Футбол наш, а мои лишь смущения

         (посвящается доблестной и самоотверженной победе наших великих и величайших (наших же) футболистов в ЧМ-2018, куда отобрались оне таки не по игре их, но по тому только, что хозяйкой ЧМ была таки родина Их... то есть Рассея, а так-то, конечно же не отобраться бы им было по их-то... словом – по Их... – так-то бы сразу же бы во Чемпьёны бы... ну, так, если по честному-то...)

...Нет, я лично глубоко и сердечно и плотно так рад как наши славные футболисты блестяще отыгрались. Таки не каждый день (год) такие вот огромнейшие успехи (!), таки одна восьмая чемпионата (!!!). – Всемирная радость и слава так и плещут и хлещут аж через край души моей, расплескиваясь аж во все стороны, так торжественно этим их футболом охваченные! И я вообще недоумеваю зачем французам кубок отдали злотой?!, - оставили бы на правах хозяев чемпионата себе, с словами: А че, мол, мы ж тож играли и млясцуко славно-то как!!! И  еще как сцукомля!!! Как почти никогда..., и снова это «мна сцукомля»... И я и это бы горячо так же приветствовал бы. Стоя бы спал с радостей в ладоши хлопая..., лишь иногда просыпаясь, дабы прогорланить какоенить «млясцуко....».  А так, все же не так еще.... – таки и лежа сплю, и даже просыпаюсь лишь когда начинаю хлопать со радостей.
Но вот же смущает меня что:
Однако, не завалили великого во все времена нашего футбольного гения Артема Дзюбу разного рода коммерческие предложения от футбольных супердержав (ну, это тех, которые чуть таки да лучше наших парней в плане футбола умеют). Не завалили..., и потому, оказывается, что их смущает несколько лишь только арифметика банальная, - эти всё самые 15 лямов за транш (конечно евро) и вот еще зарплата ему – что-то около чем чуть больше 3 млн. (евро, конечно же)  в год. Их, ты понимаешь, это так несколько сцука смущает. А нас так вот ну ниуямля не смущает это....  У нас это каких то там засранных 3 000 000 х 72 руб. = равно каких то там небольших 216 мильёнов рублей(!!!)... Каких то сраных там 216 всего то мильёнов за год (!!!!!!!!!) ЙйО майО!!!! Это каких то там  216 000 000 : 12 = 18 мильёнов рублей в месяц, или же: 216 000 000 : 365 = 591 780 рублей в день... Ты понимаешь!!! И даже за выходной даже день!
И их это смущает?!!! А нас, ну нижуямля не смущает!!! Однако же, если делить на количество дней рабочих (ну, это КЗоТ так завсегда велит делать), то будет: 216 000 000 : 250 = 864 тысячи в день (мелочь, конечно, но же приятно ж),  - сходил на работу, потрудился там, переоделся, размялся малость, мячик попинал, побегал, потрудился до... (уже и на знаю даже до чего так можно трудиться) да и принес во клюве 864 тысячи рубликов(!) Сходил, сработал, и принес... Нет, поработал, конечно же... - попинал мячик же,..., а то и даже и еще чего ни будь, кросс там какой то, и упражнения разные.
Нет, Артемий шикарный парень... И в мячик так звонко пинает, и головой об него бьет,  и вообще пробежки там всякие делает, машет руками, потеет обильно, и профиль и фас симпатичные такие, и даже улыбка фото...-такая гиеничная, да вообще – парень весь из себя – чистый блеск да и только. И он в одну восьмую привел наших в ЧМ-2018 по футболу, и Путин даже, наш президент ими доволен всеми аж шибко как празднично, - всё это так, да.... Но вот меня лично что смущает: Каким же надобно быть гадом, чтобы это такое дело не смущало(!?)... тем гадом который не смущаясь такие им бабки платит???!!! Нет, я повторюсь, я целиком и торжественно рад за футболистов, и мячик вон у них красивый и парни в основном бравые все, всё это да и это так. И это ли не хорошо?! (для них).
