Как Запад спасает себя?

После начало гибридной войны с Россией и "Осью Зла", Запад оказался в тежлом положении. Он был де-идеологизирован, уже нет на западе таких идеологических парадигм как борьба с еретиками, покорения язычников, империализм а также былого идеологического разнообразия.  Осталась только либеральная идеология которая гласит " Что богатый человек обязательно умный, он может больше потреблять, покупать дорогих адвокатов и т. д.". Но Россия нашла очень эффективное оружия против Западной политики это коррупцию которая действует разлагающие на либеральный мир. Случился идеологический диссонанс - теперь чиновники международных структур которые берут деньги в России и разных диктаторов являются умными, политики которые предают страну за деньги являются умными, а Порошенко который ограбил свою страну и не дает никому заниматься бизнесом кроме своих тоже является умным.
Но в запада еще есть шанс что бы спасти себя это слить Украину и разрешить Путину захватить ее. Потому что в Украине наибольший концентрация всех этих негативных для запада процессов как предательство  и коррупция. Но полностью восстановить свое было влияния и авторитет после поражения  в Украине уже западу не получиться потому что Путин не настолько глуп что бы выполнять грязною работу на выгоду Западу. Но все же часть влияния удастся спасти. В противном случае на некоторое время ситуация будет лучше но в то же время предательство и коррупцию в демократических строях  уже не остановить и даже не удалось бы продемонстрировать миру что так поступать нельзя.   
Сейчас мы видим конфликт Украины и России из за блокады украинских Азовских торговых портов. Против морально устаревшей тактики морской блокады легко было бы найти оружия в виде угрозе ракетами, бомбардировщиками и донами. Есть не большой секрет железные корабли очень дорогие и гораздо дороже ракет и самолетов. И если бы Путину пригрозили бомбардировщиками  и ракетами против его многотонных кораблей ему пришлось отозвать корабли и разрешить свободное прохождения украинских кораблей, потому что финансовые потери при начале боя были бы несоизмеримые. Также союзники по НАТО могли бы предпринять ответный досмотр русских кораблей где только душа пожелает. Но НАТО это не выгодно или скорее всего там нашлись разумные люди которые поняли насколько не выгодно для них защищать Украину.
Конечно Украинские чиновники не придумывали никаких хитрых планов что бы поссорить НАТО и Россию а самим остаться в дамках. На самом деле во всем виноваты        обычные - непрофессионализм, жадность, зависимость  и бездарность представителей украинский власти.   


Рецензии