Пролог

Ночь. Кругом темнота и лишь свет луны освещает все вокруг. В такое время все уже спят, но выродки только проснулись и вышли на охоту.
Не было никого вокруг. Только он, чье имя загадочно, как и его сущность – Скрытый. Человек в темной полуразорванной мантии, чье лицо скрывала маска призрака. Он бежал настолько быстро, насколько мог себе позволить.
— Я должен успеть! – прошептал он – Все должно случиться именно так, как было задумано! Оракул, сколько времени у меня есть?
— Сэр, у вас осталось 30 секунд до точки невозврата – ответил голос, по звуку напоминающий робота.
— Черт! – прошипел Скрытый – Не хотел я использовать это так часто, но видно придется. Нокториус!
Скрытый засветился серебряным свечением и вмиг оказался на пустынном перекрестке.
— Я у цели – выдохнул Скрытый, затем поднял руку и прошептал – Сила слова. «Аллея святых»!
На перекрестке из под земли вылез деревянный указатель, который указывал направо. На нем виднелась надпись: «Бар Аллея святых. Почувствуй себя ангелом!»
—Он уже близко! Пора сваливать!
Тем временем, по проселочной дороге тихо шел странник. Его тело покрывала похожая темная мантия с капюшоном, как и у Скрытого. Он шел, не зная, куда и зачем. У него больше не было цели в жизни, поэтому он просто ходил и смотрел на мир. Дойдя до перекрестка, он увидел указатель.
—Почувствуй себя ангелом – прочитал он – Как это иронично. Пожалуй, зайду.
  Мир прекратил бороться за жизнь. Теперь остались лишь те, кто пережил конец света, что был три года назад. Причины Апокалипсиса так никому и неизвестны, но некоторые считают, что силы тьмы и света столкнулись в тот грозный час… Час мрака и боли…
  Бар «Аллея святых» — место, где собираются воры, убийцы, мародеры и прочие отморозки. Внутри бара также мрачно, как и на улице. Тусклый свет, запах гнили и спиртного. Кругом ругань, драки и кровь. Бармен являлся там самым спокойным человеком на первый взгляд, а также молодой паренек в плаще разгуливал по бару, пытаясь вынюхать что-нибудь интересное. Парнишка был из бедной семьи. После апокалипсиса в живых остались только он и мама. Его мама пережила сильнейший стресс и чудом осталась жива. Во время уничтожения большей части человечества в тот грозный час, она потеряла двух сыновей, дочь и мужа. Теперь ее последний сын рыщет по опасным закоулкам, кабакам и барам в поисках материала для газет и статей, чтобы заработать денег на жизнь и ей на лекарство.
  Привычную обстановку резко оборвал странник, что зашел в бар. Он медленно провел глазами по помещению.
  — Сойдет на раз — скупо произнес странник.
  Далее он продвинулся к барной стойке и присел на свободное место.
  — Пива, да покрепче!
  — Что-нибудь еще? — рявкнул бармен.
  — Побольше.
  Громила усмехнулся, затем налил большую пинту хмельного напитка и швырнул клиенту на стол.
  — Свинья — произнес тихо странник.
  — Что ты там сказал? – наклонился бармен.
  — Взгляд демона! — сказал он чуть громче, приподняв капюшон, где скрывались глаза незнакомца, что на секунду вспыхнули алым пламенем.
  — А я..я..я, пожалуй, прилягу. Стив замени меня — в замешательстве сказал бармен, после чего с диким криком выбежал на улицу.
  — Немного переборщил… — произнес он и снова прикрыл себя капюшоном, затем стал тихонько попивать свое пиво.
  Бармен сменился и этот на удивление оказался более сдержанным, чем его предшественник.
— Что это с ним? – удивленно смотрел бармен в сторону убежавшего коллеги.
— Не знаю – пожал плечами странник – Он что-то говорил про гемморой.
— А, ну тогда все ясно – усмехнулся бармен.
  Спустя мгновение кто-то в баре завязал драку.
  — Ты жульничал! — кричал лысый мужик со шрамом у виска.
  — Ты свои-то рукава приспусти, ублюдок — указывал на него пальцем старик, который только что выхватил пару ударов по лицу.
  Журналист был уже на месте и ждал чего-нибудь необычного, чтобы из этого можно было сделать историю. Тут лысый схватил стул и швырнул в старика, но он уклонился и стул разбился о странника, который тихонько сидел и пил свое пиво за барной стойкой. Он медленно поставил пустую пинту и обернулся к толпе, но странника даже не принимали во внимание и продолжали разбираться. Лысый мужик схватил старика за горло и душил его до посинения, а кругом выродки лишь смеялись и прикрикивали гадости.
  — Уважаемый — обратился странник к лицу со шрамом.
  — В очередь! — буркнул лысый.
  — Уважаемый! — повысив тон, он вновь обратился к нему.
  — Ты глухой?! — подорвавшись, лысый выхватил у рядом стоящего человека кусок металлической трубы и с размаху ударил обратившегося, да так, что странника отбросило к стене.
