Арсений Первый-галактический император. 5. 1-3. 3

- Ну так что, как будем мебель покупать? По сети или сами в пункт проката съездим?
- А давайте съездим! – махнул рукой Арсений.
Процесс выбора мебели состоял из двух этапов. Сначала по электронному каталогу выбирались несколько вариантов. Затем эти варианты доставлялись в специальное помещение для просмотра. А потом их либо покупали – либо искали новые варианты.
Электронный поиск занял немало времени. Столько вариантов! Но, наконец, Арсений кое-что подобрал.
В реальности мебель оказалась ещё лучше, чем выглядела в сети. Но был один неожиданный момент. Вся мебель была покрыта тонкой прозрачной плёнкой. Очень-очень прозрачной.
- Её можно снять? – спросил Арсений.
- А что, она так сильно мешает? – вмешался Иван.
- Не то чтобы сильно. Но с плёнкой непривычно как-то.
- Снять можно – но за отдельную плату. Притом довольно немалую.
- Что, эта плёнка так важна?
- Очень важна! Дело в том, что вся мебель тщательно продизенфицирована. И эта плёнка защищает её от внешнего мира. Снимете её или хотя бы надорвёте – стерильность будет нарушена. И мебель придётся дезинфицировать повторно.
- Но это ведь как-то несерьёзно! Плёнка может порваться случайно.
- Не может! Она невероятно прочная!
- Ну а всё-таки… Можно не порвать, а проколоть… Как убедиться, что взятая в аренду мебель в полном порядке?
- Вот когда её привезут в квартиру – я вам это и покажу!
- Кстати говоря, посидеть на кровати, диване, креслах и стульях можно? Не порвётся плёнка?
- Сидите сколько хотите! От такого пустяка не порвётся!
Арсений попробовал. Везде сидеть было очень удобно.
- Всё в порядке! – улыбнулся он. – Беру!


Рецензии