя письмо  из г. Донецка от проф. С.В.Ч.

Приглашает на конференцию "Наука побеждать... болезнь", которая состоится в ноябре.
Осенью прошлого года Петя участвовал  в работе первой такой конференции.
Сейчас - вторая и, значит, несмотря на войну, коллеги  работают на перспективу.

Понятно, что Петя поедет и постарается прихватить с собой толковых спецов с докладами - надо помогать дончанам не засиживаться в вакууме.

... Осенью в Питере будет международная конференция по проблемам перинатальной медицины.
Это та самая отрасль родовспоможения, которой занимается Петя.
С выдающимися на сегодня результатами работы.
Петя подал заявку на участие и доклад еще в апреле.
Как и полагается - на иностранном (английском) языке.
В программу конференции доклад не включили - там фигурируют те самые Питерские и прочие товарищи, о которых Петя писал в миниатюрах про "Gestosis".

Пузыри мыльные.
Точнее - детоубийцы.
Чужих, даже с выдающейся и актуальной информацией, в свой узкий круг известных специалистов не пущают...

Сейчас Петя готовится к поездке в г. Сочи с докладом.
Пока информации о нашем участии нет.
Чтобы замаскироваться, впереди своей ФИО Петя поставил коллег-единомышленников (с согласия коллег).
Возможно, пройдет и тогда сделает свой доклад Петя.
В отечественной аудитории (Донецк - тоже отечественная аудитория, пусть и преданная на сегодня пузатой "элитой"...).
С гарантией негодующего рыка из президиума со стороны отдельных товарищей (см. мин-ру про "Рычание акушера...").
За границей-то не делают, потому и рычат...

Петя  более тридцати лет занимается лечением больных беременных с помощью методов детоксикации.
И так все тридцать лет - слышит рык, вопли от недалеко-малограмотных.
Несмотря на то, что методики признаны официально и, согласно приказам МЗ России, должны внедряться в жизнь.
Рычат саботажники при высоких должностях...

Слава Богу в Донецке такого нет.
Там умнейший профессор В.К.Чайка и его школа на своем месте...

"В России надо закаляться,
Ни за что не прогибаться,
Перед мелкой шушерой,
В регалии засушенной...".

А ведь всем правит копейка, которой товарищи пузыри  прошибают любую стену, идут в верхи по трупам больных.
Забыв об Истине - Честь и Правда для Врача дороже всего...


Рецензии