Что такое каменный уголь? Гипотеза

   Да, а что такое каменный уголь и как он образовался?
Заранее хочу предупредить всех моих читателей, что это всего лишь мои размышления и моя гипотеза, которая ни в коем случае не претендует на истину.
   Совсем недавно разговаривал в Кар.НЦ РАН с очень уважаемым, образованным и умным человеком с геологическим образованием и большим опытом работы на угольных разрезах Кузбасса и Донбасса.
  Спрашиваю его:
  - Александр Васильевич, ну так как образовывался уголь? Что можете ответить? -
  - А кто его знает. Теорий и гипотез много, а конкретно сказать никто ничего не может.
  Вот и весь ответ.
   А теперь суть моих размышлений.
   В летописи (истории) Земли было очень много катастроф и катаклизмов, когда наша планета содрогалась от столкновения с другими крупными космическими объектами, подвергалась бомбардировкам крупных метеоритов и т. д. Что происходило в эти исторические моменты? Планета Земля содрогалась, смещалась Земная ось, просыпались сотни и тысячи вулканов и... из недр Земли начинала выплёскиваться жидкая нефть. Она растекалась, как лава по всем низинам, шла "речными" потоками по руслам рек, образовывала озёра, затапливала леса, города цивилизаций, погребения усопших. Эта нефтяная лава была будущими каменно-угольными бассейнами, месторождениями и разрезами. Ведь давно уже не секрет, что в каменном угле, на самых различных глубинах находят останки древнейших лесов, болтовые металлические соединения, ювелирные украшения, гробницы, кости древних животных и многое-многое другое - всё то, что залили потоки нефти во время катастрофы.
  Я знакомился с одним очень любопытным документом. На одном крупном месторождении угля высотой в несколько десятков метров провели радиоуглеродные анализы разных слоёв (по вертикали) этого месторождения. Все анализы показали совершенно одну дату образования угольного пласта... в несколько десятков метров по вертикали!
  Так-что же происходило потом.
  А потом - после интенсивной фазы катастрофы, эти озёра и реки нефти останавливались, фиксировались в проливах, в залитых участках, постепенно высыхали, затвердевали, под воздействием постоянного движения Земной коры опускались вниз и перекрывались осадочными породами или поднимались, образовывая угольные месторождения близкие к дневной поверхности.
   Если эту гипотезу взять за основу, то происходит полная стыковка и объяснение непонятных и необъяснимых явлений и закономерностей с точки зрения официальной и фундаментальной наукой.
   

                15.07.2018


Рецензии
Склоняюсь к мысли, что наша цивилизация не первая и не последняя на нашей планете.
Полюса на Земле меняются с определенной периодичностью в несколько десятков тысяч лет..
Это я про эффект Джанибекова, когда Южный полюс меняется местами с Северным и наоборот..
Можно представить какие катаклизмы происходят на планете в тот момент.. ((

Бадма Утегилов   24.09.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.