Стройка Коли -маленького

                Стройка   Коли-маленького.
Коля в СМУ-8 притягивает несчастные случаи. На строительной площадке, это чревато стать инвалидом. Невысокого роста, вероятно 1.4м,зовут строители просто  Коля-маленький,что достаточно.Несчастный  случай произошел у стены   строящегося дома. Рабочее время  в 17 часов закончилось,  крановщица спустилась вниз. На 8 этаже она собрала все растворные банки, кроме одной. Каменщик не успел выработать раствор,плохая организация труда.Крановщица грациозно слезла с крана,а каменщик покидал раствор в низ и следом скинул пустую  банку.При этом осмотрел внимательно место будущего падения.Тем временем  Коля  внизу ковырялся в строительном мусоре.Его маленькое тело ребенка не увидишь с высоты.Каменщик спустился,направился в бытовку.Некоторые рабочие ушли,немногие играли в карты,бригадир изучал чертежи.
- Где Коля-маленький?-спросил вошедшего.Необходимо закрыть замок на объекте.
Не знаю!-ответил каменщик.
-Тогда идем искать-приказал бригадир.
Обход дома,площадки,туалета.Вдруг услышали писк глухой. Пошли на звук,банку перевернули. Коля перепуганный сидит,глазками моргает. В этом месяце своей властью КТУ лишил Колю и каменщика,отругал по полной программе.Мастеру не доложили факт нарушения ТБ. Бог судит с юмором,зачем подменять его убогим начальник в СМУ!Вскоре штукатуры попросили им помочь выгрузить раствор. Отказать бригадир не мог девушкам.Им приятно смотреть на крепких каменщиков,стриптиза  точно любого лучше.На это раз послал  Колю-маленького. Девушкам он не интересен и водитель самосвала сначала не понял подво
- Чей мальчик?- спрашивает он у женщины ,начальника штукатурной станции.
-Постарше тебя мальчик будет!-говорит она водителю.
Коля взял очень длинную лопату и полез на борт самосвала.
Водитель сел в кабину, штукатуры  шланги разматывать убежали на этажи. Долго Коля стучал лопатой по кузову и наступила тишина!Это раствор с шумом свалился и увлек Колю вниз. Водитель удовлетворительно вздохнул и вышел из кабины. Посмотрел кузов пустой и стал опускать кузов. Стал захлопывать борт и удивился. Лопата торчит из раствора, а мальчика  нет.
-Убежал на радостях!-предположил водитель.
Вдруг всплыл сапог, показался другой. Водитель закричал штукатурам о беде. Схватил за сапог, но нога Коли выскользнула из него. Тогда на ощупь поймал ногу и вытянул его. Что удивительно, он не задохнулся. Раздели Колю женщины, отмыли нежные руки уши,нос,попу. Одежда как в фильме « Джентльмены удачи» стала очень твердой от раствора марки 100 для заливки полов.Такое везение редко встретишь.Это два случая на моих глазах,а было их предостаточно до и после без особого вреда здоровью.
                06.12.2013г.
.


Рецензии