Но, тут ты понимаешь ли у нас доцент один, с ученой степенью (КМЦ, не то и ДМЦ), хирург действующий и практикующий, по высшей категории, и зав. отделением еще, и вот зарплата у него 70 000 (Семьдесят тысяч в месяц) рублей, конечно... А он же оперирует...  и чуть ли не ежедневно... и отделение еше ведет, научную работу тоже пишет, т.е. продолжает заниматься. Так, вообще он в 7 часов в отделении уже, и в 19 он в нем же ещё... Правда по пятидневке, хотя иной раз и в выходной и могут и вызывают. И это выходит, что ему надобно 864 примерно : 70 =  12,3... это означает, что надобно ему год и три десятых месяца работать, чтоб заработать сумму, которую Великий во всех отношениях Артемий зарабатывает ежедневно !!!? Ежедневно против года с лишним (!!!) такого труда (медицинского). И такое, я думаю, положение не только у этого доцента, нашего. Одни день труда футболиста, и это без диссертации, ученой степени, без отделения, без хирургической практики, без образования высшего и очень хорошего, без вообще какого бы то ни было образования...,  без какой либо вообще ответственности за хоть бы чего и в течение целого года труда такового... против одного только дня рабочего футболиста юркого. Не, ну оно так нормально, конечно,  но все же меня это как то да несколько смущает, маленечко совсем, чуточку. Один годик-годок работы выдающегося человечешки и хирурга, против целого одного дня Величайшего футболиста и Человека Артемия Дзюбы... Нет, не смущает вас? А Вас, господин хороший, который так хорошо и о хороших о футболистах печется? А вот меня вот смущает. Нет, за Артемиев и великих их, футболистов,  мне мало-мал понятно, - им платят, а они и играют. Они ж чё, они ж в том не виноваты ые... Их вон коллегам за бугром платють и больше и не смущаясь платють..  и че бы им здесь, в этом ключе и смущаться?...
Но, так и хирург наш, он же не ропщет, он один из самых благополучных людей во больнице. Мед сестры, к примеру зарабатывают тысяч аж 20,  а то и все 25 полновеснейших тысяч (!) в месяц (!!!) и тоже рублей, конечно. Правда тут дополнительные дежурства, и совмещения разнообразные, но так и ведь 25 тысяч рублей – оно же, такие же деньги... - деньжищщи (!!!). И это не смущает тоже!? А меня вот смущает. А тебя, Владимир Владимирович? Митяй свет Анатольевич, не смущат, нет? Тебе вон и игра их нравится, как ты недавно отметил... Так и ведь мне тоже нравится, и с гордостью еще раз повторюсь: одна восьмая ЧМ(!) – это шутка ли?!!! – Никогда еще не было такового, а теперь вот и есть такое! Такое, ты понимаешь ли,  достижение!!! Достойное! Чудо чудесное!  Но, вот за медсестер все таки как-то не складно получается... И им таковым в Германиях и Испаниях, я полагаю, так посмущались бы платить: 1 тысячу евро (одному из самых из самых, т.е. хирургу) или 300 – 350 евро персоналу из среднего из медицинского класса и персонала, (и это еще с совмещениями, полутора, а то и двукратными). А вот у нас, я гляжу, никогошеньки не смущает и это. Мы все здесь какие-то прям несмущаемые.
