Степаша воин. Часть 1-ая

Часть 1 Детство
Вера была очень худенькой и молчаливой девочкой. Даже будучи младенцем, она очень мало плакала, как будто сознавала, что ей этого лучше не делать. А ещё она была очень несчастной. С самого рождения. Если сказать точнее, еще находясь в утробе матери. А вот, фамилия у неё, как в насмешку, была Счастливая! Да, да, вот такая фамилия. Каких только фамилий не бывает на свете. Ее мать – Людмила, правда, этим чудесным и великим словом эту женщину было назвать трудно. Но, она была её биологической матерью.
Глава 1 Тая
Люду, вырастила мать одна. Её муж умер рано.
Тая – мама Людмилы, вышла замуж по большой любви, как, ей тогда казалось. Она только окончила Педагогический институт. Ей, как, детдомовской дали однокомнатную квартиру. Со своим будущим мужем она познакомилась в парке. Она гуляла там с подругами, когда к ним подошли трое молодых людей, с намерением познакомиться. Девушек было трое. Парней тоже, так – как парни выглядели приличными, знакомство состоялось. Очень быстро они разбились на пары. Тае приглянулся Андрей, как, он себя почему – то представил – Андреас. Он казался эрудированным и интересным собеседником. И был очень красив. Поэтому, Тае польстило то, что он выбрал из всех, её. Она себя считала себя невзрачной. Но, как, оказалось потом, его выбор не был случайным. Когда, они только знакомились, в шутливой форме молодые люди вызнали, где кто и как живут девушки. А Андрею нужна была прописка. Узнав, что Тая живет одна, в собственной квартире, он сделал вид, что в неё влюбился с первого взгляда. Наплёл с три короба о своём происхождении и положении. Вскользь обмолвился, что закончил факультет журналистики. Но, мол, ему не давали свободы, когда он стал работать. Поэтому, сейчас, он – охранник. Потом, когда они уже поженились, выяснилось. Что, из Вуза его выгнали за неуспеваемость и из общежития        естественно, тоже. Он был из села, жить   в городе ему было негде. Тае он рассказывал красивые сказки, а та поверила и ему и в его к ней чувства.
Когда, началась их совместная жизнь, первые месяцы было вроде бы всё нормально. А потом началось. Андрей не хотел ни учиться, чтобы получить какую – то специальность, ни работать. Из охраны его уволили. Так, как фирму где он работал, закрыли. Он врал жене, что ищет работу, а сам и не думал искать. Жил за её счёт, а потом и гулять стал на сторону. У Таи как, раз родилась дочь, денег стало катастрофически не хватать. За этими заботами она вначале просто не замечала, что он где – то  допоздна пропадает. А когда заметила, спросила у него. Он на неё накричал. Тогда они впервые, крупно поругались. Тая ему сказала, что, если он не поменяет образ жизни, она с ним разведется. Он ушел, хлопнув дверью, как, оказалось – навсегда!
Она допоздна не ложилась спать. Переживала, ждала его возвращения, чтобы помириться. Потом, усталость взяла свое. Она задремала, разбудил её резкий телефонный звонок. Она торопливо схватила трубку, думая, что это муж. Но, это был не он! Полицейский попросил её приехать в отделение. Так, как дежурной группой туда доставлен гражданин такой – то, то есть её муж. В пьяной драке он получил ножевое ранение, в результате чего скончался. Необходимо, чтобы она его опознала и забрала вещи и документы, обнаруженные при нём. Трубка выпала из её рук. Так она стала вдовой, с маленькой дочкой на руках. Родственников у неё не было, помочь не кому. После окончания отпуска по уходу за ребенком, ей пришлось вернуться на работу – учителем начальных классов. Пока дочь была слишком маленькой, в садик её не брали. Она платила соседки, чтобы та сидела с    дочкой, пока она на работе. Всё свое время, всю свою любовь она отдавала дочери. Экономя на себе, старалась, чтобы, Люда ни в чём не нуждалась.
