Открытие пути к богу

Глава 131. Специалистов по лицемерию Путь сбрасывает с моста.

1. Открытие пути к богу.

Видение: Библия лежит на верхней полке шифоньера (на антресолях)  под слоем сложенной одежды.
Понятие: Каяться ей надо, а не ходить по ТВ показывать груди.
 На Востоке, что касается очищения Души, всё сравнительно просто. Слушай татхагату, говорит Будда: татхагата, напомню, это не просто учитель, а достигший нирваны и прозревший истину. В переводе на западный язык, где духовная объективность требуется как воздух, татхагата обеспечивает относительно объективный взгляд. На Западе объективных духовных учителей нет. На Западе есть религия, которая, как сказал Ленин, опиум для народа. Дело религии, как пастуха, звуком бича сбивать людей в стадо и гнать их куда прикажут.  Это объективный взгляд на религию, а субъективный взгляд такой, что уповай на Спасителя Христа, которого молящийся не видит. Спасена, потому что верила, сказал в свое время Иисус. Верь и всё, если слушать религию.
«Доверяй, но проверяй» стали однако  всё больше говорить в последнее время. Так стали говорить потому, что было время Веры, а теперь наступает время Знания. На уровне Веры овца должна верить пастуху, и эта вера подтверждается тем фактом, что пастух приводит стадо овец на пастбище.  Однако если вспомнить известную эзотерическую истину, что Отец послал Сына в мир Зла познавать Зло, то никак не познать овце Зло, если она слушается пастуха: в стаде Зло гонит овец в сторону Зла.
Послушная овца на уровне Веры это приемлемо, потому что всякому ученику нужна школа, где он должен слушать учителя. Овца на уровне Знания так плохо, что хуже только баран перед новыми воротами. Овца на уровне Веры должна верить всему, что ей говорят. Она и верит, потому что одурманена: энергия Духа Святого в церкви и есть тот опиум, о котором говорил Ленин. Дурман это Сила. Сила у проститутки в её прелестях (Сила в Красоте, потому что действует красота так, что покоряет глупую овцу): проститутка распахивает грудь, чтобы подчинить глупых овец и направить их в нужное ей русло.
Каяться, каяться и еще раз каяться, сказал я этой проститутке на уровне Веры в 1997, а сейчас, с уровня Знания, говорю, что никакое покаяние, даже самое идеальное и объективное, не даёт Сыну знаний, ради которых послал его Отец в мир.
С уровня Знания видно, что каяться человеку не в чем, поскольку всё, чем он жил греша, устраивалось для него Высшими Духами. В действительности, надо просто объективно разобрать свои грехи и разложить все инструменты творения этих грехов по своим полочкам. Объективность вступающему на Духовный Путь обеспечивает открытие второго причинного плана бытия, где у каждого находится свой Дух-Учитель, который поведет куда надо объективно. Этот Дух-Учитель есть собственное Эго человека, которое точно приведет куда надо, если оно не испорчено человеком. Если же оно испорчено, как это было в случае с Мишей А., бывшим Иоанном, то, как показывает практика (подробнее в «Книге Судеб»), Эго представляется в виде Зверя, с которым Миша, поскольку в голове у него лишь декларации, сразу вступает в бой. Фактически огромный Зверь это он же сам, но лицемерие физического плана этого даже близко не допускает, что оно Зверь. Лицемерное физическое сознание думает о себе как о благодетеле, если оно царь, как и проститутка (выше) думает о себе, что она святая Магдалена. В этом случае без помощи Христа со стороны никак не обойтись. Если Душа не испорчена, то Христос, всегда объективный, есть в Душе, а если испорчена, то своего Христа нет и надо обращаться за помощью. В случае с Мишей на его духовном Пути я замещал Христа, поскольку победил я в свое время всю нечисть и достаточно было мне на том плане появиться, как сразу всё вставало на свои правильные места.
Как я открывал для себя второй план бытия, о том  во всех подробностях в первой книге «Мой путь к богу». Сейчас я открываю этот второй (тонкий) план для всех, кто захочет  исполнить предназначенное Отцом для Сына. Моё открытие равносильно открытию третьего глаза на Востоке, с тем отличием что на Западе третий глаз (внутреннее видение) открывается несколько с бОльшим трудом и видят западные люди совсем не то, что видится адептам на Востоке. Объясняется это тем, что западный человек глубже занырнул в Тьму, но – зато и выныривает выше. Пришлось мне не один раз выныривать, чтобы вынырнуть, или, другими словами, надо разрабатывать свой третий глаз, чтобы он начал видеть ясно. Как я его разрабатывал, подробнее об этом в первой книге «Мой путь к богу». «Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка…» в известной спортивной песне поётся.
Открываю я, поскольку силу в себе такую чувствую, второй план бытия для людей. И сразу предупреждаю, что откроется внутреннее зрение  у всех нормальных, а у испорченных Душ, которые занырнули слишком глубоко в Тьму, возникнут проблемы. Будет нечто похожее на мельтешение во внутреннем глазе: мелькнет что-то в темноте и всё, или какая-то картинка покажется и тут же исчезнет. Появится смутное тревожное беспокойство в их сознании, и пробои в теле физическом начнутся такие, что почесать срочно их захочется. Совсем ничего не получится с открытием у тех, кто с корыстными намерениями начнет этим заниматься, чтобы использовать знания для своего успеха во внешнем мире. Повторю, методика и подробности открытия – в первой книге.


Рецензии