Стройка Коли -маленького

                Стройка   Коли-маленького.

Служил со мной солдат Братка-Грязев ростом  1.6 метра. Жалели и шутили над ним. Я примерял на нём свой пулемёт длиной 1.1 метра. Этого хватало поднять настроение солдат. На стройке со мной работал Коля-маленький  ростом 1.4метра. Жалели, шутили, ждали  неприятности. Стройка-зона повышенной опасности. Конец смены, крановщица спешит домой и собирает гирлянду из растворных  банок. Некоторые каменщики не успевают выработать раствор. Не правильная организация рабочего времени, ошибки в изучении чертежей, брак, перекуры. Обычно растворную банку выкидывают с этажа ближе к растворной станции. Бригадир следит за рабочими. Коли-маленького не хватает! Бригада выходит на поиски по этажам , по подвалу. Нет! Вдруг из под ,выброшенной банки раздался писк. Перевернули, а там калачиком свернулся Коля-маленький.
-Я посмотрел вниз. Ни кого не видел честно. Сбросил банку с пятого этажа. В строительном  мусоре не заметил тщедушную фигурку Коли,- оправдывается виновник. Бригадир лишил КТУ обоих. Это в десять раз меньше денег получили. Приехали на объект штукатуры. Красавицы штукатурят не слабые , но наши мужики богатыри. Обязательно просят помочь им.
-Помогите выгрузить цементный раствор М100 в штукатурную станцию,- просит бригадир штукатуров. Девушки не высокие, а лопата для очистки кузова длинная. Отдаём Колю-маленького.
Через пять минут прибегает девушка.
-Коля в растворе утонул! Спасите! - умоляет. Подбегаем, а в приёмном коробе  станции плавают резиновые сапоги Коли ,лопата. Руками дно щупаем и хватаем Колю за ноги. Оказался живой! Девушки из шланга стали отмывать нам одежду и руки, а Колю полностью раздели. Стриптиз от Коли, ни какой. Любимая его работа помню, была утеплять ямы, вентиляционные камеры ЦСП. Там нормальный мужик не развернётся ему просторно.Про ямы вспомнил, как их использовать. Кроликов разводить удобно. Выкопал, закинул ушастиков, траву. Они сами себе норки копают, размножаются на радость фермеру. Алхимики древние любили в яму бросать жирных петухов. Там они несли яйца, что странно! Высиживали их жабы. Цыплята рождались с хвостом змеи и крыльями летучей мыши. Кушали землю и рыли норы. Следует потом сжигание. Пепел смешивается с уксусом  и кровью рыжего мужика. Этим раствором поливается медь, которая превращается в золото. Лучше бы алхимики золото искали в молчании, как я. Днём  активность во мне падает,  нет желания говорить.

                06.12.2013г. и 10.04.2022г.
.


Рецензии