Выходит всего-то всю жизнь лишь какую-то такой вот медсестричке и надо пахать как за двоих или троих, чтоб заработать как футболист распрекрасный за месяц за цельный, или ох и какой трудный месяц.... Всю жизнь(!) пахать (!!!), ну так вы посмотрите на арифметику: 18 000 000 : 25 000 = 720 месяцев, или 720 : 12 = 60 лет (!)... То есть всего-то каких-то там 60 лет надо работать мед сестричке, так плодотворно и упорно (т.е. с совмещением и подработкой), чтоб заработать месячную зарплату футболиста... Который, еще раз подчеркну, и  велик тем, что в одну восьмую ЧМ попал, так  до того славно играя. Или: 864 : 25 : 12 = 2,88 года, надо работать сестрице дабы сработать на один день футболиста великого?! Это почти три только лишь года, однако.... Работать...  И тут как раз, аккурат вовремя реформу замутить решили великие политики, в главе с премьером великим и таки прибавить к возрасту пенсионному... – Все для людей (!) как и обычно, все для того, чтоб разницу такую и возможность им, людям простым,  дать подзаработать побольше и разницу эту (большую) хоть как-то бы да уровнять... Ты понимаешь ли – 60 лет каких то простой работы с дежурствами, утками, гноем, кровью, инъекциями, клизмами, запахами, запахами изо рта больных... и т.п. и  титанический труд  пинания в мячик аж целый месяц(!!!). 60 лет перевязок, гноя и крови = 1 месяц мячика (!?). Что опять не смущает? Т.е. всю жизнь, если и хватит её, против месяца непосильной игры в этот мячик. Нет, как ты там хочешь, Дмитрии Анатольевичи и Владимиры Владимировичи, но вот меня это более чем смущает. И думаю я, что если и есть в этом труде их (футболистов) какой то трудовой подвиг, то не на столько он трудовой и не на столько он подвиг, как это следует из цифр, которых смущаются даже такие (не так как я, малоразвитые типы) высокоразвитые типы и буржуины и знатоки футбола и арифметик одновременно разных.
Однако, за медаль золотую, разгоряченная радостью власть выделила  и вознаградила добившихся этой медали дорогоценным автомобилем. Так уже было не раз после олимпиад. Медаль золотая и олимпийская = автомобиль и тоже хороший... Пусть дорогой, и хороший... и стоимостью около аж 4 тире 6 миллионов (!!!) (рублей естественно). За «Золото» в олимпиаде. А тут 18 мильёнов за месяц (!!!), при выходе в одну восьмую (!!!) уровне. В одну восьмую!!! И при статистике по игре 30 передач против 109 передач у соперника (в игре с Испанией). Это выходит 18 : 6 = 3 золотых олимпийских (это эквивалент доблести) медали как бы выигрывает великий футболист наш Артемий ежемесячно (даже будучи на больничном и не играя, иль не играя, а просто таки усиленно тренируясь живота не жалея)!!! Ты понимаешь ли, месяц оттренировался – три золота олимпиады, т.е. три автомобиля по 6 млн. = 18 млн. рублей на тебе, забери. Еще месяц протянул как-то, - вот тебе еще три тех же золота олимпиады (т.е. еще 18 млн.!!!)... Не  залетел, не унюхался с радостей в кабаке где-то в каком-то, просидел с травмой или простудой, а то и с проститутками, иль с чирием на ягодице и дотянул еще один месяц – на тебе еще аж три золота олимпийских (!). За которые, между прочим, ой как надобно расстараться олимпийцу спортсмену, такому среднестатистическому. И золото это, - это ведь не одна восьмая..., а все же ЗОЛОТО это  ОЛИМПИАДЫ....
И вот же еще что за эти смущенья: А вот не смущаются и  сами футболисты же... А чего им и смущаться(?) как уже сказано выше... Действительно, а и чего? Но, так ведь и им известно должно быть, что подавляющее большинство их же поклонников, и фанатов, и просто людей  и зарабатывают и получают такие зарплаты, которые я тут обозначил. И если не смущает их это – это одно... Если не знают они о стране в которой живут и зарабатывают – это другое.
И третье вот, на мой неискушенный и сильно смущенный и возмущенный взгляд,  - пока смущение такого мы от них не увидим по поводу таковой справедливости, мы не увидим от них и результата их деятельности трудовой... Если и  выход в одну восьмую можно назвать результатом.
Такая, ты понимаешь ли арифметика всяк получается... А ты не смущаешься? И вот Владимирыч с Анатольевичем тоже не смущены и Мутко, и упыри еще эти, которые всю эту арифметику там и ведут и проводят по бухгалтериям... И Артемии тоже вот, ну ни фига не смущаемы... – Радуются только все вместе. Особенно же когда забивают, или им не забивают... Или они все и на всё забивают, и вот на всех еще забивают и не смущаются этого.
А я вот смущаюсь, и радость моя этим смущением и омрачена.
