Что такое гражданская война?

Что такое война, мы все прекрасно знаем, (люди по какой-то там, слукавим, неизвестной причине берут в руки оружие и начинают "мочить" друг друга, - авт.) а вот почему она становится либо гражданской, либо отечественной (или какой там другой?), вот в чем вопрос, ибо когда мы это узнаем, то все сразу встанет на свои места, то бишь, за кого нам переживать, на чью сторону становиться в произошедшем кровавом противостоянии, кого оправдывать, а кого обвинять, судить и приговаривать к расстрелу, можно и к общественному порицанию?

Чтобы разобраться в истоках, нужно обратиться к фактам, то есть покопаться в истории вопроса, и первой на ум приходит Гражданская война, произошедшая после революции семнадцатого года прошлого столетия в нашей Отчизне.

Итак, вспоминайте, в России в то неспокойное время не все было ладно, и только потому, что не всем жилось сытно и вольготно, общество было разделено на богатых и бедных, но все усугублялось еще тем, что бедные не становились богаче, как ни трудились в поте лица своего, а становились несмотря ни на что еще беднее, а богатые только и знали, все больше набивали свои закрома, то есть становились богаче, и как результат внутренней несправедливости разрыв между богатыми и бедными с каждым годом все увеличивался. Естественно, бедным это не нравилось и дошло до такого, до такой точки кипения, негодования, возмущения, что бедные собрались в кучку и пришли к богатым, попросили тех отдать им часть богатств, что у них лежат мертвым грузом, и это они посчитали будет вполне справедливо, не вечно же последний кусок доедать?

Но наши богатеи не дураки, за просто так не отдадут то, что само в их бездонный карман полноводной рекой текло, тем более, в их руках была суровая государственная машина подавления, армия и полиция, они послали куда подальше просителей, а особо прытких в тюрьмы пристроили, чтобы не мутили воду и не подбивали массы на протесты.

Но народ, доведенный до ручки - это не просто послушный народ, это сплоченный одной великой идеей, сознательный пролетариат, который точно знает, что ему нужно, и за ним справедливость, вот потому после некоторых сомнений этот народ решил взяться за оружие, ибо мирным путем достигнуть нормальной жизни для себя практически невозможно, если не стучаться в дверь прикладом автомата, то дверь не откроется, не правда ли?

Вот так (или примерно так? - авт.) бедная часть народа взяла в руки оружие и пошла на баррикады, а богатеям делать нечего, свое добро нужно отстаивать, тем более, денег у них куры не клюют, они ведь платят зарплату армии и полиции, и последние по приказу богатеев начали на поражение стрелять в демонстрантов, а это уже война, и война гражданская, когда брат идет на брата, то есть это вооруженное столкновение происходит внутри страны, никакой зарубежный супостат в этом случае не вмешивается, не приходит со стороны и не убивает вас, чтобы забрать всё, непосильным трудом вами нажитое.   

Я не знаю, как лично вы для себя решите, на чьей стороне будут ваши симпатии, на стороне бедных или на стороне богатых, тут всё просто - если вы пожалеете бедных, то вы по своим воззрениям определенно относитесь к патриотам, а если вы на стороне богатых, то вы в этом случае отъявленный либерал, безоговорочно сейчас презираемый в нашем обществе.

***

Это я обратился в далекое прошлое, но и в современной истории можно найти признаки гражданских войн, если покопаться в той или иной части мира.

Я не поленюсь, приведу второй наглядный пример гражданской войны, далеко ходить не буду, у нас под носом происходит что ни на есть самая обыкновенная гражданская война, я имею ввиду, вот уже четыре года кровоточащую ситуацию на Донбассе.

Все до обидного просто.

В недалеком 2014 году сложилось так, что украинским олигархам уже надоело сидеть в подполье, им нужна была полноправная власть, чтобы намывать золото свободно, чтобы никто им не мешал, не ловил их за руку и не сажал по тюрьмам за коррупцию и прочие темные дела, окрашенные кровью конкурентов. Вот они и подкупили нациков, то бишь, ошметки укрофашистов, которых в свое время не всех приговорили к расстрелу, (а надо было, - авт.) и эти особи в человеческом обличье совершили государственный переворот в Киеве и украинские олигархи потирали руки от удовольствия - безраздельная власть теперь в их алчных руках, что хочешь, то и вороти, и никто тебе не указ, если не верите, то посмотрите на главного олигарха во власти, Петю Порошенко, его состояние за время его правления увеличилось в десятки раз.

И все могло бы продолжаться тихо, но одна заковыка приключилась, ведь украинские олигархи задолжали бандеровцам, которые их во власть и протолкнули, а те, такие они уроды, всегда были полны ненависти к русским, а русских на Украине пруд пруди, вот потому украинской олигархической власти пришлось поддерживать эту ненависть, вплоть до физического устранения русского духа, а это война, гражданская война между русскими и их младшими братьями, украинцами, вернее части украинского общества, то бишь бандеровцами-националистами.

Крым вместе с живущими в нем русскими успел цивилизованно распрощаться с Украиной, а вот Донбассу не повезло, когда к ним пришли бандеровцы, чтобы навести свои драконовские порядки, шахтерам пришлось брать в руки оружие, чтобы защитить себя от агрессии укрофашистов, поддерживаемых киевскими олигархами.

Вот так разразилась у нас под боком гражданская война на Донбассе, жители ДНР и ЛНР на дух не принимают новую олигархическую (теперь профашистскую, - авт.) власть в Киеве, а украинские олигархи, им ничего другого не остается, поддерживают обнаглевших бандеровцев силой армии и под шумок грабят, растаскивают богатую некогда Украину и для надежности "дружат" с американцами против России, а те, как известно, спят и видят нашу Родину на коленях ...

 ***

Мне кажется, я достаточно подробно и ясно все объяснил, как дело обстоит с гражданскими войнами у нас?

То есть, гражданская война - это недовольство одной, большей части общества против другой, мизерной части общества, и выражено это недовольство, возмущение в радикальной форме, то есть, с оружием в руках, а это кровь и страдания человеческие..

Так что, пока две части общества, одна часть, угнетаемая, и вторая часть, жирующая за счет первой части, не придут в мирному соглашению, кому сколько получать от произведенного товара, гражданские войны будут продолжаться и никто их не остановит ... только справедливость ... вот тогда народ будет жить спокойно и не брать в руки вилы  ... чтобы вспороть ими жирный живот олигархов, если те вдруг вконец обнаглеют ...    


Рецензии