Лобов Андрей Иванович

Родился  13  (26,  28)  октября  1890  года  в  селе  Половшиково  Тужинского  района  Кировской  области  (Россия).  Русский.
В  РККА  с  6  мая  1919  года,  был  призван  Яранским  уездным  военкоматом  Кировской  области.
В  звании  майора  служил  интендантом  в  Красной  Армии.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  1937  года  по  1938  год  в  качестве  военного  советника-интенданта.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Красной  Армии.
Служил  в  7 РА.
В  1939  году  присвоено  воинское  звание  «комбриг».
4  июня  1940  года  присвоено  звание  генерал-майора  интендантской  службы.
Служил  в  Главном  интендантском  управлении  Красной  Армии.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне.
В  сентябре – ноябре  1942  года  был  заместителем  командующего  62-й  армией  по  тылу,  принимал  участие  в  Сталинградской  битве.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
31  августа  1949  года  вышел  в  отставку  в  звании  генерал-майора  интендантской  службы.
Проживал  в  городе  Москва  (Россия).
Умер  25  мая  1957  года.  Похоронен  на  Преображенском  кладбище  в  Москве.   

Награжден  орденом  Ленина  (21.02.1945),  орденом  Красного  Знамени  (03.11.1944),  орденом  Красной  Звезды (02.03.1938),  медалями  «За  оборону  Сталинграда»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими. 


Рецензии