  — Ничего себе! Одним ударом и такое — сказал молодой журналист и подскочил к лежащему мужчине — Вы как?
  — Совсем ничего — ложно улыбнулся парень и поднялся — Отойди, пожалуйста, в сторонку, все будет хорошо.
  — Вам бы о себе беспокоиться. Их гораздо больше. Не стоит связываться.
  Странник лишь взглянул из-под капюшона парню в глаза и сказал:
  — А ты ведь не с ними…
  Паренек удивился словам незнакомца и промолчал, а тем временем лысый продолжал избивать старика, который и без того уже находился без сознания, но тут пытаясь нанести очередной удар, его руку схватил странник в темном.
  — Ты видимо чего-то не понял. Если я обратился к тебе вежливо, то и ты будь добр отвечать соответственно, но следующего раза не будет — шепнул странник лысому на ухо.
  — Ты…
  — Я… Что? — передразнил он его и мощным ударом в грудь отбросил громилу, пробив им перегородку в баре. Странник схватил его за ногу и медленно потащил за собой, направляясь к выходу.
  — Что он с ним собирается сделать?
  — Психопат какой-то…
  — Кто-нибудь слышал о нем?
  Толпа тихо переговаривалась. Странник вытащил мужчину со шрамом на улицу, поставил на ноги и сказал:
  — Сейчас ты пойдешь домой, возьмешь лопату и будешь рыть себе яму. Когда яма станет достаточно глубокой, ты ляжешь в нее спать. Подчинись!
  — Я пойду? — тихо спросил лысый.
  — А вежливее?
  — Уважаемый, можно я пойду?
  — Конечно можно! Даже нужно! — ложно улыбнулся он, после чего, похлопав неприятеля по плечу, вернулся в бар и снова присел за барную стойку.
  — Что вы с ним сделали?— шепотом спросил бармен, наклонившись к страннику поближе.
  — Совсем не то, что сделаю сейчас — вздохнул он — Пива, пожалуйста!
  — Эй! — крикнули парни, стоящие позади — Это ты побил Маркуса?
  — Ага — кивнул он в ответ и принялся пить кружку пенного напитка.
  — Это все что ты хочешь нам сказать? — смеясь, спросил один из троих парней — Это наш брат.
  — Сочувствую вашей маме — вздохнул странник.
  — Что ты там промычал?! — накинулся на него один из них.
  Странник соскочил и уклонился от удара, затем сам ударил нападавшего, после чего последний упал на пол.
  — Поможем ему! — крикнул кто-то сзади, и все они набросились на странника.
  Журналист наблюдал со стороны за дракой. Ужасная картина боя предстала перед ним. Он видел, как ломаются рядом стоящие предметы, стены и кости бандитов.
  — Я напишу об этом! «Непобедимый странник в Аллее святых» — улыбнулся паренек — Надо будет поговорить с ним после всего.
  Один из побитых вытащил складной нож из кармана и бросился к страннику, воткнув острие ему в спину, от чего тот вскрикнул.
  — Знаешь ли ты, каково это когда тебе в спину втыкают нож? — странник медленно воспарил в воздухе — Я уверен, что ты меня даже не понял… Адский взрыв!
  Раздался небольшой взрыв посреди толпы. Некоторые загорелись ярким пламенем и в агонии выбежали прочь из бара, а остальные остались лежать без сознания. Странник встряхнул накидку и вернулся к стойке. Молодой журналист не мог поверить своим глазам. Наконец он решился подойти к нему и начать диалог.
  — Можно присесть? — тихо спросил паренек.
  — Ты у меня спрашиваешь? — удивленно спросил странник — Я не могу запретить тебе, садись, конечно.
  — Спасибо — улыбнулся паренек и сел на соседний стул — А можно спросить?
  — Извини, сначала я спрошу. Почему ты не убежал? — не смотря на него, спросил он — Разве ты не боишься?
  — Вы тогда сказали, что я не с ними и вы правы. Просто я думаю, что вы неплохой человек — немного запинаясь, ответил парень.
  — Умный парень и в тоже время глупый — усмехнулся странник.
  — Кто вы такой?
  — О чем ты?
  — Как вас зовут?
  — Зачем тебе? Хочешь написать обо мне?
  — Откуда вы знаете? — удивился журналист.
  — Умею.
  — Как вы сделали этот взрыв? Тоже умеете?
  — Говорю же умный — усмехнулся он.
  — И все же, — улыбнулся паренек — Я, правда, хочу знать о вас побольше. Таких как вы сейчас очень мало осталось, кругом война.
  — И я причина этой войны — тихо произнес парень в темном.
  — Как это?
  — Долгая история.
  — Расскажите… Расскажите пожалуйста!
  Странник оглядел журналиста и сказал:
  — Илларион… Так меня зовут.
  — Дима. Дмитрий — радостно сказал паренек — Расскажите, пожалуйста, вашу историю.
  — Ну, хорошо. Что ты хочешь знать?
  — Все!
  — Тогда сядь поудобнее и слушай внимательно, мой собеседник…


Рецензии