Но, если я один или мало таких нас, смущенных этой такой арифметикой, то стало быть и хорошо, и то славно, что так. Не то бы засмущались все и что то, глядишь бы да стало бы как то да делаться, а это нам надо (!?). Это ж ить нам нестабильность опять... И неразбериха... и снова какие то действия и непонятки. А тут вон как все славненько. Никто не смущается и достойно играем... (одна аж восьмая!!!)
Вот только медицинских сестер и врачей сильно жалко, а так – все ничего, и все так хорошо... А как повезет, то и еще лучше чем в этот раз поиграемся...  если, конечно, так же еще раз повезет, и квартирный вопрос не убьет еще тех кого он лишь подпортил изрядно и основательно...
Оле, оле оле оле... Россия – футбол!!! И никогда не смущайся, Россиюшка.

Пе. Пец. (т.е. пе эс).
Или такой случай вот тоже, слегка забавный, к смущениям располагающий.  Было то толи в 2007, толи в восьмом году. Спартакиада Российская, а заодно и первенство России же по волейболу сидячему, т.е. среди инвалидов по аппарату опорно-двигательному. И я там заигран был грешным делом, там допускается один не инвалид в команде. И вот, на тебе  - двойное же мероприятие: и первенство и спартакиада, чтоб значится не вставать дважды и сэкономить то есть бюджет казенно-спортивный. И вот зазывают нас, Челябинскую область туда, мол приезжайте... Мол если не соберется кворум, то статуса не будет чемпионата, как и спартакиады, и туго тогда будет, хотя и так уже туго вполне прилично.... И мы идем в спорткомитет чтоб клянчить. А шутка ли, нам на команду надо аж 70 тысяч (!) рублей примерно, там на неделю мероприятие, в Москве, в Фрязино, если кто знает. Скажу для порядку, не то засмущается вдруг да хоть ктой-то: это на нас суточных в сутки по 100 полновесных рублей на каждое рыло и около 1,5 тысячи на одного же за проживание и за питание одновременно... Теперь без смущения спробуйте любой из видов арифметики применить, чтобы представить как это возможно. Встречали потом нас (скажу забегая вперед) торжественно как никогда, а все потому, что «а не осталась ли денежка?», чтоб не пропала, копейка ж казенная... ну, мало ли что... а вдруг да её мы да не по целевому... растратим. Нет, шутки ради, возьмите вы калькулятор, прикиньте расходы за семерых и на семь-восемь суток... (питание, и проживание, и суточные (аж сторублевые!) и на семерых мужиков и спортсменов... в том плане, что в плане пожрать совсем даже не инвалидов ни разу), прикиньте, прикиньте.
Ага, идем. Идем, так как до этого уж сотни раз и звонили, и письма слали, и просили тож слезно, но тщетно же всё, ведь поклоны важнее, спортивнее что ли... Такие деньжищи, шутка ли... Семьдесят тысяч аж цельных. У нас Серебряков тогда спортом рулил, потом правда сел, что очень логично. И вот он, Серебряков этот с честнейшими глазками, бея себя в груди спортивно широкие и говорит нам, что нету денех... и во глаза так честно же смотрит.., так честно пречестно... и глаз такой честный и особенно правый. Ну, вот хоть стой, мол, а хоть и караул кричи, о как... Вам, говорит, дай, а есть же и еще спортсмены... Тут шахматистам дай на шахматы рублей аж тысяч все четыре с половиной (на инвентарь), шашистам (толи шашечникам) но тоже дай все две восемьсот сорок пять аж (!) рублей на шашки с столами (не на полу ж играть им)...  А и еще же и теннисисты есть, тем шарики к пинг-понгу закупать надо горстями... им же без шариков просто кронты всем, а это же деньжищи же тоже. И вот, значит, если он даст нам такие неимоверные и столько, то же без шахмат, шашек, шариков осиротеют враз другие виды спорта и даже без пулек останутся спортсмены-стрелки, а им без  пулек стрелять видимо скучно. И так мы не знали до самых почти что до соревнований летим мы иль мы не летим... И так и тренировались не зная... Смущаясь то есть этим смущеньем... И за шахматистов с стрелками смущались тоже... Или если к арифметике мы снова вернемся (а я же в команде нашей за арифметику эту и отвечал, ибо же у меня и ноги всё-же все обе две есть, а с ними удобней всяк дела разрешать и бегать всяк побыстрее, не то час неровен,  не успеешь – шашисты обгонят с стрелками и шахматистами), и вот если вернемся таки к ней, разлюбезной арифметике, то и вот чего будет:
864 тэ. эров в день.. (в смену во трудовую у Дзюбы) учтя, что день трудовой восьмичасовой, а больше то они, уверен я, и не «пашут», то будет так приблизительно 864 : 8 = аккуратненько 108 тысяч рублей в час ты как не крути набегает(!!!) Ежечасно 108 тэ. эров!... Ты понимаешь ли, несумлевающийся ты мой?! Артемий отпахал, иль отсидел на лавочке или прилег прям на газоне, на травке, прямо во время тренировочки и час сэкономил... Или зажмурил очи ясные свои от неимоверной боли, и так лежит обидевшись, что его потянули за майку или трусы, или ушиб поставили на ножке. И этого часа с лихвой хватило бы, чтоб целая команда целой же области слетала бы в Москву и поучаствовала и в чемпионате страны, и даже в спартакиаде страны этой Великой... А и еще бы 38 аж тысяч осталось даже... А это чуть ли не пятилетний бюджет всех вместе взятых и шахматистов, и шашеистов, и теннисистов, и даже стрелков и еще в дартс тех которые играют, и их, дартистов, значится тоже. О, как! А тут трудовой час Артемия,  ты понимаешь ли,  свет Дзюбы... И это здорово меня смущает. Или еще: 108 тысяч : 60 минут, то выйдет Одна тысяча и 800 рублей в минуту... Так, просмущался, пролежал на газоне, что мол тебе больно вот здесь... (или прикинулся, что больно здесь где то...), всего одну минуту и заработал за неё свою 1800-рублевую копейку, но трудовую... А то и вовсе травмировался и  прослезившись просидел всю треню на лавке во слезах, и 864 тэ. эров на карман всё-ж бросил, не отрывая жопы от той же скамейки... (а блестящий хирург целый год с небольшим вместо этого «Пашет», скальпелем «машет», рук почти не покладая... а ведь у него и отчеты и всяческие там бумажки, инструкции, проверки из разных инстанций... и каждый шажок норовит покарать, что не так что-то гладко, не так как бы надобно).
Все ничего, но же смущаюсь я с такого подхода и арифметики этой.
И удивительно, что среди наших инвалидов и результаты же много или на очень же много выше нежели у футболистов наших же (которые как бы и не инвалиды... но как бы... т.к. за это я тоже сильно смущаюсь), Дзюб разнообразных, дай Бог им здоровья, особенно же инвалидам. В олимпиадах, на Мире же, везде много медалей, рекордов разных, и мировых и олимпийских, а финансирование такое примерно: – Ну, где ж мы вам таких денег найдем?!, у нас ведь же еще и шахматисты и.... и в общем смущаются финансировать... А Дзюб вот не смущаются. Буржуины вот смущаются, а наши нет, не смущаемы наши.... и на раз финансируют.... Вот такие вот молодцы, молодчарики наши.... А Дзюбы что, они Дзюбы-то те молодцы тоже, ведь те же - красавцы. Они ж вон восьмую аж прошли отборочную стадию в плейоффе к финалу... А ведь могли бы и не пройти, вот до чего же они все и герои труда! Зря, однако, денег им мало плотють, и надо бы больше... И то то б они расстарались, конечно... хотя почему расстарались бы, они и теперь вон как натружены... Как перекошены от натуги их лики почти что святые, как ноги их напряженны беззаветно,  как взгляды чисты их, открыты и честны... Стараются ж парни. А я вот смущаюсь.
А, что инвалиды, а что теннисисты иже как и шахматисты, а что нам хирурги блистательные, как и медсестры?... А что нам учителя, воспитательницы в детских садах, что нам простой люд трудовой?... Так а как будто бы и ничего нам.... или нас... Час – как три года... Месяц - как жизнь целая... - Так.... - Ничего.
Так вы не смущайтесь... Играйте... и вы не смущайтесь Д.А. и Вэ. Вэ.,  и не смущенный нискольечко даже вседорогой Мутко, - не наше (не ваше то есть) сие это дело, смущения разные.... Рассея, вперёд!