Глава 2 Люда
С малых лет у дочери проявился дурной характер. Она была эгоистична, ленива. Ничем не интересовалась. Это у неё проявились отцовские гены. Она и внешне была на него похожа. Сколько Тая не билась, ничего не получалось. У Люды на уме были только наряды и развлечения. Окончив с грехом пополам школу, она устроилась продавцом в продуктовый магазин. Ей нужны были деньги, а мать получала мало, да и эти деньги дочь у нее, практически забирала. Только на оплату коммуналки и немного на питание оставляла. При этом, ещё и выговаривала, что еда плохая.
Её гулянья закончились плачевно. Она связалась с каким – то типом, от которого забеременела. А так, как, она очень халатно ко всему относилась, то пропустила момент, когда можно было сделать аборт. А на нелегальный аборт нужны были деньги и не малые. Она примчалась, клянчить у матери. Зная, что та откладывала деньги на ремонт. Таисия, когда услышала, для чего нужны деньги, стала отговаривать дочь. Втолковывая ей, что эта операция может привести к бесплодию или даже к смерти. Но, та накричала на неё, мол, тебе денег жалко. Тогда, мать сказала ей – Ты роди, а я сразу заберу ребёнка.
Когда пришло время рожать, дочь вдруг, засомневалась и сказала матери – Может лучше отказаться от ребёнка? Я слышала, что можно сразу там и оформить отказ. Тая опять стала её молить, напоминая, что они уже договорились. – Ладно! Бросила та, заходя в приемное отделение. Даже, находясь в родовом отделении, Людмила, молила Бога, чтобы дитя родился мёртвым! Но её молитва не была слышана. Когда, она отошла от родов, в палату зашла жизнерадостная нянечка. Подойдя к Людиной кровати, она её поздравила, сказала, что девочка хоть и худенькая, но крепенькая. Передавая свёрток Люде, она сказала – Мамочка, покормите малышку. Она, правда, в отличие от других, не плачет, только кряхтит, значит, она голодна. Но, молодая мать, отворачиваясь, бросила – Нет, у меня молока! Та, сокрушенно покачав головой, успокаивающе сказала – Бывает, но, не беда! У нас есть кухня молочная, так, что вы не волнуйтесь, её покормят. А потом, удивившись, что та даже не поворачивается, добавила – А ты, что же, даже, посмотреть не хочешь? Она у тебя красивая! – Не хочу! Буркнула та. Няня удивилась такой реакции. И подумала: может у неё – стресс? Это бывает, после родов. И она унесла ребёнка.
Тая с утра пришла в роддом, узнать, как дела у дочери. Принесла передачу ей. Узнав, что у неё родилась внучка, обрадовалась. Ей сообщили вес и рассказали о здоровье девочки и дочери. При этом упомянули, что, по каким – то причинам, мать девочки кормить её отказалась, хотя молоко у неё есть!
Тая побежала домой, стала готовиться к выписке дочери и внучки. Она потратила все деньги, что откладывала, чтобы купить всё необходимое для внучки. Ей помогала её подруга – Вера.
Крёстная.
Вера жила на одной площадке с их квартирой. Работала она библиотекарем. Была одинокой, старой девой. Она во всём помогала Тае. Узнав, что у той родилась внучка, напекла пирогов. И они отметили это событие, чаепитием. Тая предложила своей подруге быть крёстной матерью. Вера, очень обрадовалась. А девочку, посоветовавшись с подругой, новоявленная бабушка решила назвать – Верой. Подруга при этом спросила – А мать не будет против имени и того, что, я буду крестной? – Ей всё равно! Она отдает её мне. Вера ахнула! Как, это отдает? – Не хочет она дочку, я же тебе рассказывала, что, ели уговорила её родить, а потом не писать отказ. – Я думала, она одумается! Воскликнула подруга. – Я тоже, но...
Пока дочь лежала в больнице, мать носила ей передачи. В назначенный день выписки, она пришла с Верой. Когда вышла Люда, что – то пробурчав на слова приветствия, поспешила сесть в такси, которое они вызвали. Малышку вынесла сестра, спросила, кто, тут родственники по фамилии -  Счастливые? Тая выступила вперед, подхватила из её рук свёрток. Прижимая внучку к груди, ощутила такую радость и счастье, что, все горести ей показались мелочью. А отогнув уголок, которым было прикрыто личико, воскликнула – Какая она красивая!
