О социальной справедливости

Равенство возможностей в своей основе полагает неравенство, потому что люди не равны в своих возможностях, способностях, талантах, в связях. Обществом всегда правили богатые, состоятельные люди, во всех формациях. Переход от феодализма к капитализму не отменял рабской сущности труда, который сохранялся и при социализме, который считается уже следующей формацией после капитализма. Благосостояние человека, его семьи - это возможность преодоления рабства.

Благосостояние - это такая же цель для программ геноцида, как и разница показателей между рождаемостью и смертностью. Благосостояние человека может быть разрушено не только путём его увольнения с работы, нанесения ему увечий и болезней, но и путём привития непропорциональных потребностей, привлечения к участию в азартных мероприятиях. 

Сам факт существования СССР изменил отношения между нанимателями и работниками во всём мире. На Западе были выстроены социальные государства, в которых уровень благосостояния не уступал таким же показателям в СССР. А "уравниловка" в СССР создавала относительно худшие, чем на Западе условия для продвинутых людей.

СССР был уничтожен, и национальные элиты в республиках получили право продавать свои ресурсы. И сейчас вся территория б. СССР находится под управлением западных кураторов, которые следят за тем, чтобы новые государства занимались только поставками сырья. И никакой справедливости сейчас в России нет и быть не может. В то время, когда страну тянут в бандитский капитализм, оправдывая это встраиванием в мировую экономическую систему, Россию лишили всяких шансов благоприятного развития.

Но всё же, что такое справедливость ?

Допустим, человек имеет одну квартиру. А другой - 10 , или даже 100 квартир. Для условий справедливости, сам принцип налогового обложения таких собственников должен быть различным. Хотя можно было бы сформулировать требование социальной справедливости и так, чтобы каждый человек не мог бы иметь несколько квартир в своей собственности.

Во всём мире принята прогрессивная шкала налогов. А в России - регрессивная для пенсионных отчислений. И руководству России внушают, что уменьшение пенсионных отчислений для ТОРов будет благоприятно действовать на привлечение инвестиций,- и руководство уменьшило пенсионные отчисления для ТОРов в разы.

Никто не будет спорить, что приватизация была несправедливой - и даже те, кто "хапнул" порядочные активы. Но когда оказывается, что государство ещё и должно поддерживать олигархов - это несправедливо. Государство могло бы напрямую поддерживать работников, а не олигархов.

Свидетели революции говорили, как жили работники при царе, и часть их суждений была такова, что причиной вовлечения в революцию народа было не плохие условия жизни, а несправедливость, социальные различия. Поэтому сейчас, когда вновь создаются "сливки общества", и когда в России нет законных регуляторов для богатств, социальные различия, которые накапливаются в обществе, приводят к разрушению самих основ, устоев этого общества. 

Как жили рабочие при царе ? Об этом мало данных, - спектр зарплат тогда был от 10 до 60 рублей в месяц. Десять рублей - это нищета, а 60 рублей - это был средний достаток. Специалистам давали жильё. Число больниц в России при Николае 2 было около 8 тысяч, а сейчас - 5 тысяч, и через несколько лет будет около 3 тысяч. А в советский период в РФ было 20 тысяч больниц.

Так же и сейчас, 10 тысяч - это нищета, а 60 тысяч рублей - средний достаток. Пенсии 8,5 тысяч получают около 5 миллионов человек. Всего в России 22 миллиона нищих, и около половины - крайне нуждающихся. Можно сравнить минимальную зарплату  в Германии - 8 евро в час и в России - 1 доллар в час, различия - в 10 раз.

Какие будут перспективы ? Правительство ,выполняя требования МВФ, накинулось на народ. Подняли цены на бензин - чтобы экономика находилась в состоянии стагнации.    А для того, чтобы не развивались высокотехнологичные производства, добавили НДС. Увеличили на 5 и на 8 лет пенсионный возраст. Для дачников составили целый комплекс мер - из заставят покупать ГМ семена, и платить за свои постройки на своей земле. Это - несправедливо.

Россию ведут к социальным потрясениям, специально создают смуту, а правительство России дразнит народ вместе со своими средствами СМИ, телевидением. И конечно, как угодно долго такая ситуация продолжаться не сможет. Раз само правительство бросило вызов народу ( с подачи МВФ ) - то этому же правительству и решать будущие проблемы, и не факт, что правителям дадут возможность спокойно существовать, как например, предателю Горбачёву. 

Если правительство России рубят сучья, на которых сами же сидят - то понятно,что такое правительство долго существовать не будет. А что будет на Западе ? Европу заполняют беженцами.  Монарх Нидерландов в 2013 году заявил , что эра  социального государство в Европе закончилась.

 Весь комфорт жизни в западных странах исчезает для большинства людей - хотя для элиты комфорт сохраняется. Отсутствуют побудительные мотивы для улучшения жизни граждан, и все выборные кампании становятся игрой - кто кого обманет, кто пообещает больше зрелищ  и хлеба.

 


Рецензии