16,07,18


Да, тут, ты понимаешь по телеку же все смакуют и смакуют, наверное думают, что это... нормально, достойно, а толи и  хорошо даже. Но, я то чего, а я ить ничего, я только скажу, что я вижу, и что говорят официально (сначала такое). И вот, нате вам: Игра со Харватией, конец первого тайма, Черчесов орет, матом, как водится... ну, это легко объяснить, ведь по губам же читается многое, и это не трудно. И вот статистика (напоминаю официальная, к концу первого тайма): владение мячем: у них 65 %, у нас 35, передач: у них 225, у нас меньше сотни.. И по ударам в створ, тоже нам что то не очень уж как-то, или точнее никак, или хорошо, но не точно, и к тому-же не часто, или ну, очень не часто, а и еще и не точно. И это игра наша хорошая?! Вот комментатор почему то уверяет, что да... мол, хорошая. Что нашим только чего-то не хватает маленько, и если вот в раздевалке этого маленько им вдруг да дадут в пеоерыве, то и заиграют они... и у них, мол, и так и то очень же хорошо. Но, только же я с арифметикой чуть не на «Ты» и 225 против «менее сотни» - это как то не совпадает с мнением многих, включая преподобного и комментатора, и даже самого Володимира Володимировича..., что, мол, да – и у них хорошо... Так нет же, братцы, - это им просто везет.... Ну, такое тоже есть наблюдение, что вот если везет некоторым иногда, то можно играть очень  слабо и, например при соотношении 21 к 1, счет может быть 1 : 1... И сие, ну никак не означает, что игра эта равная!!! Да хоть ты тут тресни, - никак.
Да и вообще, сказать если честно, то в то, во что превратили футбол, - чистое почти Давно, на букву Гэ, разумеется. То они бьют по ногам по соперниковским, то за трусы их хватают, за майки... То при сближении легком кидаются на земь, и бьются о земь, как бы сокрушаясь и корчась от боли болезненной... Как будто там чуть не сломались все кости и даже там где их нет и где их не бывает. То, аж за голову схватятся дабы, театр изображать театральней... Но, это ж футбол, который, я лично, люблю за футбол. А театр за театр. И театр я предпочитаю любить во театре, а не на стадионе. И если играют пусть даже, по мнению некоторых, и даже тех кто высоко там сидит, хорошо, то в театральности плане – такое ж давно, т.к. же «не верю» и все тут... -  Давнище одно, а не игра... Или когда одна команда немного ведет в счете и время начинает тянуть – ну, чистейший же цирк да и только. То один чешется и переминается, вбрасывать мячик готовясь, и якобы целится, куда б его кинуть.... И вот он уже весь перечесался и должен уж бросить. Но, нет, он меняется с другим своим, более видимо метким товарищем, и уже тот начинает чесаться по новой. А уже если заденут кого из выигрывающей из команды, то будьте уверены, он разыграет вам футбоспектакль, и роль переломанного и заживо искалеченного человека, а то и на много страшней чем такие простые увечья.
А вы говорите, что хорошо, мол, играют. Так нет же. Вы ж посмотрите внимательней, и на статистику... На технику, на красоту, на стратегию... На передач точность, на ход самих мыслей – да мало там толку.
Харватия – население менее 5 млн. человек. И нас 150 миллионов... И одиннадцать человек всего воспитать и взрастить не умеем... И этот еще, простой русский парень (пардон, чисто Российский) Фернандес Марио... – Типичный такой россиянин культурный. А че нам, у нас не Китай же, не из миллиарда, а все ж из каких то там ста пятидесяти миллионов приходится выбирать футболистов... – Же трудно, однако. Но Федя, что Смолов, его поддержал. Когда (цитата: Ударил он точнехонько прям в самый угол ворот, но в воротА не попал – комментатор перл выдал) тот этот перл и исполнил. И правильно, Федя, а кто ж так поддержит, когда ты и сам-то так мячик «катнул» как в ДЮСШа не все бы отчаялись дети... Но, оно ж и понятно – устал....  Но, таки катнул все же в створ... А Марио – точно, но вот лишь слегка только мимо...