Когда приехали домой, она пыталась уговорить дочь, хоть первое время покормить малышку. Но, та нагрубила ей и сказала, как, отрезала – Был договор! Забирай и не лезь ко мне!
Глава 3 Бабушка и внучка.
Для Таи наступили трудные времена. Она была уже на пенсии, поэтому, катастрофически не хватало денег. Для младенца нужно было то одно, то другое. Всё свое время и любовь она отдавала внучке.
А Людмила, как только окрепла, пустилась во все тяжкие. Долгое время вообще не работала, ссылаясь на то, что подорвала здоровье родами. Потом начала путешествовать с одной работы на другую. И жила за счёт матери. И постоянно где – то болталась, приходила домой уже за полночь.
Матери она побаивалась, поэтому в дом мужиков не водила. Несколько раз она вообще уходила из дома, собрав вещи, заявив, что выходит замуж. Но, через некоторое время возвращалась. На вопрос матери – что, случилось? Огрызалась – Не твоё дело! Не подошёл! А потом, от неё начало попахивать алкоголем.
Внучка Вера
Верочка быстро росла. Она была отрадой для бабушки. На удивление спокойная, и не капризная девочка. После крестин, тётя Вера стала её официальной крёстной матерью. Он с восхищением говорила про свою крестницу – Ангел, а не ребёнок! Разговаривая между собой, подруги недоумевали – В кого уродилась Люда? На что, Тая призналась – В отца! Он был именно такой.
Верочка с бабушкой была счастлива. У них была традиция: Перед сном, бабушка обязательно включала внучке передачу «Спокойной ночи малыши» А любимым героем этой передачи у Верочки, был заяц – Степашка. Бабушка как – то, увидела в магазине похожего зайца, и купила внучке эту плюшевую игрушку. С тех пор Верочка не расставалась со своим Степашкой. И спала с ним и гуляла. А когда выросла, очень  берегла, считала его своим талисманом. С бабушкой они жили дружно ,вместе  гуляли, играли, а когда она подросла, бабушка научила её читать, а ей было только пять лет!
Когда Вера уже училась в школе, она как – то, спросила у бабушки – А кто, это женщина, которая, то живет тут, то исчезает? И где моя мама? Бабушке пришлось признаться, что ,та ,которую Вера называет – тётя Люда и есть её мать! Вера пришла в ужас .вспомнив, какие злобные, полные ненависти взгляды та на неё кидает. – Но, почему это она? Со слезами на глазах прошептала внучка. Видя, что бабушка расстроилась, она подошла и обнимая её сказала – Ничего, зато у меня есть ты и крёстная Вера! После этого разговора, она украдкой бросала взгляды, на ту, которая, считалась её  матерью.
Вера уже перешла в выпускной класс, она училась отлично. И тут, пришла беда! У бабушки прихватило сердце. Вызвали скорую, ее увезли в больницу. А дочь только этого и ждала. Начались пьянки – гулянки. Она приводила в дом, каких – то, алкашей, как женского, так и мужского пола. Как – то, раз, Вера была в своей комнате, вдруг, зашёл пьяный мужик. Это он откололся от компании, и пошёл искать приключения. Увидев Веру, раскинув руки в стороны, двинулся на неё, говоря гадким голосом – Ну, ну, деточка, иди к дяде он тебя приласкает. Так, как он был пьян, Вера, оттолкнув его в сторону, бросилась вон из комнаты, а потом убежала на улицу.
