Бычьи аргументы...

В РПЦ предложили переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую

https://www.facebook.com/ngztru/posts/2177911115776158

Эдуард Островский Большинство не соглашается с переименованием, но аргументы предъявить не могут, в отличие от РПЦ, кто утверждает, что Большевики были преступники. Думаю, от несогласного большинства, тоже требуются более развёрнутые аргументы, кроме площадной ругани и доводов"Что, больше заниматься нечем". Если так аргументировать - переименуют "и нас не спросят" и правильно сделают, раз мы не способны сказать ничего вразумительного "по поводу топонимики", а на самом деле, по поводу перспектив развития страны и её граждан. Царская Россия, где люди были разделены на сословия и огромное большинство населения не имело никаких перспектив, кроме права работать на хозяев, в течение 70 лет была преобразована, под руководством Большевиков, в общество, где всем было предоставлены равные права на образование, жильё, защиту здоровья и доступ ко всем общественным богатствам. Граждане Советской России , а потом и СССР ценою многомиллионных жертв, защитили это новое общество сначала от интервентов, потом от фашистов, а в 50 - е годы 20 -го века, от атомного уничтожения. И вот в этой борьбе за атомное оружие, именно Свердловская область вместе с Челябинской - внесла решающий вклад.
И сегодня, 70% ВВП России создаётся предприятиями государственной собственности. Это то, что унаследовали все граждане России от СССР, в том числе и от Свердловской области. Предложение РПЦ, а также наших региональных чиновников - О переименовании и области и улиц, фактически попытка уже и в топонимике узаконить фактически состоявшийся переход собственности государства принадлежащей народу - в собственность чиновников и обслуживающих их капиталистов. Люди чувствуют это и , как правило, не соглашаются на переименование ни улиц, ни станций метро,ни на передачу объектов собственности РПЦ. И не потому что не нравится царь или церковь, а потому, что понимают, что их лишают собственности , а этим переименованием как бы узаконивают эту передачу и состояние, когда каждый гражданин может в своей жизни претендовать только на собственность,которую заработал он сам и его семья, и не может претендовать на государственную собственность и плоды от её использования.

Владимир Шилов Ага. Аргументация - 80й уровень. Обязательно прислушаются и осознают. По мне так: "Что, больше заниматься нечем" куда понятнее и убедительнее

Эдуард Островский Владимир Шилов Возможно, но вот если предложение будет внесено в Законодательное собрание и депутаты его одобрят, вы наверное тоже найдёте ещё более короткую аргументацию - но будете жить уже в Екатеринбургской области...Или, можно же представить, как жители области протестуя против переименования, несут транспаранты - "Вам что, больше заниматься нечем?"... А "они" не считают" этот вопрос незначительным. Они полагают вопрос обоснования их права на распоряжение вашей собственностью - самым важным...в отличие от вас, кто , кроме этого мычания - "вам заниматься нечем" - ничего сказать не может. И тогда правильно, если переименуют, быки заслуживают своего стойла.


Рецензии