Часть 6. Сопротивление бесполезно

   Следующий день он провёл на работе с настойчивым ощущением полной бесцельности своего пребывания в этом беспробудно скучном мире. Что-то гложило его изнутри, какое-то ранее не знакомое ему чувство впустую потраченной жизни.
   "Ведь что-то ещё можно изменить, ещё не поздно. А это бабкино зелье, ну его к чёрту! Всё, больше ни грамма. Использует она меня как хочет. Всё. Хватит!" - Твёрдо решил он, отправляясь домой, в пустую безжизненную квартиру заядлого холостяка.
   Спрятав ненавистную банку подальше в кухонный шкаф, обретший веру в себя Уильям Уоткинс решительно достал из холодильника бутылку виски и приложившись к горлышку, жадно поглотил добрую половину содержимого. Включив телевизор, он улёгся на диван и стал клацать пультом в поисках передач о дальних странствиях.
   Далеко за полночь допив бутылку до дна, изрядно захмелевший Уильям выключив расплывающийся перед глазами экран, лёг спать. Сон, к его сожалению так и не пришёл несмотря на выпитое, лишь полудрём изредка накатывая пугал его короткими картинками зловещей Бабки Маргарет, гоняющейся за ним, словно легавая за кроликом.
   С трудом отмучав рабочий день, напрочь разбитый Уильям признав своё поражение, достал припрятанную накануне ненавистную баночку из-под печенья. Трясущимися от страха и усталости руками он отмерил щепоть вонючего порошка и проглотил его не запивая.


Рецензии