Чашка кофе

Посвящается А.В.

Бабье лето ворвалось в город с появлением у нее в доме рыжего котенка…

Застарелые, тяжелые и больные отношения оборвались, на удивление, легко и спокойно. Просто пришла почти прощальная смс «Знаешь, раз наше общение тебя тяготит, то я не буду тебе его навязывать. Целую!» и восклицательный знак, как выстрел. Сообщение с зацепкой, конечно, на ее ответ, но она не ответила. Она сидела в кафе с очень хорошим другом, они хохотали, вспоминая, как в прошлом году она дарила ему тут планшетник, который здесь же у него и украли. Она пила пунш и тепло от легкого опьянения разливалось по венам, и было очень хорошо и уютно. И она поняла, что ее ответ уже ничего не изменит.

Решение созрело еще летом, когда она после очередного выяснения отношений, рыдала в телефон прямо на улице. Прохожие оборачивались, а она истерила прямо в трубку, рассказывая все подруге. Потом, оступившись, упала на асфальт и разбила в кровь коленку и на этом успокоилась, а в голове мелькнуло, ей легко от чувства, что они расстались, когда вдруг зазвонил телефон, и все завертелось снова. Но сейчас все было иначе.

Она проснулась ночью, котенок сидел вплотную к ее лицу и смотрел прямо в глаза. Она не шевелилась, он осторожно лапкой стал прикасаться к ней, как будто ощупывал, вот он коснулся щеки, вот дотронулся до носа, провел по глазам. Как странно. Кто ты, малыш? Откуда?

Утром на работе она вышла на свою страничку в интернете давненько она ее не посещала, а сейчас появились на это силы. Налила чашку кофе из кофемашины – аромат кофе будоражил. Ей так захотелось рассказать другу по переписке, очень хорошему человеку про то, как она все же решилась на разрыв. В свое время он поддержал ее по-отечески. Никогда бы она не позволила так откровенничать с родным отцом. А здесь было все и понимание и сочувствие, плюс мужской взгляд на эти сложные отношения с человеком, у которого была семья. Перейдя по ссылке на его страничку, она вздрогнула и, опрокинув, чашку кофе на клавиатуру замерла.

На странице стоял статус «Александр умер 09 августа 2013 года».


Рецензии