Трамп - жалкий мыльный пузырь

Телевизионный эфир сейчас переполнен информацией о встрече президентов США и России в Хельсинки, все гадают, к чему это приведет, то ли Россия вздохнет легче, если Трамп и Путин "подружатся", то ли Трамп еще сильнее осерчает на несговорчивого Путина, и мировая ситуация усугубится.

Но я даже не буду озвучивать все версии журналистов и политологов на этот счет, для меня главное: Трамп не определяет политику самой сейчас могущественной экономической и военной державы, США, Трамп может говорить все, что хочет, а конечные решения принимают ЦРУ, Пентагон, Госдеп, Совет Безопасности и Конгресс. Именно эти структуры, все до единой, тщательно проплачены могущественными американскими транснациональными корпорациями, именно они задают тренд всему, что сейчас происходит против России, та же самая информационная политика, наполненная грязной ложью с голословными обвинениями по любому поводу, да и провокации не утихают, вслед за постановочным химическими атаками в Сирии идут отравления Скрипалей и наркоманов в Англии, и так далее.

Главное, кого представляет на переговорах Путин и Трамп?

Путин представляет интересы российских олигархов, Трамп надувает щеки и ничего не решает, вот потому он так смешон в своих неожиданных и непредсказуемых эскападах, полных противоречий, сегодня Трамп говорит одно, а завтра совершенно другое, вот все голову и ломают, отчего так происходит?

А все просто, за спиной Трампа никто не стоит, разве только формальное место президента США, у которого руки связаны купленным американскими корпорациями, Конгрессом, а вся государственная машина США уже давно проводит политику интересов алчных американских олигархов, не считаясь с мировым сообществом, США наплевательски относится к решениям ООН и опирается только на свои вооруженные силы, то бишь НАТО, вот и садись с Трампом после всего этого за стол переговоров, о чем с ним можно говорить, если он ничего не решает?

Пустить нам пыль в глаза? Так это для лохов, уши у них под эту показуху прекрасно заточены, лапши можно вешать гроздьями, и они все выдержат.

О, Господи, как же этот мир выше крыши наполнен ложью, она на каждом шагу сочится с телеэкранов, мы будем все что угодно слышать, кроме правды - прибыли олигархов определяют всю национальную политику любых капиталистических стран, что им выгодно, за то и будут бороться правительства и президенты этих стран.

***

Если о впечатлениях со стороны, то я вижу, как страдает Трамп от своей бесполезности, никчемности в главных политических и экономических вопросах, он словно британская королева, в большей части во внешней политике выполняет только представительские функции, но ему очень хочется быть "настоящим президентом", быть в этом похожим на Путина, ибо у Путина в собственной стране по Конституции РФ гораздо больше возможностей принимать решения, как во внешней, так и во внутренней политике, чем у крепко ограниченного Конгрессом Трампа.

У Путина полный консенсус с собственными олигархами, они представляют одно спаянное целое, а вот у Трампа с этим проблемы, потому кресло под ним постоянно шатается, ибо он занял чужое место, которое было приготовлено для мадам Клинтон, ставленницы крупного американского капитала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.