 А это позор!!! И еще больше позору, что денег уж больно же много под этим под соусом воруют. Их и так-то воруют немыслимо, но здесь же..., и так... Неприятно словом, и очень противно, смутительно как то... Смущает – одно слово, хотя иных и не смущает.  А так то, да... так-то нормально сыграли мы... (то есть они, несмущающиеся) и молодцы.... И аж в восьмой от финала победили (!) шикарно же просто таки, и это ли не громкий, огромный, да что там огромный... – ошеломляющий же и успех!... И это ли нам всем и не победа... – Победа воровства позорного над простым расхищением злобным, без всяких смущений, что важно и явственно.
18,07,18


  - А, о (!)... – чтуь не забыл... (не забил ли...), так нет - не забил. Забиваю, ловите:  Кончать же надобно на хорошей ноте, как и заканчивать.... Ну, что ж, есть и таковая. Вот же она, заканчиваю.
Итак, дорогие мои, дорогие, как и еще более дорогие и, ну уже совсем уж заоблачно или еще более аж даже дорогие, товарищи, включая членов всяческих там правительств, парламентов, гос. дум (дур) и самого аж Володимировича Володимировича, и Димитрия Анатольевича, ну и Мутко же, куда без него. Так вот товарищи: тогда только оно хорошо (оно здесь – это вообще всё что угодно), когда команда за это ОНО командное и борется (как и берется). Команда, - есть таковое слово, знаете же? Так вот команда здесь – это вообще всё наше здесь общество. Все жители России (и даже из деревень которые), а если и еще более глобально, то и вообще человечество. Но, до глобального мы уже как ни будь и чуть попозже доберемся, пока же за нашу команду. Команда должна играть, а не бравировать отдельными лишь игроками, или, что еще хуже – отдельными членами их. И только так, и никак иначе и возможно только побеждать в командных же видах спорта, коими жизнь, в глобальном отношении же, и является. И если смущаться не станет каждый член команды, а заиграет во всю силу, вот то-то же и будет СИЛИЩА!!! И называется это в разных интерпретациях примерно так: от каждого там по способности.... или воздастся каждому по делам его... или раньше мол думай только о Родине, а уж потом о себе только – все это слова из одной в принципе песни, с названием жизнь. А дорогие игроки, пусть очень хорошего даже класса, поделать ну ничего не смогут когда заиграть должна команда именно. И человечество так же  должно как бы о команде всей думать, а не отдельных игроках, будь то к примеру Англия, Евросоюз иль США, которые, как водится смущают многих своей дороговизной с умением перетянуть «одеяло» на себя, как игрока именитого и значит всяк более и дорогого.
Вот так где-то, где-то вот так вот... И только так, заметьте ибо никак по другому... Никак, ибо смущения давят многих, когда не так, а так как есть... А я бы хотел, чтобы такие бы не смущались и тоже играли и дышали всей грудью. А те кто подороже, такое же понимая, играли бы на команду тоже, а не на отражение из собственного зеркала, с откатами отдельным членам (будь то агенты, члены правительства, парламента, и даже и сам, как без него, Мутко).
Вот вам и собственно же хорошая и нота. Кончаю, до свидания, надеюсь, именно же на это всё... в, уже совсем скором во будующем.
21,07,18


Нет, так-то хорошо всё, чудесно все или, говоря проще – отлично просто. Вот новости сегодня смотрел, и там праздник вчерашний показывали в Москве. С участием однако знаменитых нашенских спортсменов (один парняга - чемпиён олимпиады по шорт-треку и одновременно и медалист этих же игр, Семен Елистратов – уважуха и респект ему (!));  Ну и футболисты же наши тоже поучаствовали, как без них, с их-то успехом немыслимым. И вот там тоже, исполненный радости и гордости Дзюба Артемий речь толкнул, что мы мол из одной же все команды. Тут он имел в виду себя, футболистов и болельщиков.. Так приятность аж так и разлилась по всему аж телу моему, болельщиковскому. Да, Тёма, все именно так и есть – одна команда. Так же как и слоны и букашки – одно с нами население нашей планеты, как и грибы и прочие всевозможные молекулы и вирусы. И Абрамовичи тоже всевозможные с Дерипасками, Гартунгами  – такие же наши друзья закадычные, как и любые прочие друзья, человеческие, включая рыбок аквариумных.