После, этого случая она попросила своего школьного друга Славу, помочь врезать замок в дверь её комнаты. На его вопрос зачем? Она постеснялась сказать правду. Слава был тайно в неё влюблён, но Вера об этом не догадывалась. Она сказала             - просто, чтобы никто не мешал заниматься. Они купили самый дешевый замок. Слава замок врезал в дверь, и Вера почувствовала себя защищенной. Мать, заметив замок на двери дочери, разоралась – Ах, ты паскудя! От матери родной запираешься! Вера, чтобы не слышать её грязной ругани, ушла из дома. Пошла заниматься в библиотеку. Она часто там занималась в читальном зале. Там работала её крёстная Вера. Она всегда была ей рада. Поила чаем, они разговаривали. Вера рассказывала ей об учёбе, а об остальном, умалчивала. Ей было стыдно. Ещё она боялась, что тётя Вера расскажет бабушке, а та расстроиться и ей будет плохо. Она до сих пор была в больнице. Так, как после инфаркта, проходила реабилитацию.
Надругательство
В один из дней, Вера сидела и готовилась к вступительным экзаменам в Вуз. Она, как и бабушка, хотела стать педагогом. За тонкой дверью её комнаты слышались пьяные крики. Но, она старалась не обращать внимание. И вдруг, её дверь, кто – то начал трясти. Пьяный голос заорал – Открывай! Я знаю, что ты там! Потом послышался звук сильного удара и треск,  дверь распахнулась, замок был вырван с мясом. В комнату ввалился мужик с красной мордой и волосатым пузом, которое выпирало из распахнутой рубашки. Глаза у него были налиты кровью. Это он ударом ноги, выбил дверь. – Ага, цыпочка, попалась! Сально ухмыляясь, пьяно бормотал он. Вера от испуга впала в ступор. А он, покачиваясь, всё приближался! Потом очнувшись, она сделала попытку убежать. Но, мужик, хоть и был пьян, но был здоровый и сильный. Он толкнул Веру на её  узкую, девичью кровать. Потом, с каким – то звериным рычанием навалился на неё. Под тяжестью кровать затрещала. Он начал рвать с неё одежду. При этом пытался поцеловать её в губы, своим слюнявым, мерзким ртом. От него жутко воняло, смесь перегара, с какой – то кислятиной. Она мотала головой, пытаясь увернуться. Её затошнило. А он между тем, порвав её трусики, лазил своей лапищей у неё между ног. А другой рукой мял её  девичью грудь. От ужаса и страха она уже ничего не соображала. Тут, её  пронзила острая боль. Это он, порвав её девственную плевру, ворвался в неё. Она истошно закричала и вывернувшись, вцепилась зубами в его мочку уха. Он взвыл от боли, но продолжал в ней двигаться.
Спасла её, как, ни странно мать, она тоже была пьяна. Но, услышав дикие крики, помчалась в комнату дочери. Увидев эту живописную картину, она рассвирепела. Но, её злоба и гнев обрушились не на сожителя, который насиловал её дочь, а на неё! Она схватила Веру за волосы, оттащив от мужика, при этом орала. – Ах, ты сука! Я тебя растила, кормила, а ты решила моего хахаля к рукам прибрать! Она начала хлестать Веру по щекам. Несмотря на алкоголь, она оказалась довольно – таки, сильной. Но, Вере, в конце концов, удалось вырваться. Она кинулась вон из квартиры. Стала стучать в дверь крестной. Та, открыв ей, ахнула! Увидев Верочку в порванном платье, с кровавыми пятнами на подоле. Она отреагировала мгновенно. Втянув её в квартиру, заперла дверь. И повела бьющуюся в рыданиях крестницу в ванную. Умыла её, дала выпить валерьянки. А когда та немного успокоилась, узнала, что, с ней произошло. Первым её порывом было позвонить в полицию. Но, Вера её уговорила не делать этого. Сказав, что она не вынесет позора, рассказывая полицейским, как всё это было. Крёстная не стала настаивать, но, сказала, что, Вера будет теперь жить у неё!
Часть 2 Взрослая жизнь Продолжение следует...   


Рецензии
М-да... Жизнь наша такова. Никогда не понимаем со стороны какой пинка получим.
Да такого... История России подтверждает это. Регулярно...

Владимир Мигалев   03.09.2023 20:03     Заявить о нарушении
Владимир, это - точно! Спасибо что, читаете и отзывы даете!
С почтением,

Леда Шаталова   03.09.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.