Вот когда бы соизмерялось бы все не в такой разнице огромаднейшей, то и слова подобные были бы всяк более рациональными что ли, а толи и просто разумными.
А так – одно и то же мы, только совсем другое. Такое то, однокомандец ты мой, Артемий и Валерий Карлович, и Роман (отчество вот не знаю, звиняй, запамятовал) оно всяк и получается.
29,07,18

А, ну вот еще. Пришло. Приплющило, а и куда ж деваться ему? Настало, и свершилось. – Таки же отличились Кокорин с Мамаевым. Отлично отличились недавно, осенью этой. Ну, не в первый уже раз отличились. И еще отличатся, конечно, же. Не эти так другие. – Ну, оно ж и понятно,  - парни ответственные, расчудесные такие, добрые и отзывчивые, культурные в плане развития сволочизма всяческого внутри себя. А дело-то это от денег бешенных как на дрожжах же прирастает. И вот еще, что замечательно – показали комментарий папаньки одного из этих обиженников. – Очень высоконравственный такой весь человек, и ответственный аж безмерно. Процентов 80 интервью «запикано», т.к. лексикон, несмотря на очки, немного сильно нецензурный. И смысл такой примерно: эх..., как же я зол, на этих гнид, как же я зол, как я ненавижу всех их, всех этих злобных тварей, мразей, которые так осуждают этих двоих достойнейших из парней... Которые и виноваты-то лишь в том только, что так маленько оступились. А эти, гады и негодяи им тут-же ножи готовы воткнуть в спины... Ну, и далее такой же текст, только более нецензурностью яркий. То есть папашка-то тоже чувак еще тот, - воспитанный, видимо во лучших традициях гопо-быдла. А я, Саша (так зовут его) не только сейчас, я давно уже не любил быдло всякое и гопоту, включая и этих обоих-двух засранцев. Еще за тот, невинный проступок в баре, в том числе. Когда они, не сделав ничего... и забавлялись так не по детски, ну то есть как это обычно и бывает с быдлом... Которое при деньгах, конечно. Быдло без денег – простое быдло, а тут-то вон же оно, - такое! А эта гопота и быдло даже при огромном наполнении деньгами остается быдлом и гопотой. Разве вот только еще и становится быдло-гопотой с огромными финансовыми возможностями. Хотя и распорядиться этими возможностями может лишь как быдло и гопота. Ну, так, а ты, Саша, видимо другому-то ничему и не учил...  его... и не научил.
Вот так. Гопник мячик пинает и быдлит, получая такие гонорары, а врач высшей квалификации, жизни спасающий ежедневно, живет так как это быдло только и должно жить, в финансовом эквиваленте. И от этого к правительству нашему, или быдлу отдельному, там восседающему есть у меня аж ряды цельные вопросов в этой связи.
А папашку, как и самих быков жаль, конечно. Ну, чуть денег потеряют – это ерунда. Главного-то не приобретут они в жизни, - не откуда приобресть это. Раз не дали родители, и школа пропустила. И эти, в правительстве, которые... Но, это, собственно уже наш, всех нас вообще, всего нашего общества недочет, а следовательно – КАЖДОГО из нас. Вот так.

** Для справки. Сегодня же узнал. Наши футболисты – пляжники, чемпионы мира (!), уделавшие и Бразилию, и всех остальных тоже, получают за первое место «на мире!!» по 10 тыщ. долларов (в эквиваленте рублевом), а зар. плата месячная игрока такой сборной – 1 – 1,5 тыщи долларов. – Чемпионы мира!!! Не 1\8 какая-то финала, с льготным попаданием в Чемпионат. – Такие-то дела, господа присяжные заседатели. Добавить бы надобно, однако, и этим, упырям всем, и чиновникам. И еще всяческой сволочи тоже, а что? – Пусть сволочь хоть всякая при деньгах побудет.


Рецензии